+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 107

Тема: Самые высокооплачиваемые профессии

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Talking Самые высокооплачиваемые профессии

К разговору о достатке семьи и будущем детей.
    Из моего поколения 85 и около того года, единицы осознанно и по своему выбору приобретали образование в той или иной области. Чаще по совету родителей или по личным не всегда верным представлениям кем они будут после получения диплома. Большинство трудоустроилось не по профессии. Но мы как мамы ведь как рассуждаем "я хочу дать ребенку хорошее образование чтобы он смог хотя бы себя обеспечить а в идеале даже купить квартиру машину и семью содержать ". Но какое оно-хорошее образование? Точнее какие области имеют перспективу с вероятностью хотя бы 50% приносить ощутимый доход чтобы человек смог осилить и ипотеку и машину и двух детей? Как вы на сегодняшний день это видите? Какую базовую профессию/профессии вы бы порекомендовали своим детям? И что из дополнительного?

Пример:
    Руководитель отдела коммерческой недвижимости, образование юридическое/экономическое, язык, что-то еще?

Биржевой брокер, образование экономическое (мир экономика или межд-е отношения), плюс курсы форекс, два языка, курсы MBA . Примерный доход 150тыщ в Мес. Ну это к примеру.

Что будете советовать вы? Ну хотя бы на выбор, если предоставите полный выбор ребенку. Что есть хорошее образование и перспективная профессия?

Ps то что если способностей нет то и МГУ или Оксфорд не панацея это ясно. Но ведь стремиться то куда то надо если говорить именно о цели как можно больше зарабатывать своим трудом.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    а смысл советовать? Надо же сначала хотя бы понять к чему тяготеет ребенок? если он выраженный гуманитарий зачем его насиловать экономикой? А если вдруг он воспылает любовью к биологии, то едва ли стоит ему навязывать юриспруденцию....лучше помочь в том, что интересно ему.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    бандит и фотомодель)
    по теме, зачем так рано загадывать? я планирую дать нормальное образование, там сам решит.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от hola Посмотреть сообщение
    а смысл советовать? Надо же сначала хотя бы понять к чему тяготеет ребенок? если он выраженный гуманитарий зачем его насиловать экономикой? А если вдруг он воспылает любовью к биологии, то едва ли стоит ему навязывать юриспруденцию....лучше помочь в том, что интересно ему.
    +1

к тому же у большинства этот вопрос возникнет лет через 15, посмотрим, что будет с рынком труда

Зы. Тут в ЖЖ у Конделаки проводился опрос, где участвовали нынешние школьники старших классов и студенты. Предлагалось назвать самые перспективные профессии.
    Лидером был seo-оптимизатор (простите за тафтологию, но я пишу так как звучало в опросе), маркетолог и сотрудник Газпрома.

Последнее меня вообще очень сильно улыбнуло Хочу найти ВУЗ, где обучают данной специальности

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    +1

Лидером был seo-оптимизатор (простите за тафтологию, но я пишу так как звучало в опросе), маркетолог и сотрудник Газпрома.

Последнее меня вообще очень сильно улыбнуло Хочу найти ВУЗ, где обучают данной специальности
    Московский Государственный Газпромовский Университет - МГГУ))))
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Сейчас есть очень большой недостаток технических специалистов, инженеров, проектировщиков, а также химиков.
    Если к моменту когда мой ребенок будет заканчивать будут эти специальности востребованы - буду рекомендовать, но все равно нужно с поправкой на интересы и склонности смотреть.
    Сейчас рано загадывать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    единственное, что я на 100% знаю - это то, что обязательно нужно дать ребенку хотя бы один язык иностранный.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Не планирую вмешивать в выбор образования своего ребенка т.е. помочь в денежном плане,учиться,стараться,создать условия для этого необходимые да,но выбирать за ребенка профессию или уж тем более навязывать ему несобираюсь.Каждый должен сам строить свою жизнь,понять,где ему интересно,чем ему интересно заниматься.Не всегда выбранная нами профессия оказываеться правильной,поэтому многие и не работают по профессии,а работают там где ольше платят.А на счет того какую я профессию считаю самой денежной,сказать однозначно нельзя,самое главное не профессия,а сам человек,к чему стремиться,чего добился,до какой должности вырос.А так в любой профессии можно зарабатывать хорошо в высших должностях естественно.Вот на примере знакомых работает мужчина летчиком(командир корабля) получает 180 тыс. в среднем-считаю хорошей зарплатой.Другой знакомый тоже работает летчиком оклад 30 тыс. руб.-копейки для такой профессии.Один добился просто того,что устроился в нужную фирму,туда где платят,мотаеться днем и ночью туда сюда,берет подработки,тем самым обеспечивает себя и семью из 4-х человек.Другой просто пару полетов в месяц в тухлой компании,едва хватает на еду.Вот и разница,а профессия хоть опасная,но считаю хорошей-денежной(для мужчины конечно).И так почти в любой профессии вот например гаишник,получает копейки оклад там я думаю тысяч 20 от силы.Однако у подруге муж гаишник,ездиет на новом х5 и отдыхают они то в доминикана,то на мальдивах,вообщем сомневаюсь,что с зарплаты 20 тыс. такое можно себе позволить,значит человек получает намного больше и без разницы каким способом,он этого добился и это его результат.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Сейчас есть очень большой недостаток технических специалистов, инженеров, проектировщиков, а также химиков.
    .
    даааа? ткните меня носом - ХДЕЕЕЕЕ нужны химики? чтоб платили хорошо? мой муж отличный химик, но нифига нет возможности устроиться. Для химиков отлична область нефти и газа, только вот нихрена там не светит без связей, порой там сидят такие "тук-тук-войдите" (но! зятья/сваты/братья руководства), которые формулу спират назвать не могут (или кислоты обычной). Так что тут ещё важно - кто тебя крышует. :-)
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    даааа? ткните меня носом - ХДЕЕЕЕЕ нужны химики? чтоб платили хорошо? мой муж отличный химик, но нифига нет возможности устроиться. Для химиков отлична область нефти и газа, только вот нихрена там не светит без связей, порой там сидят такие "тук-тук-войдите" (но! зятья/сваты/братья руководства), которые формулу спират назвать не могут (или кислоты обычной). Так что тут ещё важно - кто тебя крышует. :-)
    А я тебе на эту тему говорила. Муж сотрудничал с несколькими химиками. И никто не смог довести дело до конца.
    А в какой области он у тебя химичит?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>