+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 107

Тема: Самые высокооплачиваемые профессии

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Как выпускница МГУ могу с уверенностью сказать, что какой бы факультет ребенок ни выбрал, он с таким образованием не пропадет (от человека конечно зависит, но это очень хорошая база), даже если будет потом работать не по профессии. Сама работаю в финансах, но в моем окружении из тех, кто сделал блестящюю карьеру в финансовой сфере, есть выпускники географического, физического, биологического, мехмата, ВМК, не говоря уже об экономистах и юристах. Хорошее образование - это не прикладные знания, а развитие умения думать, искать собственные решения проблем, смотреть на ситуацию с разных точек зрения, умение использовать свои мозги. А прикладные знания можно получить и на курсах, и непосредственно на работе. Поэтому я за хороший ВУЗ в первую очередь, а специальность - дело второстепенное. Все строго ИМХО.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Согласна с Lukaa, я тоже как выпускница МГУ могу заявить то же самое. У нас в ИТ-компании работают и физики, и химики, но все люди с мозгами и смогли доказать свои способности, зарабатывают приличные деньги. Да, не 150-200 тысяч, но очень даже неплохо.

По поводу ребенка, я считаю, что важно еще не только то, Какая зарплата у него будет, а чтобы работа нравилась. Среди людей, которых я вижу вокруг себя и которые зарабатывают именно много - очень немногие из них любят свою работу Я получаю меньше, а муж мой еще меньше, но мы именно получаем удовольствие. Ну и, конечно, всё-таки повезло с тем, что та область, которая нам с ним нравится, приносит нормальный доход... (нормальный в моем понимании - это от 50 до 100 тысяч).

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я это и пыталась сказать, что пусть выбирает любую специальность, лишь бы она была по душе

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Как выпускница МГУ могу с уверенностью сказать, что какой бы факультет ребенок ни выбрал, он с таким образованием не пропадет (от человека конечно зависит, но это очень хорошая база), даже если будет потом работать не по профессии. Сама работаю в финансах, но в моем окружении из тех, кто сделал блестящюю карьеру в финансовой сфере, есть выпускники географического, физического, биологического, мехмата, ВМК, не говоря уже об экономистах и юристах. Хорошее образование - это не прикладные знания, а развитие умения думать, искать собственные решения проблем, смотреть на ситуацию с разных точек зрения, умение использовать свои мозги. А прикладные знания можно получить и на курсах, и непосредственно на работе. Поэтому я за хороший ВУЗ в первую очередь, а специальность - дело второстепенное. Все строго ИМХО.
    +1000000
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Тань, а ты что к экономистам-математикам привязалась? Я таких знаю только специалистов по математическому моделированию экономики, во всех остальных специальностях математика есть, но постольку поскольку она вторична да я об этом уже тут писала, так что не буду больше повторяться.

вот тебе рейтинг вузов по ЕГЭ: http://informatio.ru/2010/09/top-50-...allu-ege-2010/

вот тут лучше http://www.rian.ru/ratings_multimedi...271380235.html
    картинка кликабельная
    Последний раз редактировалось Токси; 27.02.2011 в 00:46.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр