Скажите, когда вы перевели на общий стол? С жаренными блинами, котлетами, сырниками и т.д. С общим супом, где обжаривается лук и морковка...Что-то я не могу решиться дать обжаренные продукты.
а я даже в суп далеко не всегда обжариваю морковку и лук, да и то, больше не обжариваю, а пассирую, там много воды и мало-мало оливкового масла. Если и жарю, то всегда только на оливковом, а так вообще чаще в духовке запекаю. Мы не любим сильно жареное и жирное, никто в семье, поэтому дочка легко на взрослый стол перешла, где-то к 2-м годам наверное...а может чуть позже, не помню...В любом случае это постепенно происходило...
я если суп варю, ну там куриный - ничего не обжариваю. Тиме спокойно его даю, да и другие супчики тоже. Вчера делала мясо в горшочках с картошкой - тоже сегодня спокойно дала. Блины давала, но что-то не пошли они у нас. Думаю, к двум годам все потихоньку жевать будем.
Супы, каши, гарниры (картошка и проч) едим с общего стола примерно с 1 г.
Сырники, оладьи - с1,5, но могли и раньше, просто я готовить ох как не люблю)))
На старом форуме когда-то была такая тема, выяснилось, что в основном не ребенка перевели на общий стол, а общий стол перевели на ребенка. Просто стали меньше вредного есть. У нас НЕ-общего и не было никогда, с самого начала ел то, что всем готовится - но у нас стол почти диетический.
С 1,5 лет точно уже был общий стол. Но я всегда готовила и продолжаю готовить здоровою пищу. Сильно жареное, например, это не про нас. Но есть вещи которые я не давала до определенного возраста, например блины мы стали есть относительно недавно. Покупные сладости не даю, грибы, маринованные овощи, кетчуп, майонез, колбасу с/к. А без этих ограничений ест тоже что и мы.