К разговору о достатке семьи и будущем детей.
Из моего поколения 85 и около того года, единицы осознанно и по своему выбору приобретали образование в той или иной области. Чаще по совету родителей или по личным не всегда верным представлениям кем они будут после получения диплома. Большинство трудоустроилось не по профессии. Но мы как мамы ведь как рассуждаем "я хочу дать ребенку хорошее образование чтобы он смог хотя бы себя обеспечить а в идеале даже купить квартиру машину и семью содержать ". Но какое оно-хорошее образование? Точнее какие области имеют перспективу с вероятностью хотя бы 50% приносить ощутимый доход чтобы человек смог осилить и ипотеку и машину и двух детей? Как вы на сегодняшний день это видите? Какую базовую профессию/профессии вы бы порекомендовали своим детям? И что из дополнительного?
Пример:
Руководитель отдела коммерческой недвижимости, образование юридическое/экономическое, язык, что-то еще?
Биржевой брокер, образование экономическое (мир экономика или межд-е отношения), плюс курсы форекс, два языка, курсы MBA . Примерный доход 150тыщ в Мес. Ну это к примеру.
Что будете советовать вы? Ну хотя бы на выбор, если предоставите полный выбор ребенку. Что есть хорошее образование и перспективная профессия?
Ps то что если способностей нет то и МГУ или Оксфорд не панацея это ясно. Но ведь стремиться то куда то надо если говорить именно о цели как можно больше зарабатывать своим трудом.