+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 107

Тема: Самые высокооплачиваемые профессии

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    В банках ничем не выдающиеся зарплаты. Говорю это как банковский юрист,с 2002 года и до последнего времени в них работавший. Причем как в отечественных, так и в иностранных (за редким исключением, типа Дойче, но после кризиса они тоже, можно сказать, лавочку больших зарплат прикрыли). Тут как раз обратная тенденция - чем крупнее и известнее банк, тем меньше он платит. Естественно, зарабатывающие подразделения и топ-менеджмент не в счет, я говорю об обычных сотрудниках. К примеру, к нам в юрдепартамент (банк входит в 30-ку) ищут претензионщика, с образованием и солидным опытом - 70 гросс. Кредитчики точно не больше получают. Я, правда, думаю, что они еще долго искать будут, но кто знает, ведь в отделе, где открыта эта вакансия, за сопоставимые деньги далеко не выпускники работают.
    Вот +100! Это давно устаревшая инфа ,что в банках ЗП выше. Говорю за Казначейство и бэк. Работала и в фин.компаниях,и в росс.банке и сейчас в иностранном. Хотя у нас сильно разнятся ЗП даже среди спецов,не знаю с чем это связано. Кто в какое время пришел и кто брал на работу,видимо Или кто сколько просил и могли ли ему столько предложить как спецу данного подразделения.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Это я к тому, что "пойти в экономический" в последние 10 лет было модно, и никто не оборачивался (из родителей) на склонность детей к тем или иным сферам наук. Потому и имеем сейчас экономистов-гуманитариев. На мой взгляд ни в ....ни в Красную армию такие специалисты. Реальными ассами в профессиях становятся те, кто знает чего хочет и получает соответственное образование. Умение говорить оно хорошо для "срубания бабла", а не для достижения высот в профессии, если только ты не профессиональный оратор или спич-райтер Медведева)
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Не могу судить о ВШЭ, я не интересовалась этим вузом, но когда я поступала в ФА в 1999 году

Экзамены в виде тестов да, 4 экзамена в каждом 10 вопросов/задач по 1 баллу каждая итого максимум 40 баллов:
    1. Математика - 10 задач на 2 часа. Варианты ответов есть, но просто ткнуть пальцем не получится, так как решения все равно проверяют, то есть если в листке ответов будет указан верный ответ, а решение задачи будет неверным (или вообще отсутствовать), то балл не засчитают.
    2. Русский - орфорграфия и текст на пунктуацию. Можно допустить 1 ошибку в орфографии и 1 пунктуационную, дальше минус балл за каждую ошибку.
    3. Иностранный язык - тут легкий тест по большей части на грамматику. Но опять-таки одна ошибка минус один балл.
    4. География - его я боялась больше всего. 10 вопросов, много вариантов ответа и выбрать нужно тоже много вариантов ответа и если хоть один не укажешь вариант - это минус балл. А вопросы из серии "Укажите регионы РФ, где есть добыча нефти, но нет ее переработки" ну так к примеру и 10 вариантов ответа, правильных из которых 7.

Когда поступала я, минимальный проходной был 37 на самый левый факультет налоговой полиции (потом его расформировали за ненадобностью) и полупроходной 36 был (это если набрали всех, кто 37 и выше и остались еще места). Такая тенденция сохранялась до 2002 года (я тогда летов в приемной комиссии работала и проходной балл еще отслеживала).

