+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: нужен совет:выбор авто

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    +1 я свою предыдущую в трейд-ин когда сдавала, мне сказали, что она была ооочень хорошо битая, но оооочень хорошо сделана

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Только не отечественную. У вас же ребенок! А наши машины в плане пассивной и активной безопасности вообще никуда не годятся. Да и наши новые авто по качеству не сравнятся даже с б\у иномарками (сама знаю, т.к. езлила и на отечественных и на иномарках, и новых и б/у)
    Смотрите б/у иномарку. Если чего очень понравится - не пожалейте денег и свозите на диагностику в автосервис. Лучше смотреть машину, у которой был только один хозяин. И хорошо, когда сам хозяин ее и продает.
    Насчет "до 3 лет" - не согласна. Дорого будет или машина с косяками может попастся (почему-то же хозяин избавляется от почти еще новой машины?!).
    Как раз многие продают 3-летние машины, особенно хорошо, если из Европы.
    Если будете покупать б/у, то смотрите не только на пробег, а еще и на состояние салона (потертости сидений, руля) - по ним можно определить реальный ли пробег или спидометр скручен. Также попросите показать сервисную книжку машины - там должны быть отмечены все ТО, которые делались (должны быть вовремя, иначе за машиной плохо следили), при каждом ТО в книжке отмечается пробег авто (т.е. можно проверить реальность показаний спидометра при продаже).
    Если машина б/у и эксплуатировалась в РФ, то узнайте в какой страховой был полис КАСКО на машину (при сомнениях битая/не битая можно в СК поднять историю страховых случаев и посмотреть ЧТО делали с машиной: закрашивали маленькую царапину или меняли всю деталь после серьезной аварии).

Если еще чего интересно - спрашивай!
    =======

Лерка offline СуперСтар Лерка 10
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Только не отечественную. У вас же ребенок! А наши машины в плане пассивной и активной безопасности вообще никуда не годятся. Да и наши новые авто по качеству не сравнятся даже с б\у иномарками (сама знаю, т.к. езлила и на отечественных и на иномарках, и новых и б/у)
    Смотрите б/у иномарку. Если чего очень понравится - не пожалейте денег и свозите на диагностику в автосервис. Лучше смотреть машину, у которой был только один хозяин. И хорошо, когда сам хозяин ее и продает.
    Насчет "до 3 лет" - не согласна. Дорого будет или машина с косяками может попастся (почему-то же хозяин избавляется от почти еще новой машины?!).
    Как раз многие продают 3-летние машины, особенно хорошо, если из Европы.
    Если будете покупать б/у, то смотрите не только на пробег, а еще и на состояние салона (потертости сидений, руля) - по ним можно определить реальный ли пробег или спидометр скручен. Также попросите показать сервисную книжку машины - там должны быть отмечены все ТО, которые делались (должны быть вовремя, иначе за машиной плохо следили), при каждом ТО в книжке отмечается пробег авто (т.е. можно проверить реальность показаний спидометра при продаже).
    Если машина б/у и эксплуатировалась в РФ, то узнайте в какой страховой был полис КАСКО на машину (при сомнениях битая/не битая можно в СК поднять историю страховых случаев и посмотреть ЧТО делали с машиной: закрашивали маленькую царапину или меняли всю деталь после серьезной аварии).

Если еще чего интересно - спрашивай!
    пасиб за подробный ответ!!!ок)
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    я бы за эти деньги новый Гетц взяла. Не потому что он у меня первый), а потому что за 2,5 года катания на нем не было претензий вообще. Поменяли его когда дочка родилась и коляска не влезала. А так и проблем с парковкой не знали, и резвый, и просторный (сзади места много, по сравнению с всяким отечественными корытами и нексиями), и комплектация была gls, и все это нам вышло тогда в 380 тысяч.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Лерка offline СуперСтар Лерка 10
    пасибки всем за ответы,советы!будем думать-решать иметь или не иметь))
    =======

Die for Live offline Будем дружить! Die for Live 10
    Все зависит от ценового диапазон в который хотите уложиться.
    то что иномарка 3х летнего возраста лучше чем иномарка 15и летка - это глупость, все зависит от прежних хозяев и от того как Вы ездите сами.
    Для сравнения возьму свою машинку (BMW 525 e39 1997 г.в.) и некоторый предыдущий пост.

