+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: а насколько законна запись детей до года в ПК только в 1 день?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

а насколько законна запись детей до года в ПК только в 1 день?

Нам пора к ортопеду, так как ребенок встает у опоры и немного стал передвигаться вдоль нее. Пошла сегодня в пол-ку. Грудничковый день у нас по вторникам.
    В итоге:
    1. есть 2 ортопеда, но во вторник ОБА работают в первой половине дня. один вроде 8 до 12, второй с 8,30 до 14,00.
    2. Ортопеды закреплены по участкам, значит запись идет для нас только к одному (к кому конкретно я даже выяснять не стала)
    3. В пол-ке карантин, весь февраль вообще записи к специалистам не было. Сейчас на следующую неделю вроде пошла запись, хотя карантин еще не снят официально.
    4. На 1 марта - все занято, 8 марта выходной.

Я попросила записать нас на другой день (тем более что по вторникам у нас бассейн и с 10,15 до 12-45 я не могу, а время записи НЕ равно фактическому посещению. в районе много многодетных, которые без очереди идут). Мне отказали, типа раз до года - то запись ТОЛЬКО в грудничковый день. Но с таким подходом, мы в ближайшие 2,5 недели точно не попадаем, а то и больше (с учетом того, что к ортопеду дети до года ходят все же чаще, чем после года). Муж возмущен и говорит незаконно, готов идти ругаться к заведующей.
    Я прежде чем ругаться хочу все же выяснить, законны ли действия сотрудников пол-ки? нам до года на плановые посещения действительно можно приходить только в грудничковый день??

ПС. я бы взяла карту и пошла бы в порядке очереди в другой день, но карты на руки у нас теперь не дают, а без записи ее к врачу не отнесут.
    =======

А в жизни я Маша :-))

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    а сходи к глав.врачу...она все тебе объяснит...
    мне кажется вам ерунду сказали про то что нельзя записаться на лругой день кроме грудничкового..мы не груднички, но у нас вообще некоторые спец, в грудничковый день не при нимают по записи..груднички в грудничковый день идут по всем сец. без записи..
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    да вот я и чувствую, что фигню порят. Не могут записать ребенка после года в грудничковый день - этому поверю. в конце концов такое правило в пол-ке есть.
    Меня больше возмутило следующее:
    1. Принимают только 1 день в неделю, осмотр у ортопеда детей до года 1-2 раза минимум (и это если проблем нет). При этом врач принимает 4 часа!! В другие дни та же тема. И если педиатр принимает 4 часа, а потом по вызовам ходит, то почему такой график приема у ОРТОПЕДА???
    2.Почему при наличии мест в другие дни я не могу записаться в них? я осознаю, что риски получить заразу в другой день выше, но это должен быть мой выбор.

Я просто чувствую, что меня вынуждают таким образом на платный прием в другой клинике. У нас есть карта в Зацепина, но бесплатно туда только по направлению из пол-ки (или РД). вроде был прием платный, буду выяснять.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    карту обязаны выдать. сперва иди "на дурачка". то есть просто сама скажи. что вам с картой надо подъехать к платному врачу. или .например, в др. больницу (Морозовку), и что вам нужна туда ваша карта. Если не дадут, то иди к глав.врачу, с её помощью точно карту получишь.
    А лучше сразу и обратиться с вопросом к глав.врачу.
    Еще вариант - звони на горячую линия деп.здрав-ния и спроси там.
    Третий вариант - обратись к участковому педиатру. Вот у нас просто "волшебная" медсестра, она нас записывает по моей просьбе к кому надо.
    Так что сперва "мирные" пути - ваш участковый педиатр, глав.врач, а потом уж более жесткие меры (типа звонки на горяч.линию). Только при разговоре с глав.врачом тоже можешь спокойно сказать (если тебе откажут) - "ну ладно, я ещё этот момент уточню в деп-те здрав-ния", :-)
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Третий вариант - обратись к участковому педиатру. Вот у нас просто "волшебная" медсестра, она нас записывает по моей просьбе к кому надо.
    Так что сперва "мирные" пути - ваш участковый педиатр, глав.врач, а потом уж более жесткие меры (типа звонки на горяч.линию). Только при разговоре с глав.врачом тоже можешь спокойно сказать (если тебе откажут) - "ну ладно, я ещё этот момент уточню в деп-те здрав-ния", :-)
    тут проблема - я не наблюдаюсь у педиатра в пк (до октября 2010 у нас не было врача на участке, все время посылали к разным. поэтому мы отдельно у педиатра наблюдаемся. а вот спецов после 1 месяца (невролог, кардиолог) - уже в пк. в карту приношу и вклеиваю копии посещений врачей, результаты вакцинаций, анализов вне ПК.

