+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Как же достали наши государственные борцы с пробками на дорогах...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Девушки, вы наверное пропустили - я закончила курсы вождения еще в институте. Нормально ориентировалась в знаках, хорошо водила. Дворик с первого раза делала, в гараж 10 из 10ти заезжала.
    Позже закончила первый этап курсов контраварийной подготовки - на тренажере. Хотела дальше пойти, но не сложилось.
    Последний раз я на курсы вождения ходила этим летом - думала все же сделать себе права, чтобы хотя бы стаж шел... он на стоимость страховки влияет. Но тут приключился дымный август, я уехала, а потом стало не до того... в общем, мотивации не хватает делать документ "в стол".
    Я бы его "в стол" купила, чтобы когда понадобится реально ездить - пройти обучение еще раз (все равно придется!), но уже не думать о корочке.
    Да видела я про твою теор.подготовку - но она далека от ежедневной ситуации на дороге и не показывает преимуществ пользования авто в большом городе.

Таня, вот ты и сейчас опять находишь себе миллион отговорок, чтобы не ездить. Даже дым тебе летний мешал - а вот, я например, только рада была в дыму ездить на машине - потому как там было единственное место, где я могла дышать нормальным воздухом - в метро в тысячу раз хуже было, даже на работе у меня оказался единственный кабинет без кондиционера:о((

10 лет назад другое движение в городе было как минимум.
    Опять же у тебя есть теоретическая подготовка - практики у тебя так мало, что ее еще рано называть практикой.

когда человек чего то не хочет, он ищет отговорки, чтобы этого не делать - перечитай свой пост - таких отговорок у тебя штук 20 можно найти. Не знаю чего ты боишься - ответственности за жизнь других людей? Учитывая, что ты прошла домашние роды не единожды - вряд ли. Так что тебе мешает в выходные брать машину (может даже пару раз с инструктором, если боишься сама) и нарабатывать практику? И ты в очередной раз находишь отговорки, что мол метро то лучше (лучше - но далеко не всегда ,и особенно для семей с детьми).
    Когда ты сама возьмешь детей в охапку, поедешь в тот же Ашан и купишь продуктов, когда ты сама отвезешь их в сад, бассейн или поликлинику, да еще поймешь сколько сил и времени ты сэкономила, скольких ненужных переживаний лишилась (когда еще кашляющего ребенка нужно выписывать с больничного,а на улице минус 20 и ветер ледяной).

Опять же не имея прав, очень удобно на мужа перекладывать вопросы развоза детей (это может и неплохо с семейной точки зрения - муж вовлечен в проблемы семьи), но ты зависима от занятости мужа.

Я даже на фитнес записалась только потому, что мне туда на машине удобно ехать, пешком долго (а зимой еще и жутко холодно), общественный транспорт опять таки в стороне проходит.

Это когда у тебя нет прав и опыта - тебе некуда ехать на машине, потому как и пешком дойдешь, да и альтернативы то нет в любом случае. Были бы права - частота пользования авто возросла бы, так как ты не была бы пассивным пользователем.

Да, люди сев за руль, меняются - и это нормально, в их жизнь вошла мобильность передвижения и с другой стороны серьезная ответственность ежесекундная. Меняются потому как оценивают машину на дорогу по другому, и ведут себя как пешеходы по другому.
    И опять теоретическая подготовка такого опыта не дает, пока ты хотя бы несколько месяцев самостоятельно не наездишь, пока ты не попадешь в разные неприятные аварийные ситуации, пока ты не воспользуешься преимуществами авто.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    я за то, чтобы в одной семье была одна машина! если надо в ашан, поликлинику и т д-взял и поехал
    Тут дело не в количестве машин на семью. Ведь сама же говоришь, что гаражи пустые стоят, а все во дворе поркуются. Тогда уж лушче обязать при регистрации авто показывать наличие парковочного места (гараж, стоянка, аренда в многоэтажном и т.п.).
    Ну а то, что пандус у подъезда загораживают - так это проблема в бескультурии. На старой квартире у нас тоже вечно ставили авто прям на оборудованном съезде с тротуара, и это днем - когда весь двор был пустой. ПРосто некоторым вообще в голову не приходит, что пандусами кто-то пользуется.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Девушки, вы наверное пропустили - я закончила курсы вождения еще в институте. Нормально ориентировалась в знаках, хорошо водила. Дворик с первого раза делала, в гараж 10 из 10ти заезжала.
    Позже закончила первый этап курсов контраварийной подготовки - на тренажере. Хотела дальше пойти, но не сложилось.
    Последний раз я на курсы вождения ходила этим летом - думала все же сделать себе права, чтобы хотя бы стаж шел... он на стоимость страховки влияет. Но тут приключился дымный август, я уехала, а потом стало не до того... в общем, мотивации не хватает делать документ "в стол"
    Тань, я это не пропустила. А как раз про это и говорила.
    Есть люди, которые с детства мечтают водить машину. Есть те, кто и не мечтал никогда, но жизнь заставила научиться, получить права и водить.
    А у тебя все наоборот - есть подготовка, есть навыки, только корочку получить - но тебе это не надо. Если за 15 лет не нашлось времени - это однозначно, что просто не хотелось. А раз все это время не хотелось, то, видимо, это просто не твое.