Форд - фокус, фиеста, фьюжн (у Фокусов очень "вкусный" зимний пакет - даже с подогревом лобового стекла - это когда все вокруг лед отскребают от лобовухи, а ты сидишь в машине и тебе тепло, а лед сам оттаивает...) - Все что есть в фордах - есть в моей беэмве.
    Фольксваген - поло можно поискать до 400 тыс.руб. - Это действительно плюс, но машина пластик, если не умеете водить - не думайте что ремонт будет обходиться Вам дешего, машина как коробка от холодильника - поломается, помнется во всех местах что возможно.
    Шкода - фабия, октавия - фабия - тесно, неудобно и не семейный автомобиль вообще. Октавия - разве что универсал.
    Ситроен - С1, С2 - (маловато будет); С3, С4; даже Белинго (минивен), - см. комментарий к фиату.
    Фиат - Гранде пунто, альбеа (но это машинки на любителя, имхо, так себе качество) +
    Пежо - 207, 307 (но тут кто-то не советовал их брать) - в России пежо, это Ваз - только выглядит немного иначе.
    Рено - меган, клио (на худой конец логан или симбол) - Ваз - только пластмассовый, пластик дешевый, чаще всего может быть даже вреден для здоровья.
    Японцы: Ниссан - ноут, альмера (так себе машинка) - Ниссаны брать только от 800 тысяч, остальные маленькие и тесные
    Корейцы:
    Хюндаи - гетс (модель уже снята с производства), i20 (новая модель, заменившая гетс) - авто обсалютно на любителя, но опять-же семья в i20-30? смешно будет.
    Шевроле - лачетти, ланос (они именно корейцы - и из дешевых) - тот-же пласмассовый зверь которые при первом же дтп обойдется в круглую сумму.
    Киа - у них почти все модели дешевенькие. - Эконом автомобиль и по отзывам многие довольны, мне лично нравиться мод Ceed.

Теперь немного о "битости" автомобился - битый автомобиль - это мелочи жизни, все можно поменять - тут проблема в том, что предыдущий хозяин может сказать что "все окей" - а на самом деле в коробке половина металалома, которая через год будет трещать и звенеть, тоже самое в двигателе.
    Другой вопрос если ДТП было серьезным - тогда уже встает вопрос первоночально о коррозии днища - а днище это единственно чего нельзя поменять в автомобиле, если ланжероны можно выравнять - то они все равно сгниют к чертовой бабушке через пару-тройку лет - а это только утилизирование авто. Ну или подварка днища каждый месяц и гаражное хранение (кому оно простите надо?).
    А если машина была "бита" легко и это был какой-нибудь Поло или Пежо - то это мелочи, крыло заменили и не заметили - главное что бы не поехала Геометрия кузова в принципе.

Теперь о возрасте машины - моей машинке уже 14 лет, я её лично эксплуатирую 3 года, за эти три года меняю только масло, бензин и все жидкости которые необходимо менять. В остальном - машина меня не разу не подвела, не заглохла и всегда заводилась в любой мороз.
    В пакете моей машины есть и вся электроника и дерево в салоне присутствует и подогрев переднего заднего стекла, попки в сиденьях, сильной мультимидийности и в принципе красоты салона. Внешне любая БМВ выглядит презентабельно, свою я брал за 250 тысяч.
    И если это семейный автомобиль - то главное все таки удобство и безопастность, выбирайте те автомобили которые максимально безопастны, в которых двигатели падают на асфальт при ударе, в которых максимально крепкий кузов и главное - та машина в которой ВАМ комфортно.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    14 летняя бмв - презентабельна?
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    14 летняя бмв - презентабельна?
    у нее высокая безопасТность )))))) и ничего, что это машина конструкции прошлого века главное что она нравитЬся )))) и у нее есть все, что есть в фордах)) умилительно)))
    =======

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    у нее высокая безопасТность )))))) и ничего, что это машина конструкции прошлого века главное что она нравитЬся )))) и у нее есть все, что есть в фордах)) умилительно)))
    Даже забавно, а что Вы знаете о конструкциях автомобилей в принципе? что есть "прошлый" век для бмв?
    Я не говорю о том, что БМВ - 14 летка - это круто, но простите, я в 18 лет на неё заработал сам. Я не смог себе позволить новый автомобиль.

И кстати, я не разу не агитировал покупать бмв, я просто поделился своим мнением насчет поддержанных автомобилей и взял в пример именно свой.
    у моего брата так-же машина 10и летка, которой может позавидовать каждый второй автовладелец. Мы не в той стране живем что бы брать хорошие машины - дешево или хотя-бы за приемлимые деньги.
    А про конструкции прошлого века, КИА, ПЕЖО, РЕНО, ВАЗ, ФОРД, СИТРОЕН - не меняют в машинах почти ничего кроме кузова по 10-50 лет, в случае с фордами, вазами и рено - в принципе не удачно и кузов меняют. Но это все уже дело вкуса. повторюсь - машину надо брать в наше время по соображениям комфортабельности для себя и безопастности для семьи.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>