Показано с 1 по 10 из 107

Тема: Самые высокооплачиваемые профессии

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В чем заключается твой вклад в "оптимизацию бизнес-процессов"?
    Вот тебе говорят "надо оптимизировать процесс". Какой? Что ты дальше делаешь?
    Сложно приводить конкретные примеры и при этом соблюдать корпоративную политику конфиденциальности, но я попробую. Произошло слияние двух крупных иностранных банков, которые занимаются совершенно разными видами деятельности (допустим, розничным бизнесом и коммерческим), в России у каждого банка был дочерний банк или представительство, которые тоже занимались соответственно розницей и корпоративным бизнесом, имели разные системы и программы, разные принципы составления бухгалтерской и управленческой отчетности. Одно из этих подразделений после слияния ликвидировали, а второму перешли его функции, т.е. теперь появился и тот, и другой вид бизнеса. Работы естественно прибавилось, появилась куча новых требований, а количество народу здесь в России стало в два раза меньше (в финансовом департаменте я имею в виду). В итоге была пересмотрена структура финансового департамента, перераспределены обязанности и сферы ответственности, пересмотрены используемые системы и методы составления управленческой отчетности, ну и так далее. Я не знаю, насколько имеет смысл вдаваться в подробности.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Какое было образование у твоих коллег-аудиторов? Какой у них и у тебя был стаж работы в те времена, когда ты там работала и от тебя требовались выдающиеся способности?
    Мы все пришли в Большую Четверку (тогда еще Пятерку) сразу после института, без опыта работы. Образование у большинства было экономическое (МГУ, ВШЭ, Финансовая Академия), но процентов 20 было с других факультетов МГУ (в основном мехмат, физфак и ВМК, но были и другие (биофак, химфак)). Про выдающиеся способности я ничего не писала, я писала про то, что фундаментальное образование - это способность думать, а не прикладные навыки. И оно безусловно позволяло работать эффективнее за счет того, что стараешься увидеть картину целиком, а не проверять по инструкции отдельные "кусочки". Например, ты выдишь, что у компании есть привлечение средств от какого-то странного контрагента, и в первую очередь пытаешься вникнуть, зачем и почему, может это составляющая какой-то сделки, а не просишь сразу кучу первичной документации, которая в конечном итоге будет ни о чем, но по инструкции.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 25.02.2011 в 13:21.

Древовидный режим