ругаться муж не пойдет, не с его нынешним графиком работы. это он пар выпустил и полегчало. а я девушка докапчивая, если мои интересы зацепили, буду копать "а почему и на каком основании". естественно на максимум мирно.. сначала по крайней мере.
    я тут посидела, вспомнила, что наш кардиолог принимает по 3 часа так как в другое время она педиатр на участке. совмещает так сказать. посмотрю завтра, может с травматологом такая же ситуация. я с одной стороны понимаю желание врачей взять 1,5 ставки чтобы получать побольше, но блин, часто фактически они это время не отрабатывают.. что в условиях толпы пациентов - нервирует..
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Действительно, врачи в основном стараются брать подработку. У кого-то полставки в парочке детских садиков, кто-то по школам ходит, у кого-то дежурные вызовы, кто-то совмещает узкую специализацию и педиатрию, а есть узкие специалисты, которые работают в 2-3 местах.
    По-моему, тебе сказали фигню. Если есть талончики на другие дни недели, должны записать. Может регистратор имела ввиду, что в грудничковый день вы можете пройти без записи? Могло так быть, что вы друг друга не поняли? А вообще, среди регистраторов попадаются неадекватные дамы, которым с людьми работать противопоказано, может ты именно на такую нарвалась. Еще может быть такой вариант: введение новинки - электронной самозаписи. И запись к ортопеду открыта исключительно один день в неделю...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    бред какой то.когда мне надо было я с грудничком приходила в любой день к любому врачу.иногда даже специально не в грудничковый день, чтобы поменьше народу было
    =======

Вот и я думала, что к ортопеду не проблема попасть.
    В нашей пол-ке ко всем специалистам строго по записи. и так как детей в районе объективно много в регистратуру спустили указание - запись грудничков только по вторникам. Я с этим уже столкнулась при записи к кардиологу и неврологу. С неврологом повезло, во вторник тоже все было забито, но тетечка записала таки на среду (я сказала что очень очень надо, плюс в карте была пометка врача прийти в 6 мес).

То, что в другие дни места были - я видела (у нее листок с записью лежал). в не самое удобное время - но было. видимо она побоялась, что вот мне сейчас место даст, а потом придет ребенок старше года, а места нет. не знаю вообщем.
    Я нервничаю, так как ребенок стал очень быстро вставать на ноги (вот реально за неделю скачок сильный), педиатр советует показать ортопеду и подбирать обувь. а я вот не знаю, терпит 2,5-3 недели подбор обуви или нет.

пойду еще раз схожу сегодня. посмотрим что и как.
    =======

Nka offline СуперСтар Nka 10
    Записывались на любой день,где было место и ходили тоже как нам удобно,у нас вообще 1 ортопед и каждый день по разному работает
    =======

Nka offline СуперСтар Nka 10
    Я нервничаю, так как ребенок стал очень быстро вставать на ноги (вот реально за неделю скачок сильный), педиатр советует показать ортопеду и подбирать обувь. а я вот не знаю, терпит 2,5-3 недели подбор обуви или нет.

Мы в 6.5 мес начали вставать,потом через неделю пошли вдоль опоры-даже не думала париться
    =======

+ Ответить в теме