Сообщение от
lukavo
Насколько я наблюдаю последнее время, и этот факт мне оказался в диковинку и шокировал - в большинстве неконкретных профессий типа менеджера или администратора (офиса, проекта) именно способности к болтологии и есть необходимый признак профессионализма.
Это со строителем все просто: он или построил стену, которая будет стоять. Или нет. Хотя тоже возможны варианты: она вроде стоит, а через пару лет рухнет..
А как оценить работу менеджера не-по-продажам (менеджера-управленца), которого по деньгам за проданный товар не оценишь? Что мерило его успеха как не умение себя продать?
На самом деле даже в работе программиста сейчас важна болтология - сделав паршивую программу, убедить клиента что именно это ему и было нужно. А другое невозможно.
Как учат специалисты по продажам, "вы продаете не товар, вы продаете эмоцию"... И если так... если покупателю эмоция намного важнее, то надо ли вообще тратить силы и время на улучшение товара?
Это реально никому не нужно!... Не подойдет этот товар - выкинут и купят другой. И тоже с эмоцией.
А тебе не кажется, что сейчас менеджер - это тот же инженер 20-30 лет назад, то есть их толпы, но большинство - форменные троечники. По крайней мере у меня такое впечатление складывается. Вот не смог определиться что ты есть на самом деле, не нашел себя в жизни - и менеджер.
А про программистов... а почему программист должен и продавать товар свой? Я чего-то не понимаю в этой сфере... Продают у нас менеджеры...
=======
Yo soy como yo soy, no como tú quieres