С 1,3 точно она уже ела и блины, сырники, омлеты на сковороде и супы с обжаренным луком-морковью. Котлеты до сих пор не ест, но это ее личные предпочтения. к полутора годам уже ела все с нашего стола. Но мы сами особенно вредного ничего не едим
я если суп варю, ну там куриный - ничего не обжариваю. Тиме спокойно его даю, да и другие супчики тоже. Вчера делала мясо в горшочках с картошкой - тоже сегодня спокойно дала. Блины давала, но что-то не пошли они у нас. Думаю, к двум годам все потихоньку жевать будем.
Супы, каши, гарниры (картошка и проч) едим с общего стола примерно с 1 г.
Сырники, оладьи - с1,5, но могли и раньше, просто я готовить ох как не люблю)))
На старом форуме когда-то была такая тема, выяснилось, что в основном не ребенка перевели на общий стол, а общий стол перевели на ребенка. Просто стали меньше вредного есть. У нас НЕ-общего и не было никогда, с самого начала ел то, что всем готовится - но у нас стол почти диетический.
С 1,5 лет точно уже был общий стол. Но я всегда готовила и продолжаю готовить здоровою пищу. Сильно жареное, например, это не про нас. Но есть вещи которые я не давала до определенного возраста, например блины мы стали есть относительно недавно. Покупные сладости не даю, грибы, маринованные овощи, кетчуп, майонез, колбасу с/к. А без этих ограничений ест тоже что и мы.
а мы до сих пор на отдельном столе. Слава Богу, бабуля наша нам все это готовит. Кашки на детском молоке, супы "необжаренные", котлетки паровые, запеканки/сырники без корочек, гарниры варятся раздельно. Иногда даем сосиску или колбаску. Жареного хочу по максимуму отодвинуть, а там как получится, когда будем жить отдельно вряд ли смогу на 2 стола готовить. Но у нас ужасный сладкоежка, пробовали из сладкого много чего. (кроме шоколада и шок.конфет).
Примерно с 10мес появились каши,гарниры-но ели мало,больше ГВ,но нам ничего из пачек просто нельзя было.
Блины,сырники примерно в 1.2 начались,на них не было аллергии,но опять ж не много пару раз куснуть.
К 1.3-1.4 уже полностью были на общем столе.Но было больше ГВ,а всего остального ложка-две.
Около 1.5 на море начала хорошо кушать всё и стали закруглять ГВ.
Не даем вредностей,свои стол пересмотрели,но мы и так ничего жирного и острого не едим.В принципе ничего плохого не вижу в пассерованном луке-моркови.А так стараемся лишнй раз запечь в духовке и закинуть еду в пароварку.