+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Ситуация на экзамене в городе - как надо поступать?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Вот кстати нашла точный пункт на тему: "Линии 1.1 и 1.3 пересекать запрещается. Если линией 1.1 обозначено место стоянки или край проезжей части, смежный с обочиной, эту линию пересекать разрешается.

Как исключение, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, разрешается пересекать линию 1.1 для объезда неподвижного препятствия, размеры которого не позволяют осуществить его безопасный объезд, не пересекая эту линию, а также обгона одиночных транспортных средств, движущихся со скоростью менее 30 км/ч."

только вот гдето есть, гдето нет этого пункта, может что-то устаревшее или наоборот..?
    http://avtoshkola.pisem.net/pdd/rule_add2_ru.html

А вот еще на счет встречки и пересечения сплошной "Схема N 3: объезд стоящего

Что делать, если единственный ряд дороги вам перегородил стоящий автомобиль? Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - вы можете объехать стоящий автомобиль и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. А инспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную.

Следует все же помнить: если у вас была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой быстрее или проще, то придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия.

За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей." http://www.rg.ru/2008/03/20/cherta.html И если вас всеже хотят штрафануть за объезд припятствия по встречке, если не было возможности объехать справа, то можете смело подавать в суд. и суд будет на вашей стороне т.к. это вынужденый, а не намерянный маневр, штраф платить не надо. показывали как то в передаче с Виктором Травином.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Не сдала бы, если бы даже взяла как можно правее и ехала по разделительной. тебе бы все равно сказали, что нарушила. У них один ответ - должна повернуть из крайнего ряда. А что там за 5м до перекрестка не должно быть машин, их не волнует.
    Я поворачивала направо в левую полосу по той же причине, т.к. все справа было заставлено. При этом весь поток шел так. И я не сдала. Мне сказали, что их не колышет, почему там стоят припаркованные машины.
    Подруга сдавала площадку на машине, где ручник не работал. По закону, на такой машине вообще нельзя принимать экзамен. Ответ был один на эстакаде - не сдал. И ничего не докажешь.

Экзамен в ГИБДД рассчитан не на выявление твоих навыков, а на выкачивание денег. Пусть мне кто что говорит. Я через это прошла и все видела своими глазами.

все бывалые водители напишут много чего, но вы учтите, что человек только-только отучился, самому у него езить возможности нет (прав ведь нет, нет никаких учебных площадок, где бы ученик мог на своей машине безопасно для все обучаться (все площадки закрыты для простых смертных), плюс ко всему это экзамен, где нервы на пределе, как на любом экзамене). Я сейчас на дороге чувствую себя спокойно, могу оценить обстановку, хотя, конечно, езжу аккуратно и , вообще, опыта еще набираться и набираться. Но как было на экзамене, это вообще ни в какие ворота. Это не реальная жизнь. И не проверка навыка.
    Последний раз редактировалось Сануля; 01.03.2011 в 18:55.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр