Я и пишу - утопия.
А для Москвы и регионов все должно быть по-разному. В том числе и налогооблажение.
Я и пишу - утопия.
А для Москвы и регионов все должно быть по-разному. В том числе и налогооблажение.
Для Москвы и регионов и так налогообложение разное, и цены на ОСАГО разные. Только вот почему-то в Москве дофига машин из других регионов, которые в своих дальних провинциях только числятся, а фактически всегда в Москве. Но платят при этом копеечные налоги и страховки. Вот это уже неправильно.
Поэтому цены и налоги либо должны быть везде одинаковы, либо регионщикам сделать въезд в Москву платный - гостевой. А если ты тут живешь, то и регистрируй авто здесь и плати как и все москвичи.
А общественный транспорт у нас просто суперский. Свекровь живет в 15 минутах езды от меня. Но иногда ей приходится по 40 минут - часу ждать автобус или маршрутку - ничего нет! (Причем маршрут кольцевой и совершенно беспробочный. ) А это единственный автобус из ее квартала до метро. Клево так постоять на морозе и ветре час?! А если с детьми так встрянешь?
А я вот считаю, что надо делать въезд в центр платным по будням (безусловно это должно сопровождаться инфраструктурой, типа нормальных парковок), также считаю, что надо крупные офисы выводить их центра и вообще все бизнюки, которые не оборудованы собственной парковкой, достаточной на каждого работающего в этом бизнюке, а в Сити запретить въезд машин как класс, но при этом направить туда несколько линий метро, а не как сейчас. Это я о наболевшем.
+1 к Токси, убрать все офисы из центра и будет всем счастье )))
Вот у меня какой-то личностный парадокс происходит. Свалила из страны, потому что не хотела отдавать пол з/п на налоги, а также далее на каждый чих и не понятно куда, а тут хочу, чтоб налоги подняли, но при этом понимаю, что лучше не будет, потому что как и везде не понятно куда пойдут. А в итоге везде жопа! Хочу на необитаемый остров, жрать бананы, растить детей в единении с природой и забыть что такое деньги и про все те блага, которые можно на них купить.
Это для тебя очень дешево 150-200 рублей (да и расстояния там другие), а вообще конечно 150-200 рублей для регулярных поездок - это много, особенно в регионах.
Вот Краснодар бы в качестве примера не стала бы приводить - там другой принцип дорог (не радиальный как у нас), там отвратительное качество дорожного покрытия в городе. И основные проблемы пробок там такие как в Мск - дороги города не рассчитаны на такой траффик - их мост в сторону аэропорта - классика тупейшей пробки.