Бюджетных мест было 100%, платного отделения как такого не было. Платное предлагали тем, кто набрал не менее 28 баллов, при этом по каждому экзамену должно быть не менее 7. 6 баллов приравнивалось к "двойке" и тут не брали даже на платное. При этом платники не учились отдельно, они учились месте со всеми и я честно до сих пор не знаю кто на моем потоке был платник, а кто нет.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Не могу судить о ВШЭ, я не интересовалась этим вузом, но когда я поступала в ФА в 1999 году

Когда поступала я, минимальный проходной был 37 на самый левый факультет налоговой полиции (потом его расформировали за ненадобностью) и полупроходной 36 был (это если набрали всех, кто 37 и выше и остались еще места). Такая тенденция сохранялась до 2002 года (я тогда летов в приемной комиссии работала и проходной балл еще отслеживала).
    +100...видимо мы поступали в одно и то же время в тот год на фин менеджмент дневной надо было 39 из 40 набрать, на МЭО 40 из 40.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    +100...видимо мы поступали в одно и то же время в тот год на фин менеджмент дневной надо было 39 из 40 набрать, на МЭО 40 из 40.
    Возможно, знаю, что до 2002 проходной высоким оставался, потом мне было не до этого, так как уже работала по специальности и было не до тусовки в премке летом На финансы в мой год тоже проходной был 40 из 40 и взяли некоторых победителей каких-то олимпиад с 39. Также знаю, что высокий балл был и в 95-м, у меня тогда двоюродная тетка туда поступала на страхование (38 был), при том что в 99-м страхование проходной уже 37.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение

...
    это вот это ваши билеты уровня сканави со звездочкой?
    http://www.edunews.ru/exam/ec27math.htm

а это география, похоже?
    http://www.edunews.ru/exam/ec27ge99.htm
    Это похоже на билеты подготовительных курсов, они на порядок легче экзаменационных вариантов. Если когда-нибудь доеду до родительской квартиры, надо найти свои тетрадки от репетиторов, там более приближенные варианты к реальности.

Да, и вступительные экзамены, я никогда не называла 2высшей математикой" матtматика потом еще 1-й, 2-й курс идет...и с уровнем экзамена на поступление он никак не связан.

Да, Плешка и Финансовая Академия разные ВУЗы
    Последний раз редактировалось Токси; 26.02.2011 в 21:28.

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение

Экзамены в виде тестов да, 4 экзамена в каждом 10 вопросов/задач по 1 баллу каждая итого максимум 40 баллов:
    1. Математика - 10 задач на 2 часа. Варианты ответов есть, но просто ткнуть пальцем не получится, так как решения все равно проверяют, то есть если в листке ответов будет указан верный ответ, а решение задачи будет неверным (или вообще отсутствовать), то балл не засчитают.
    2. Русский - орфорграфия и текст на пунктуацию. Можно допустить 1 ошибку в орфографии и 1 пунктуационную, дальше минус балл за каждую ошибку.
    3. Иностранный язык - тут легкий тест по большей части на грамматику. Но опять-таки одна ошибка минус один балл.
    4. География - его я боялась больше всего. 10 вопросов, много вариантов ответа и выбрать нужно тоже много вариантов ответа и если хоть один не укажешь вариант - это минус балл. А вопросы из серии "Укажите регионы РФ, где есть добыча нефти, но нет ее переработки" ну так к примеру и 10 вариантов ответа, правильных из которых 7.

Бюджетных мест было 100%, платного отделения как такого не было. Платное предлагали тем, кто набрал не менее 28 баллов, при этом по каждому экзамену должно быть не менее 7. 6 баллов приравнивалось к "двойке" и тут не брали даже на платное. При этом платники не учились отдельно, они учились месте со всеми и я честно до сих пор не знаю кто на моем потоке был платник, а кто нет.
    +1 в 2000г в МЭСИ (эконом-стат)
    =======

Хм...зашла сейчас ради интереса на сайт ФА, посмотрела перечень экзаменов. Вместо географии обществознание. А в школах сейчас вообще есть такой предмет как география? Кто-нибудь знает?

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Заявлено что варианты вступительных.
    Можно еще на вашу программу математики посмотреть? что-то в инете ее нет.

Но вообще... посмотрела я сейчас автореферат на кандидатскую о методах оценки интернет-компаний. Тема мне интересная - пошла читать...
    Я поняла, чему учат экономистов...
    можешь ссылку дать? интересно как оценщику почитать этот автореферат

ага, нашла, почитаю на ночь вдруг придется оценивать интернет-компании

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>