+1 я свою предыдущую в трейд-ин когда сдавала, мне сказали, что она была ооочень хорошо битая, но оооочень хорошо сделана![]()
+1 я свою предыдущую в трейд-ин когда сдавала, мне сказали, что она была ооочень хорошо битая, но оооочень хорошо сделана![]()
Только не отечественную. У вас же ребенок! А наши машины в плане пассивной и активной безопасности вообще никуда не годятся. Да и наши новые авто по качеству не сравнятся даже с б\у иномарками (сама знаю, т.к. езлила и на отечественных и на иномарках, и новых и б/у)
Смотрите б/у иномарку. Если чего очень понравится - не пожалейте денег и свозите на диагностику в автосервис. Лучше смотреть машину, у которой был только один хозяин. И хорошо, когда сам хозяин ее и продает.
Насчет "до 3 лет" - не согласна. Дорого будет или машина с косяками может попастся (почему-то же хозяин избавляется от почти еще новой машины?!).
Как раз многие продают 3-летние машины, особенно хорошо, если из Европы.
Если будете покупать б/у, то смотрите не только на пробег, а еще и на состояние салона (потертости сидений, руля) - по ним можно определить реальный ли пробег или спидометр скручен. Также попросите показать сервисную книжку машины - там должны быть отмечены все ТО, которые делались (должны быть вовремя, иначе за машиной плохо следили), при каждом ТО в книжке отмечается пробег авто (т.е. можно проверить реальность показаний спидометра при продаже).
Если машина б/у и эксплуатировалась в РФ, то узнайте в какой страховой был полис КАСКО на машину (при сомнениях битая/не битая можно в СК поднять историю страховых случаев и посмотреть ЧТО делали с машиной: закрашивали маленькую царапину или меняли всю деталь после серьезной аварии).
Если еще чего интересно - спрашивай!

я бы за эти деньги новый Гетц взяла. Не потому что он у меня первый), а потому что за 2,5 года катания на нем не было претензий вообще. Поменяли его когда дочка родилась и коляска не влезала. А так и проблем с парковкой не знали, и резвый, и просторный (сзади места много, по сравнению с всяким отечественными корытами и нексиями), и комплектация была gls, и все это нам вышло тогда в 380 тысяч.
Все зависит от ценового диапазон в который хотите уложиться.
то что иномарка 3х летнего возраста лучше чем иномарка 15и летка - это глупость, все зависит от прежних хозяев и от того как Вы ездите сами.
Для сравнения возьму свою машинку (BMW 525 e39 1997 г.в.) и некоторый предыдущий пост.
Форд - фокус, фиеста, фьюжн (у Фокусов очень "вкусный" зимний пакет - даже с подогревом лобового стекла - это когда все вокруг лед отскребают от лобовухи, а ты сидишь в машине и тебе тепло, а лед сам оттаивает...) - Все что есть в фордах - есть в моей беэмве.
Фольксваген - поло можно поискать до 400 тыс.руб. - Это действительно плюс, но машина пластик, если не умеете водить - не думайте что ремонт будет обходиться Вам дешего, машина как коробка от холодильника - поломается, помнется во всех местах что возможно.
Шкода - фабия, октавия - фабия - тесно, неудобно и не семейный автомобиль вообще. Октавия - разве что универсал.
Ситроен - С1, С2 - (маловато будет); С3, С4; даже Белинго (минивен), - см. комментарий к фиату.
Фиат - Гранде пунто, альбеа (но это машинки на любителя, имхо, так себе качество) +
Пежо - 207, 307 (но тут кто-то не советовал их брать) - в России пежо, это Ваз - только выглядит немного иначе.
Рено - меган, клио (на худой конец логан или симбол) - Ваз - только пластмассовый, пластик дешевый, чаще всего может быть даже вреден для здоровья.
Японцы: Ниссан - ноут, альмера (так себе машинка) - Ниссаны брать только от 800 тысяч, остальные маленькие и тесные
Корейцы:
Хюндаи - гетс (модель уже снята с производства), i20 (новая модель, заменившая гетс) - авто обсалютно на любителя, но опять-же семья в i20-30? смешно будет.
Шевроле - лачетти, ланос (они именно корейцы - и из дешевых) - тот-же пласмассовый зверь которые при первом же дтп обойдется в круглую сумму.
Киа - у них почти все модели дешевенькие. - Эконом автомобиль и по отзывам многие довольны, мне лично нравиться мод Ceed.
Теперь немного о "битости" автомобился - битый автомобиль - это мелочи жизни, все можно поменять - тут проблема в том, что предыдущий хозяин может сказать что "все окей" - а на самом деле в коробке половина металалома, которая через год будет трещать и звенеть, тоже самое в двигателе.
Другой вопрос если ДТП было серьезным - тогда уже встает вопрос первоночально о коррозии днища - а днище это единственно чего нельзя поменять в автомобиле, если ланжероны можно выравнять - то они все равно сгниют к чертовой бабушке через пару-тройку лет - а это только утилизирование авто. Ну или подварка днища каждый месяц и гаражное хранение (кому оно простите надо?).
А если машина была "бита" легко и это был какой-нибудь Поло или Пежо - то это мелочи, крыло заменили и не заметили - главное что бы не поехала Геометрия кузова в принципе.
Теперь о возрасте машины - моей машинке уже 14 лет, я её лично эксплуатирую 3 года, за эти три года меняю только масло, бензин и все жидкости которые необходимо менять. В остальном - машина меня не разу не подвела, не заглохла и всегда заводилась в любой мороз.
В пакете моей машины есть и вся электроника и дерево в салоне присутствует и подогрев переднего заднего стекла, попки в сиденьях, сильной мультимидийности и в принципе красоты салона. Внешне любая БМВ выглядит презентабельно, свою я брал за 250 тысяч.
И если это семейный автомобиль - то главное все таки удобство и безопастность, выбирайте те автомобили которые максимально безопастны, в которых двигатели падают на асфальт при ударе, в которых максимально крепкий кузов и главное - та машина в которой ВАМ комфортно.
И кстати, я не разу не агитировал покупать бмв, я просто поделился своим мнением насчет поддержанных автомобилей и взял в пример именно свой.
у моего брата так-же машина 10и летка, которой может позавидовать каждый второй автовладелец. Мы не в той стране живем что бы брать хорошие машины - дешево или хотя-бы за приемлимые деньги.
А про конструкции прошлого века, КИА, ПЕЖО, РЕНО, ВАЗ, ФОРД, СИТРОЕН - не меняют в машинах почти ничего кроме кузова по 10-50 лет, в случае с фордами, вазами и рено - в принципе не удачно и кузов меняют. Но это все уже дело вкуса. повторюсь - машину надо брать в наше время по соображениям комфортабельности для себя и безопастности для семьи.