+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 107

Тема: Самые высокооплачиваемые профессии

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Сейчас есть очень большой недостаток технических специалистов, инженеров, проектировщиков, а также химиков.
    .
    даааа? ткните меня носом - ХДЕЕЕЕЕ нужны химики? чтоб платили хорошо? мой муж отличный химик, но нифига нет возможности устроиться. Для химиков отлична область нефти и газа, только вот нихрена там не светит без связей, порой там сидят такие "тук-тук-войдите" (но! зятья/сваты/братья руководства), которые формулу спират назвать не могут (или кислоты обычной). Так что тут ещё важно - кто тебя крышует. :-)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    даааа? ткните меня носом - ХДЕЕЕЕЕ нужны химики? чтоб платили хорошо? мой муж отличный химик, но нифига нет возможности устроиться. Для химиков отлична область нефти и газа, только вот нихрена там не светит без связей, порой там сидят такие "тук-тук-войдите" (но! зятья/сваты/братья руководства), которые формулу спират назвать не могут (или кислоты обычной). Так что тут ещё важно - кто тебя крышует. :-)
    "недостаток химиков" - не равно тому, что "их рвут на части", ты прям не в российском государстве живешь. Это статистика, но как известно, к жизни она часто имеет опосредованное отношение. Это реальность, и к сожалению, тут не всегда работает рыночное правило - мало предложения=большая з/п, то есть как ты и говоришь - крыша важнее.
    У меня много друзей химиков - и они либо поменяли специальность, вынужденно, либо уехали за границу, либо работают в институтах на грантах и проектах (опять же иностранных) - но гранты как полагается - то есть, то нет. Насколько я понимаю самый большой недостаток в биохимиках.

У меня муж тоже из таких вот востребованных профессий - и он давно говорит, что в его сфере беда с кадрами. Но все равно, не смотря на то, что он несет в общем то уголовную ответственность (причем за неправильное решение, принятое может быть лет 10 назад), на его з/п эти риски не отражаются, но тем не менее грех жаловаться, бывают в его сфере и хуже примеры. а все почему - новых кадров мало и учили их плохо, а старые кадры вымирают, образуется вакуум.
    Ну это можно сказать ему повезло в правильную контору на правильную должность устроиться, а ведь раньше он получал меньше меня, маркетолога, имея кандидатскую степень в своей области.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    сотрудник Газпрома.

Последнее меня вообще очень сильно улыбнуло Хочу найти ВУЗ, где обучают данной специальности
    Типа керосинки что-то как там правильно нефти и газа
    хотя наверное не в ВУЗ тут надо искать
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я мечтаю, чтоб мой ребенок стал высококвалифицированным пластическим хирургом. Ну это шутка, хотя в каждой шутке есть доля правды - мне кажется, это идеальное сочетание таких качеств профессии для мужчины, как востребованность (в современном мире стремление людей сохранять молодость и красоту будет только актуальнее со временем), трудоемкость и высокие доходы. Но это, понятное дело, из разряда совсем уж мечты - сама подталкивать к такому выбору не буду, конечно, в медицину идут многие, но нужно в нее все-таки идти по зову сердца. А так - сложно сказать, какие специальности будут наиболее востребованы, да и от человека многое зависит. Но, наверное, хотела бы, чтобы был все же заточен на технические науки.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я больше всего хочу, чтобы мои дети были счастливы, поэтому просто поддержу, если их к чему-то конкретному будет тянуть. Сама пошла в банковские работники из-за денег - тяжеловато было в 90-х с деньгами в семье, но в итоге на работу ходила как на пытку (за исключением пары мест), хотя была одним из лучших работников - мне неинтересно...
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    А я тебе на эту тему говорила. Муж сотрудничал с несколькими химиками. И никто не смог довести дело до конца.
    А в какой области он у тебя химичит?

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    а я пока "настаиваю" на том чтобы Аня стала стоматологом )))
    время покажет, чего сейчас загадывать, но помогать буду, потому что сейчас очень жалею что меня родители в свое время "не заставили" подойти к выбору более серьезно
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    мне кажется важно узнать о профессии и будущей специальности заранее и побольше... Потому как наши знания о профессиях часто поверхностны или не правильны. "кибернетика - это что-то связанное с киборгами", "Экономист - это тот, кто экономит" и т.д....
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    +1

к тому же у большинства этот вопрос возникнет лет через 15, посмотрим, что будет с рынком труда
    +1
    раньше вот было модно быть инженером и они хорошо получали, а наступила перестройка и инженеры в чистом виде стали никому не нужны... все ушли в другие области...
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Как выпускница МГУ могу с уверенностью сказать, что какой бы факультет ребенок ни выбрал, он с таким образованием не пропадет (от человека конечно зависит, но это очень хорошая база), даже если будет потом работать не по профессии. Сама работаю в финансах, но в моем окружении из тех, кто сделал блестящюю карьеру в финансовой сфере, есть выпускники географического, физического, биологического, мехмата, ВМК, не говоря уже об экономистах и юристах. Хорошее образование - это не прикладные знания, а развитие умения думать, искать собственные решения проблем, смотреть на ситуацию с разных точек зрения, умение использовать свои мозги. А прикладные знания можно получить и на курсах, и непосредственно на работе. Поэтому я за хороший ВУЗ в первую очередь, а специальность - дело второстепенное. Все строго ИМХО.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>