Сообщение от
lukavo
Я правильно понимаю, что ты согласна из собственного кармана (= за гос.счет) оплачивать регулярное движение невостребованного транспорта по безлюдным улицам? Чисто чтобы "попытаться создать отсутствующий спрос"?
А сколько времени нужно этот спрос создавать? День? Месяц? Год?
а я и так уже из собственного кармана, и только из собственного (эти деньги не проходят гос.бюджет) плачу за бензин и эксплуатацию своего собственного авто. Меня это устраивает.
А я и не говорю, что нужно создавать спрос на пустом месте. Я о том, что в случае общественного транспорта элементарные законы рыночной экономики в отношении спроса-предложения не действуют, только и всего.

Сообщение от
lukavo
Совершенно согласна.
Когда ты выше писала про маршрутки как альтернативу транспорту - речь шла о тех маршрутах, где уже ЕСТЬ автобусы для бабушек?
У меня сложилось впечатление, что там говорили о маршрутках как ЕДИНСТВЕННОМ виде транспорта в определенных местах. Маршрутки есть, а автобусов нет.
Я не правильно поняла?
естественно только о сочетаемости этого вида транспорта (хотя маршрутки терпеть не могу по причине их небезопасности).

Сообщение от
lukavo
Это метод решения проблемы пробок? Или мы уже о чем-то другом?
Если пробок, то можно конкретные названия. В каких городах дифференцированный подход к пассажирам позволил убрать серьезные пробки из города. С интересом почитаю.
Это метод создания СПРОСА на общественный транспорт, то есть поощрение пересесть с авто на метро или автобус - в Германии например существует система проездных, которая своей ценой поощряет пользоваться транспортом вне часов пик. У них вообще система проездных по другому устроена - она удобна и выгодна людям. У них есть проездной на 1 день - в 8 утра активировал - катайся сколько хочешь, а по стоимости это 2,5 поездки.
Субсидии - что то вроде бабушке на карту перечисляется сумма в 1500 рублей на проезд (как с лекарствами) - и бабушка этой суммой может везде расплачиваться - или 20 раз на маршрутке проехаться в месяц, или 50 раз на автобусе, который ждать долго или 2 раза на такси. Пусть сама выбирает. Но к этому наша страна нескоро придет.
Плюс создание велодорожек.
И это не одна мера -а комплекс мер.
=======