+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 107

Тема: Самые высокооплачиваемые профессии

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Почитала я последние несколько страниц, и не вижу смысла продолжать участвовать в обсуждении этой темы. Хорошее образование придает уверенности - это факт. Корочки престижного ВУЗа безусловно плюс к резюме, а не только к знаниям, и повышают ценность в глазах работодателя, хотя выпускник "черти-чего" может быть ничуть не глупее и обладать теми же знаниями, но ему придется это доказывать, по крайней мере в начале карьеры. Но я не вижу в этом абсолютно ничего плохого.
    Среди моих однокурсников большинство сделали сногсшибательную карьеру, некоторые возглавляют крупные российские компании или занимают другие руководящие позиции, у многих свой успешный бизнес, и это их личная заслуга. И я искренне желаю своему ребенку, чтобы и его жизнь сложилась по похожему сценарию, чтобы он получил хорошее образование и имел все возможные возможности, ну а дальше все будет зависеть от него самого.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Кажется экономист здесь ты Вот и объяснила бы, почему банк для стартовых позиций людей без опыта предлагает более высокую зарплату, чем для выпускников ТЕХ ЖЕ вузов в других местах.

Но могу попробовать объяснить на пальцах:

Озеро, море, река - все это элементы "круговорота воды в природе"... озеро часто речушками соединяется с морем, море с океаном... они все тем или иным способом связаны, в крайнем случае через дождь и испарение воды.
    Тем не менее у них отличается даже соленость воды.
    И уж точно отличается уровень воды над базовым уровнем ("уровнем моря").
    Высокогорное озеро имеет уровень выше, чем океан. Хотя казалось бы они связаны, и озеро давным давно должно было в океан стечь.
    Да, вода в озере никакая не особенная. Вода как вода.

в) только вот почему-то туда, где много платят, не берут кого попало, а что-то требуют взамен!

вообще-то "кого попало" никуда не берут, и за зарплату всегда что-то требуют.
    вода сама по себе везде одинаковая ))

но понятно, что вода, попавшая в высокогорное озеро, может считать что она чем-то уникальна - ведь она высоко и ее мало, не то что эта "плебейская" вода в океане Ведь почему-то в это озеро попала именно она! ))

==
    кстати, ты так и не объяснила, в чем заключается твоя работа.
    Что-то сомнительно, чтобы рядовой банк предлагал большую стартовую ставку... Я начинала как раз в банке.. Нисший эшелон получал копейки!