Детей возит муж. Надо ехать тебе - голосуешь.
    А я сама вожу детей, сама вожу продукты, вещи, иногда еще и родителей. А голосовать - ненавижу. Я не люблю ездитьс чужими водителями, и доверяю только знакомым. А лучше всего себе )) Поэтому без машины я жить не могу, не хочу и не буду ))))))

Насчет водителей и пешеходов. Это даже я в своей группе на курсах вождения замечала, да и преподы подтверждали - как только человек становится водителем - он сразу становится втрое более осторожным и внимательным пешеходом. Водителю, особенно начинающему, уже не хочется перебегать улицу в неположенном месте, топать на красный свет или выскакивать на "зебру" неожиданно из-за кустов ))) Просто вчерашний "пешеход" начинает понимать, что дорога бывает скользкой, что водитель может не увидеть пешехода за какой-то преградой, что у машины есть тормозной путь...
    =======

Но вот что я замечаю, это что люди, сев на машину, меняются жутко. Но это, видимо, не только мое наблюдение, потому что на курсах контраварийной подготовки этой теме было посвящено целое занятие, с мультиками - о том, как пешеход, став водителем, резко забывает о необходимости уважать пешехода.
    В переводе на старо-русский - "сытый голодного не разумеет". Обратной поговорки я почему-то не слышала ))
    О, мне тут в голову пришла мысль, как проще объяснить, чтобы уразуметь друг друга.
    Увы, многие "безлошадные" считают, что машина - дорогая игрушка, блажь. И уже только за это ненавидят автомобилистов и их машины (ну вот как бабульки во дворах ворчат...).
    А собачники есть?!
    Я вот, например, не держу собаки принципиально. Т.к. считаю, что в городской квартире можно завести какую-нибудь малипуську типа йорка или чихуа-хуа (чтоб дома не пеленку гадила, а на улицу в хозяйской сумке выходила). А большая собака - для загородного дома со своей территорией. И вобще, надо породы использовать по назначению: охотничья - охотникам, сторожевая - охранять какую-нибудь базу и дом в деревне.
    А то все заводят собак, при этом плохо понимая как с ними обращаться, выгуливают во дворах и на газонах. И никому в голову не приходит убирать за собакой! А мне надоело вечно обходить "мины", смывать дерьмецо с колес коляски и с детских ботинок. А еще собаки могут вбежать на площадку детскую и там разлаятся - детей напугать.
    Поэтому мое мнение насчет содержания собак: выгуливать только в наморднике и на поводке и только на собачьих площадках; хозяева должны убирать за собками немедленно, как только те нагадили; ввести налог на собак (как в Дании в 60-х годах) в зависимости от роста собаки - чем выше, тем дороже, а собранные деньги пустить на строительство и содержание приютов для брошенных собак; с крупными собаками обязательно посещать занятия; ввести уголовную ответственность для хозяев за действия своих собак; обязательные ежегодные медосмотры для собак с выдачей справки о прививках и здоровье (а то вдруг она какую заразу распространяет) и медосмотры для хозяев (а то вдруг они психи или алкоголики и не в состоянии контолировать действия своей псины - а она покусает кого-нибудь); а еще штраф на лающую в доме собаку - она ж мешает соседям.
    НУ что? Где тапки от собачников?!
    Вот примерно также закоренелые пешеходы относятся ко всем автомобилистам. В принципе требования правильные, но не надо их до абсурда доводить.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    НУ что? Где тапки от собачников?!
    Вот примерно также закоренелые пешеходы относятся ко всем автомобилистам. В принципе требования правильные, но не надо их до абсурда доводить.
    Ооооо, вот сейчас тапки от Тани в первую очередь полетят:о)))
    Кстати, перечисленные требования к содержанию собак не абсурдные, они именно в таком виде и существуют в Европе. Ну или некоторые могут считать, что это Европа абсурдна:о))
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Есть опыт других стран и городов - во многих городах эта проблема решена, по разному, но решена, платным въездом в город, дорогим бензином, развитым общественным транспортом, и.т.д.
    Знакомые из Праги рассказывали как лет 15 назад, Прага задыхалась в пробках, повысили цены на бензин, подняли налоги, расширили сетку трамваев, и очень быстро Прага опустела Машины есть у всех почти, но ими не пользуются ( ездят в выхи в магазины и попутешествовать.
    Другой вопрос, что любой метод сработавший в Европе не факт что сработает у нас - в фарс как всегда превратят.
    =======

