Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: А мы пролетели с логопедической группой :(

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Светланка, а ты мой отчет про логопеда читала?
    может вам и не нужен этот логопедический садик, вам всего 4 года.
    не читала ещё. Татьян, чем раньше начну, тем лучше, а то перед школой буду локти себе кусаать
    =======

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    в Солнцево мы живем, 2,5 км от МКАДа, а места остались только в Новопеределкино (и то уже не факт) и во Внуково.
    далеко, а то я бы вам дала кординаты в нашем округе центра, где бесплатно с детками заниммаютсся
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Вот теперь мы пролетели окончательно.
    Пригласили нас на комиссию 5 марта. Я дочь попросила, НЕ НАДО тетям правильно на вопросы отвечать. А эта засранка им все без запинки выдала. Рассказала и как маму с папой зовут, и как паззлы составлять, и где какой зверь, и что какого цвета... Только стих рассказывать не стала, не захотела. Нам сказали "мы вам путевку не дадим, мы давно не видели такого хорошего ребенка". В качестве великого одолжения оставили в очереди на следующий год, а мы все знаем, что это значит... "Продолжайте, мамочка, заниматься с ребенком". Елки-палки, а то, что ребенок до 2,5 лет не мог выговорить "мама", и что мне ее колоть кортексином пришлось, это никого не волнует (((((
    Будем за занятия платить, что ж поделать... Это я так, отчитаться.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Наташ, у нас тоже сад логопедический и у нас есть такая практика для тех кто не попал в нужные группы индивидуальные занятия прямо в саду, стоит копейки ( что-то типа 1000 р. в месяц), в течении дня ребенка просто зовут позаниматься с логопедом ( не каждый день 2-3 раза в неделю, но все же). Спроси может у вас тоже что-то подобное практикуется.
    А вообще мы были у логопеда недавно, у нас тоже нет дофига звуков, она сказала, что ничего до 4-х лет специально ставить не надо. Но я ее помучила, и она назвала пяток очевидных упражнений которые можно делать дома для профилактики.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    А вот хрен его знает... и даже не к САДУ, а к ГРУППЕ в НАШЕМ саду (еще меня устраивал вариант садика, который у нас рядом с домом, сильно популярный, но в него без большой взятки не попадешь). Такое ощущение, что направления давались только при наличии психических отклонений. В выписке написали физиологическая дислалия. Ну их в баню, я дальше не буду ввязываться, Юлька действительно неплохо говорит по сравнению со многими сверстниками. Т.е. полно детей, кому нужнее, но и для них мест нет.
    =======

Маш, спасибо, спрошу. Упражнения для нас не вариант, ребенок из родителей веревки вьет, только перед чужими может прилично себя вести )))
    =======

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    не соглашусь, что до 5 лет не занимаются логопедией - в этом возрасте может быть уже поздно начинать ей заниматься, придется очень усиленно и долго ставить звуки, заниматься слоговой структурой слова и т.п...у меня группа детей с общим недоразвитием речи, в прошлом году детям было по 4-5 лет, многие были с такими проблемами, что расхлебываем до сих пор
    =======

часто общее недоразвитие речи сопровождает ЗПР, поэтому предалагются методики на мышление и т.п....ну и впроцессе собирания пазла ребенок может комментировать свои действия - вот и можно услышать и отсутствие звуков, и перестановки слогов и далее по списку
    =======

но чем раньше ребенок начнет получать помощь, тем лучше, даже если это только звуковка..ну, родителям виднее, конечно
    =======

Ок, я уже морально настроилась искать логопеда. А как определить, хороший логопед или нет? Какие хоть вопросы человеку задавать? Я считаю, речь - очень серьезно, логопед - не парикмахер, ошибки которого со временем легко исправить...
    =======

Страница 2 из 2 << 1 2