+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 43 из 43

Тема: Ситуация на экзамене в городе - как надо поступать?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А что, сказать гаишнику, что его требования противоречат ПДД - это недопустимый вариант на экзамене?
    И что такого сложного в том чтобы проехать вперед, а на следующем повороте, когда он будет, повернуть направо? В чем тут "столько непростых маневров"?
    Если требования явно провоцируют на грубое нарушение - конечно, о них сказать надо. Ну типа "поверни налево" - а слева кирпич висит, ясное дело, что кирпич надо увидеть и поворачивать туда не надо (главное, увидеть кирпич вовремя ). Но если вот такая ситуация, что тебе надо повернуть направо, но ты не можешь повернуть из-за каких уродов припарковавшихся - то надо действовать безопасно, возможно, _чуть_ нарушив (не создавая аварийной ситуации), но уж совсем-то в разрез со своим маршрутом не стоит действовать. Ведь это реально может быть единственная возможность повернуть направо, а маршрут для экзамена проходит по определенным улицам и вполне возможно, что проехав прямо, ты уедешь куда-то, где уже не имеют права экзамен принимать (ну, теоретически). Также была у меня ситуация, что грузовик припарковался и машины могли его объехать ТОЛЬКО заехав одним колесом на сплошную и на встречку, ну и что теперь, всем задом сдавать , что ли, даже на экзамене? Это тоже звучит бредово...

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Даша, я наверное туплю... по твоим словам, гаишник попросил тебя повернуть ПОСЛЕ того, как началась сплошная и ты была уже на левой полосе.
    Не, не тупишь, просто в обсуждении ситуация уже запуталась ))) Когда он попросил, я была в левом ряду, но сплошной еще не было. Правый ряд был занят и я еду и жду, когда там закончатся машины и я перестроюсь. Когда машины закончились, сразу же пошла сплошная, которую я заранее не видела. И тут инструктор всё равно стал настаивать, чтобы я поворачивала направо через эту сплошную - этот факт имел место быть, да. Но первый раз о повороте он сказал раньше, как я написала выше.
    ты должна была ехать по правой полосе, залезая на разделительную сплошную колесами и максимально прижимаясь вправо. Всем видом демонстрируя, что ты вообще-то на правой полосе, но ситуация вынуждает тебя ехать по сплошной.
    Ну как бы формально это всё-таки нарушение правил Пусть это стоит штрафа 100р, но это нарушение, никаких вынужденных нарушений разметки правилами не предусмотрено. Но по жизни - да, так ехать безопаснее и правильнее, чем повернуть из левой полосы. Я с этим ни разу не спорю

Судя по ответам девушек, это нарушение правил как раз правилами предусмотрено - "вынужденное нарушение при наличии препятствия". Препятствие было.
    Да нету такого в правилах Никто из утверждавших это не смог привести цитату из Правил, и я сама там ничего на эту тему не нашла. Если ты найдешь - я буду только благодарна

На самом деле, Правила эти штука довольно неоднозначная)))
    Вот, например, пункт про разметку:
    9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
    А вот определение перестроения:
    «Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Под "выездом" что подразумевается? Сколько этот "выезд" может длиться и чем он должен закончиться? Вот не знаю как для других, а на мой взгляд, эти 2 предложения уже вполне себе почва для спорных ситуаций...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5