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Есть опыт других стран и городов - во многих городах эта проблема решена, по разному, но решена, платным въездом в город, дорогим бензином, развитым общественным транспортом, и.т.д.
    Знакомые из Праги рассказывали как лет 15 назад, Прага задыхалась в пробках, повысили цены на бензин, подняли налоги, расширили сетку трамваев, и очень быстро Прага опустела Машины есть у всех почти, но ими не пользуются ( ездят в выхи в магазины и попутешествовать.
    Другой вопрос, что любой метод сработавший в Европе не факт что сработает у нас - в фарс как всегда превратят.
    Маш, бензин у нас (в стране нефти) уже дорогой. Сопоставим со стоимостью в штатах. Уже вплотную приблизился к стоимости бензина на Канарских островах (которые его ввозят и издалека). Но почему то даже таджики, которые по нашим меркам маленькие з/п получают - покупают шестерки по доверенностям.

Вьезд не сколько в город, сколько в центр ограничивают, мы к этому идем вроде бы. Опять же вряд ли Прага - это город с радиальным принципом движения.
    У нас же нельзя попасть с каширки на варшавку напрямую - или через мкад или коломенский проезд или ТТК - отсюда куча ненужных объездов. Это тоже серьезная проблема.
    Ну и общественный транспорт должен быть и удобным, и безопасным. Стоимость метро у нас тоже приближается к европейской, но у них лифты есть, в метро свободно, вентиляция хорошая, система скидок, мотивируящая.
    В общем, мы пока еще слишком далеки от этого.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    ну вот я и говорю у нас все что угодно превратят фарс - цены на общ. транспорт сделают огромными, а транспорт не улучшится ни на грамм, вбухуют миллиарды на дороги, но ничего так и не будет построено, введут налог большой, а машины так и будут стоять, ибо все будут прятаться от этого налога.
    =======

Писала много, но не сохранилось. Да и интерес проподает вести с тобой, Таня, беседу, когда ты какой то свой "сакральный" смысл находишь в фразе, где суть вообще то иная.

В общем, есть твоя жизнь - в которой ты обходишься без авто, а есть другие люди - со своими интересами, целями и приоритетами, и в их жизни -авто преимущество. Вот поэтому невозможно сравнивать человека, которому по работе нужна машина и в личных делах и человека, у которого другие векторы в жизни.
    =======

[QUOTE=lukavo;337468]Бензин в Европе стоит 1,3-1,6 евро за литр. (50-62р за литр)
    для сравнения наш 95й стоит до 28 рублей, 98й до 31./QUOTE]

я прекрасно знаю стоимость бензина на Западе. Но для покупающей его Европы - это логичная цена. Нелогично когда в нефтедобывающей стране, цена на бензин выше, чем в нефтепотребляющей. Причем, США потребляют его едва ли не больше всех в мире. А высокий спрос повышает и цену. Но в США не заинтересованы в росте цен на топливо - это путь к инфляции и ослаблению доллара (ослаблению в том масштабе, которое США не нужно). А у нас высокая цена обусловлена только грабительскими желаниями нефтянки.

Кстати, мировой рост цен приведет к ускорению инфляции в нашей стране, а также очередному витку цен на недвижимость.... к сожалению...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4