-
вот, еще вспомнила, на что следует обращать внимание за рулем:
1. при повороте налево на перекрестке ты должна сначала пропустить машины, едущие навстречу. так вот, следи чтобы колеса у тебя во время ожидания стояли прямо. очень часто вижу, как водители выезжая на перекресток и останавливаясь сразу поворачивают руль влево - это опасно при потенциальном ДТП.
ситуация: ты остановилась, а сзади водитель засмотрелся и не успевает затормозить или перестроится. Если у тебя колеса прямо стоят - при ударе в зад машина продвинется прямо - а там никого нет. если колеса налево повернуты, то машина уйдет во вращение и большой долей вероятности ее выкинет на встречку, а там как раз машины пытаются проскочить перекресток.
2. Торможение в пол за 1 прием. На скользкой дороге колеса могут заблокироваться и машину "понесет"
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
Я тоже свои 5 копеек внесу с советами
Ситуация, на которой меня завалили на экзамене в гаи, потом попытались завалить еще раз (но я разнылась - и права мне дали
), а потом еще уже просто поймали за нарушение и попытались попугать, что сейчас лишат прав, а вопрос был на 1-1,5тыс. Короче, люблю я ее
Когда собираешься повернуть налево.
Зрительно подели перекресток на 4 квадрата. И ни в коем случае
не заезжай колесами на ближний левый квадрат. Они это потом пытаются тебе вписать как заезд на встречку. В последний раз это звучало как "ну хоть одним колесом - да заееееехали". Бред полный, все так ездят, но на экзамене следи за собой
-