+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 107

Тема: Самые высокооплачиваемые профессии

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Какой-то переход на личности уже пошел ))) Если бы я не сидела 3 года в декрете, у меня было бы больше ста. Я только вышла (3 месяца назад), и думаю, что вопрос >100 решится в течение полугода.
    Насчет 1С я практически ничего не знаю, я занимаюсь Java. Видимо, Java более престижна, ну и вообще это другое направление разработки. Может, в этом дело?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В чем заключается твой вклад в "оптимизацию бизнес-процессов"?
    Вот тебе говорят "надо оптимизировать процесс". Какой? Что ты дальше делаешь?
    Сложно приводить конкретные примеры и при этом соблюдать корпоративную политику конфиденциальности, но я попробую. Произошло слияние двух крупных иностранных банков, которые занимаются совершенно разными видами деятельности (допустим, розничным бизнесом и коммерческим), в России у каждого банка был дочерний банк или представительство, которые тоже занимались соответственно розницей и корпоративным бизнесом, имели разные системы и программы, разные принципы составления бухгалтерской и управленческой отчетности. Одно из этих подразделений после слияния ликвидировали, а второму перешли его функции, т.е. теперь появился и тот, и другой вид бизнеса. Работы естественно прибавилось, появилась куча новых требований, а количество народу здесь в России стало в два раза меньше (в финансовом департаменте я имею в виду). В итоге была пересмотрена структура финансового департамента, перераспределены обязанности и сферы ответственности, пересмотрены используемые системы и методы составления управленческой отчетности, ну и так далее. Я не знаю, насколько имеет смысл вдаваться в подробности.

Какое было образование у твоих коллег-аудиторов? Какой у них и у тебя был стаж работы в те времена, когда ты там работала и от тебя требовались выдающиеся способности?
    Мы все пришли в Большую Четверку (тогда еще Пятерку) сразу после института, без опыта работы. Образование у большинства было экономическое (МГУ, ВШЭ, Финансовая Академия), но процентов 20 было с других факультетов МГУ (в основном мехмат, физфак и ВМК, но были и другие (биофак, химфак)). Про выдающиеся способности я ничего не писала, я писала про то, что фундаментальное образование - это способность думать, а не прикладные навыки. И оно безусловно позволяло работать эффективнее за счет того, что стараешься увидеть картину целиком, а не проверять по инструкции отдельные "кусочки". Например, ты выдишь, что у компании есть привлечение средств от какого-то странного контрагента, и в первую очередь пытаешься вникнуть, зачем и почему, может это составляющая какой-то сделки, а не просишь сразу кучу первичной документации, которая в конечном итоге будет ни о чем, но по инструкции.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 25.02.2011 в 13:21.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Это в России?
    Там много сотрудников, которым платят такие деньги? Или это зарплата нескольких начальников ит-отделов?
    Это в России. Я не работаю в этих компаниях и не знаю, сколько народу получает там такие зарплаты, я знаю несколько конкретных человек, которые там столько получают, и они не являются начальниками it-отделов.

в банках всем платят много. потому что это банки. Это не интересно.
    а что тогда мешает всем пойти работать в банки? не берут?

Что обеспечивает резкий перепад в зарплатах между людьми сходного образования-интеллекта-знаний-способностей-опыта?
    Знание иностранных языков, карьерные амбиции, коммуникативные способности, а также то, как человек уже проявил себя (иными словами, мнение, которое о нем сформировалось в профессиональной сфере)

Ты же умеешь решать сложные задачи - вот и объясни, что им мешает пойти в банки?
    А я не разделяю мнение, что в банках платят больше, чем в компаниях (аналогичного уровня на аналогичных позициях).

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    В банке я не удивлюсь если это окажется зарплатой какой-нибудь кадровички. Потому что там все много получают.
    Это миф

Это все не самые актуальные качества для ИТ-шника.
    Как раз знакомый ИТ-шник, работающий в банке и получающий выше рынка, ни одним из этих качеств не обладает.
    В данном случае (в том числе в твоем - в банке) ключевой параметр - слово "банк" ))
    А вот почему банк не берет более дешевого ит-шника? или почему взяв дешевого, сразу начинает платить ему много (тоже распространенный сценарий...) . Почему?
    Да, я не про айтишника, я в целом.
    У нас берут на работу тех, кто удовлетворяет требованиям, а они высокие. И если человек им удовлетворяет, а такого найти бывает непросто, то получает за это достойную компенсацию. Потому что за более низкую компенсацию он работать не согласится, а работодатель не хочет терять ценных сотрудников. Законы рынка.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 25.02.2011 в 13:51.

Можно поподробнее, где и кем он работает, хотя бы в общих чертах.
    Чего-то в личку не получается, все виснет
    Скажем так, разработки в оборонной сфере по иностранным заказам.

Смешно Ничего, что я финансовый директор и сама лично разрабатывала схему реорганизации?

Про способности выпускников Финансовой академии и ВШЭ я ничего не говорила, не надо искажать мои слова. Да, умение думать - это очень востребованный навык в работе аудитора. И да, у выпускников хороших ВУЗов он присутствует чаще, чем у выпускников "не-пойми-чего".

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>