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Мне конечно очень льстит, что мы перешли на такое подробное обсуждения меня и моего жизненного пути, но предлагаю перенести этот диалог (а это именно диалог) в личку.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Кажется экономист здесь ты Вот и объяснила бы, почему банк для стартовых позиций людей без опыта предлагает более высокую зарплату, чем для выпускников ТЕХ ЖЕ вузов в других местах.
    Я думаю, что частично у них зарплата выше, т.к. работать в банках не так комфортно в плане дресс-кода, всяких политик безопасности, организации рабочего простанства и т.д. Ну например, мы работаем с банками - там у людей нету выхода в скайп, аську, часто нет выхода вообще в интернет, регулируется начало-конец рабочего дня и т.д. Я бы вообще в таких условиях работать не смогла, поэтому если и пойду в банк, то только на оооочень большую зарплату Да и вообще вряд ли, т.к. на данном этапе мне эта разница в деньгах, пусть хоть в 2 раза, но не привлекает.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    гыыыыы, а большинство известных мне журналистов и переводчиков, по образованию, - гуманитарии и по складу ума и по профессии. Есть только пара, закончивших физтех или экономический. Реально, два человека.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я думаю, что частично у них зарплата выше, т.к. работать в банках не так комфортно в плане дресс-кода, всяких политик безопасности, организации рабочего простанства и т.д. Ну например, мы работаем с банками - там у людей нету выхода в скайп, аську, часто нет выхода вообще в интернет, регулируется начало-конец рабочего дня и т.д. Я бы вообще в таких условиях работать не смогла, поэтому если и пойду в банк, то только на оооочень большую зарплату Да и вообще вряд ли, т.к. на данном этапе мне эта разница в деньгах, пусть хоть в 2 раза, но не привлекает.
    Твои вывода - заблуждение. Дресс-код как везде. Интернета может у операционистов нет, а выше у сотрудников - есть. И аська и все что хочешь. Но согласись, что аська все-таки не сильно рабочий инструмент. Вполне реально общаться почтой. там более вменяемо сохраняется история переписки. Мы же про деловое общение говорим? Рабочий день и в других организациях регулируемый. Возможно просто тебе не критично опаздывать. Но это вопрос твоей организации и принципиальной позиции руководства.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Твои вывода - заблуждение. Дресс-код как везде. Интернета может у операционистов нет, а выше у сотрудников - есть. И аська и все что хочешь. Но согласись, что аська все-таки не сильно рабочий инструмент. Вполне реально общаться почтой. там более вменяемо сохраняется история переписки. Мы же про деловое общение говорим? Рабочий день и в других организациях регулируемый. Возможно просто тебе не критично опаздывать. Но это вопрос твоей организации и принципиальной позиции руководства.
    +1
    Когда я работала в одной консалтинговой компании у нас было дико строго и с дрессом, и с аськой (да и в целом с интернетом, почти все было заблокировано, понятно что обойти можно при желании, но тем не менее) и с опозданиями на работу, при этом уровень зп был существенно ниже той компании, где я работаю сейчас (тут все что хочешь аськи, скайпы, ни одной сайта не заблокировано, приходи на работу, когда хочешь - главное выдай результат в срок, а работай хоть на луне. Понятно, что есть определенные рамки в той же одежде, но не нстолько, что каблук не ниже 5 см и не выше 7). И главное в моей нынешней компании люди работают с удовольствием, а в предыдущей из под палки. Когда из компании уходят целыми департаментами - это о много говорит. А компания была приличная достаточно, известная в наших кругах

Нино, ну вы как-то с Lukaa договоритесь, а?
    Она уверяет, что и в ее банке, и у кучи ее знакомых, включая рекламное агентство, стартовые зарплаты зеленых выпускников без опыта - от 50тыс.
    Надеюсь 50тыс еще не копейки в твоем понимании?
    Можно попытаться и договориться)))
    Ну просто сама подумай.. зачем в банке на стартовой позици платить много?
    Сходила на джоб ру. Операционист от 18 до 35. Ну это в среднем. На начало карьеры как раз 18 и будет приходиться.
    Я и ушла то из банка потому, что рост зарплаты меня не впечатлял. Ну пусть я работала там не в самое лучшее время, пережила кризис, но все-равно: ушла сразу на з/п в двое больше, причем сменив область. Т.е. в той области я была новичком! Так что я не верю...
    50К не копейки в моем понимании. Особенно на начало карьеры.
    Lukaa работает же на хорошей позиции.. может ее мало интересует самый низ?
    У меня подруга возглавляет отделение ВТБ.. надо спросить ее о з/п. Не о ее, конечно)))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У меня жена брата главный экономист отдела финансовой отчетности в одном из немелких банков, з/п 120 гросс до декрета. После декрета 100 гросс, так как исключила из ТД пункт о ненормированности рабочего дня, то есть работает без переработок. Ну как-то не считаю, что банки переплачивают своим сотрудникам

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    В банках ничем не выдающиеся зарплаты. Говорю это как банковский юрист,с 2002 года и до последнего времени в них работавший. Причем как в отечественных, так и в иностранных (за редким исключением, типа Дойче, но после кризиса они тоже, можно сказать, лавочку больших зарплат прикрыли). Тут как раз обратная тенденция - чем крупнее и известнее банк, тем меньше он платит. Естественно, зарабатывающие подразделения и топ-менеджмент не в счет, я говорю об обычных сотрудниках. К примеру, к нам в юрдепартамент (банк входит в 30-ку) ищут претензионщика, с образованием и солидным опытом - 70 гросс. Кредитчики точно не больше получают. Я, правда, думаю, что они еще долго искать будут, но кто знает, ведь в отделе, где открыта эта вакансия, за сопоставимые деньги далеко не выпускники работают.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>