+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 107

Тема: Самые высокооплачиваемые профессии

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Потом краткий перессказ для чайников сделай, если не трудно. Хочу понять, есть ли там сухой остаток. Мне как человеку из интернет-мира тема интересна - как оценить например Лукиру
    Ну сухой остаток в нашей работе есть всегда - заключение о величине рыночной стоимости компании, под которой стоит твоя личная подпись и печать организации, в которой работаешь и за то, что написала несешь уголовную и материальную ответственность.

Автор кандидатской, судя по беглому просмотру, просто предложил, что именно интернет-компании необходимо оценивать вот таким методом из кучи возможных и стандартизированных. В целом выбор метода вне зависимости от формы организации бизнеса, зависит от структуры инвестиций в этот бизнес, как формируются денежные потоки а также стабильны они или нет, акционируется компания или нет, какая структура основных фондов (если есть вообще). А тут он явно делает выводы на основе одной компании, при этом для другой компании выбранный метод будет необъективным.

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Как выпускница МГУ могу с уверенностью сказать, что какой бы факультет ребенок ни выбрал, он с таким образованием не пропадет (от человека конечно зависит, но это очень хорошая база), даже если будет потом работать не по профессии. Сама работаю в финансах, но в моем окружении из тех, кто сделал блестящюю карьеру в финансовой сфере, есть выпускники географического, физического, биологического, мехмата, ВМК, не говоря уже об экономистах и юристах. Хорошее образование - это не прикладные знания, а развитие умения думать, искать собственные решения проблем, смотреть на ситуацию с разных точек зрения, умение использовать свои мозги. А прикладные знания можно получить и на курсах, и непосредственно на работе. Поэтому я за хороший ВУЗ в первую очередь, а специальность - дело второстепенное. Все строго ИМХО.
    +1000000
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Тань, а ты что к экономистам-математикам привязалась? Я таких знаю только специалистов по математическому моделированию экономики, во всех остальных специальностях математика есть, но постольку поскольку она вторична да я об этом уже тут писала, так что не буду больше повторяться.

вот тебе рейтинг вузов по ЕГЭ: http://informatio.ru/2010/09/top-50-...allu-ege-2010/

вот тут лучше http://www.rian.ru/ratings_multimedi...271380235.html
    картинка кликабельная
    Последний раз редактировалось Токси; 27.02.2011 в 00:46.

Так это вы мне говорите что вы математику знаете и что у вас крутые вступительные экзамены - Сканави со звездочкой.
    Сказали бы "не знаем и не понимаем зачем она нам нужна, только мешает ) - я бы и успокоилась...

Просто я-то как технарь надеялась увидеть в экономике науку, а в экономисте - человека, умеющего считать. И все думала - ну почему же это не так? Теперь поняла - это там и не предусмотрено
    Экономической наукой, похоже, занимаются не в экономических, а в математических институтах.
    А экономический вуз следует воспринимать как 5-летний тренинг презентейшн-скилл во всех вариациях ) Имеет полное право
    У тебя либо одно, либо другое, середины видимо не бывает И ты опять не поняла раз пишешь, что она мешает, ну да бог с тобой
    Будем считать себя тупыми неучами недостойными стоять рядом с великими технарями-царями наук.

Да Академия, теперь Университет.

Открой первую ссылку, которую я кинула, там картинка не кликабельная, но более полная, там топ-50 по проходному баллу. вторую ссылку я кинула потому что там отсортировать по направлениям можно.
    Последний раз редактировалось Токси; 27.02.2011 в 01:08.

Ну у тебя все что не математика с физикой, то не наука, поэтому о чем тут говорить. Обсуди это с докторами экономичесих наук, юридических наук, социологических наук и так далее.

Но я придумала альтернативно и весьма уважаемое место - тренинг
    помогает?

Сухой остаток - это то что метод, про который пишет автор правильно будет использовать при оценке компании в его примере, а также для сотни аналогичных ей, но взять его работу за правило, а именно, что вот интернет-компании оцениваем именно так и никак иначе, нельзя. Все равно нужно анализировать кучу фактороф прежде чем выбрать метод.

Насчет "штучного" товара, тут тоже есть свои методы, они очень консервативны именно по причине отсутствия рынка, это касается изобретений, опытных образцов, бренда, торговой марки и так далее. Это одна из самых сложных областей оценки. Как правило, проверяется тем, что оценщик рассчитывая стоимость этого "штучного" товара предполагает и пытается просчтитатьтут доп. прибыль, которую получит предприятие, если будет использовать этот "штучный" товар. Так что проверяется, если оно в итоге не будет, а "продавцом" товара проверяется, если прибыль будет существенно больше, чем оценщик написал.

Насчет, что цифру можно подвинуть в любую сторону, то да можно, сколько угодно, у нас в РФ это вообще практика распространенная, поэтому и ввели уголовную и материальную ответственность оценщика (не фирмы, а именно оценщика), а также обязательное членство в саморегулируемых организациях оценщиков, которые твой отчет еще 150 раз проверят. Поэтому если брать серьезные организации, дорожащие свое репутацией (которую кстати тоже можно оценить, и это относится к штучному товару), то между ними разницы в стоимости не будет глобальной.

Ну мне было бы странно не заметить на основе чего автор делает выводы, надо еще статьи его почитать, я там видела список, но это я так чисто для самообразования. Еще мне не понравилось использование сравнительного подхода, считаю опять-таки его не объективным в нашей росс. действительности, потому что информация у нас очень закрытая по тем параметрам, по которым он считает мультипликаторы.

Я не финансист) Финансист у меня муж Да и мне в принципе пофигу, что ты думаешь по этому поводу Это я мягко сказала

А об образовании в целом, в моей области, например, ценится строительное с их сметами и + доп. вышка по оценке.

Да, и у меня президент компании доктор экономических наук
    Последний раз редактировалось Токси; 27.02.2011 в 02:09.

Аналогичных ей по каким конкретно признакам?
    По уровню доходности и по специфики распределения денежного потока, сопоставимости продукции, по количеству клиентов/покупателей. Скажем Утконос и инет-компания, которая занимается продажами надувных бассейнов. Их нельзя сравнивать и оценивать аналогично, а вот какие-нибудь 2 сайта по продаже мобильных телефонов вполне возмжно.

В результате машина сама по себе дорогая, а ее оценочная стоимость...
    Стоимость затрат на ее производство за минусом износа. Как правило, такие вещи просто под списание идут. И оцениваются именно для этих целей.

Сравнить имеющийся товар с рынком... естественно в каждой области деятельности свои нюансы и опыт, но в целом это не предмет научного изучения
    Не предмет, но и оценочная деятельность не подразумевает оценку трусов. А когда оцениваешь предприятие типа Газпрома, это уже не интернет пошерстить и посмотреть по чем эти трусы продаются в других магазинах.

Если вещь "дорога как память" - какая тут прибыль?
    Это вообще не предмет оценки, тут к антикварам и искусствоведам...

ps: про спектрометр это даже не шутка... я уже давно планирую его купить для вышеупомянутых целей. Говорят, стоит тысяч 15. Но мне _надо_
    Вот тебе тяжко жить то а

Да и не надо за меня домысливать, что я вообще думаю и что мне важно, а также все закончившие финансово-экономические ВУЗы.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>