-
Лёна, ну ты погодь меня обвинять-то ))) Я же пишу, что если бы дело было не на экзамене, то я естественно поехала бы по правому краю и мне было бы наплевать на 100р штрафа за нарушение разметки, т.к. действительно так поступить было бы разумно и безопасно, но я ведь тут интересуюсь конкретно формальным вопросом - является ли подобный маневр нарушением или нет. И я предположила, что на экзамене НИКАКИЕ нарушения не могут быть оправданы (даже если один инспектор будет лоялен, другой может за любое нарушение высадить) и что в этой ситуации надо было не с левого ряда поворачивать, а проехать прямо, и только таким образом можно и соблюсти безопасность, и не нарушить правила.
И таки да, я еще раз перечитала правила и штрафы, и нигде я не нашла, что можно нарушать разметку и это не будет считаться нарушением. Про объезд препятствий вообще ничего конкретного не написано, а то что ты говоришь "для объезда препятствия разрешается выезжать на встречку" - ты, наверное, имеешь в виду то, что раньше за это прав лишали на 4-6 месяцев, а теперь "всего лишь" штраф возьмут около 1500р, и на мой взгляд это "всего лишь" далеко не равно НЕнарушению правил)))
Кстати, на форуме гаи.ру, где я задала этот же вопрос, большинство мне ответили, что в этой ситуации нельзя повернуть направо без нарушения, а без нарушения можно только проехать прямо. Ну это я так, к слову, в противовес твоему желанию во что бы то ни стало найти мою вину.
А правила я, конечно, еще буду читать и не раз. И тебе советую
-