+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 107

Тема: Самые высокооплачиваемые профессии

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Согласна с Lukaa, я тоже как выпускница МГУ могу заявить то же самое. У нас в ИТ-компании работают и физики, и химики, но все люди с мозгами и смогли доказать свои способности, зарабатывают приличные деньги. Да, не 150-200 тысяч, но очень даже неплохо.

По поводу ребенка, я считаю, что важно еще не только то, Какая зарплата у него будет, а чтобы работа нравилась. Среди людей, которых я вижу вокруг себя и которые зарабатывают именно много - очень немногие из них любят свою работу Я получаю меньше, а муж мой еще меньше, но мы именно получаем удовольствие. Ну и, конечно, всё-таки повезло с тем, что та область, которая нам с ним нравится, приносит нормальный доход... (нормальный в моем понимании - это от 50 до 100 тысяч).

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я это и пыталась сказать, что пусть выбирает любую специальность, лишь бы она была по душе

Natahins offline Старожил Natahins 10
    сложно пока представить, что будет в нашей стране через 10 лет и более, как изменится сфера образования, какие профессии будут востребованы.
    Конечно, не буду лукавить и говорить сейчас, что не буду ему ничего советовать или наставаить на каком-либо выборе. Кто, если не родители, первыми должны направить своег оребенка на лучший путь, другое дело, если так получится, что сын сам решит и определится раньше, чем мы ему что-то предложим, то придется с этим считаться, и очень надеюсь, что выбор будет хорошим
    Считаю, что хорошее воспитание и забота о ребенке и его развитии в раннем возрасте залог его успехов в будущем.
    А вообще на сегодняшний день хорошее образование - это приличный вуз и владение ин.языками.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Для людей с мозгами уровня 1% населения или даже меньше, "не 150 тыс" - это ПЛОХО!!!
    Согласна на все 100.
    Менять работу ради зарплаты - это не очень хороший подход для мужчины, которому важно заниматься _своим_ делом.
    Тут уж каждый сам для себя решает по приоритетам и по возможностям, что важнее, свое дело или обеспечивать семью, и по силам ли заниматься своим делом так, чтобы совместить одно с другим.
    Мой знакомый сейчас пошел в инженеры, конструировать самолеты - зарплата тысяч 15.
    В моей семье в той же сфере человек получает более 150, с опытом работы 6 лет.

Можно чуть по конкретнее, какие задачи ты как финансист решаешь, которые требуют описанных выше качеств?
    Решаю вопросы оптимизации бизнес-процессов в условиях реорганизации бизнеса, оптимизирую затраты и т.д. Когда-то давно я работала аудитором, там эти качества нужны были, пожалуй, еще больше.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 25.02.2011 в 12:07.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Для людей с мозгами уровня 1% населения или даже меньше, "не 150 тыс" - это ПЛОХО!!!
    Я имела в виду когда приходишь куда-то работать с изначально непрофильным образованием. Да, через 3-5 лет уже можно подняться выше, уже будет опыт в новой области.

[QUOTE=lukavo;333663]а что, теперь свежий выпускник МГУ получает сразу тысяч 50-100 (приличная зарплата по твоим критериям)
    В каких областях столько платят выпускнику без опыта?
    [QUOTE]
    У нас в банке платят, например. У моей коллеги в крупной компании, которая наружной рекламой занимается, тоже платят. В крупной телекоммуникационной компании платят. Не 100 конечно, но 50-70. Не всем подряд конечно, но людям без опыта работы. Это я вспомнила последние примеры, когда либо я сама, либо мои близкие друзья искали себе новых сотрудников.

И где ит-шнику через 3-5 лет платят 150-200 тыс? Поделись местами... а то многие 1С-ники (математики) работают на 80 который год... Они воспользуются твоим советом.
    Газпромбанк, Hewlett Packard, Microsoft, т.д.

В каких областях столько платят выпускнику без опыта?
    В нашей фирме, выясняла, платят где-то 30 (плюс-минус)
    35 у меня было 5 лет назад...но не совсем без опыта, полгода до этого я проработала худо-бедно. Разработка банковских продуктов.
    И где ит-шнику через 3-5 лет платят 150-200 тыс? Поделись местами... а то многие 1С-ники (математики) работают на 80 который год... Они воспользуются твоим советом.
    Возможно, 1С не самая удачная в этом смысле область?

Там много сотрудников, которым платят такие деньги? Или это зарплата нескольких начальников ит-отделов?
    Вообще, конечно, мы пропустили диапазон 100-150. Потому что 150-200 это действительно много. а 50-100 - средне. А вот 100-150 - да, это зарплата не начальников отдела. А просто руководитель группы, рук. проекта и т.д., этих позиций в одной средней компании может быть штук 10-15. Ну по крайней мере у нас так (я работаю НЕ в банке).
    Но вообще, вот я смотрю на людей, которые зарабатывают, скажем, от 120-150 тысяч - это либо неинтересная и нудная, скучная (для меня) работа, либо переработки/нервы/затрах. А так чтобы люди с такой зарплатой с удовольствием ходили на работу и вовремя с нее уходили - не вижу таких примеров. Но я, конечно, смотрю со колокольни своих собственных интересов и приоритетов.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>