http://news.rambler.ru/9119172/
Офигительные выводы - "строить дороги бесполезно, надо сделать автомобили дороже и поднять цены на бензин". Ага, чтобы народ на общественый транспорт пересадить - а то в Москве пробки и парковаться негде. А что, Москвой у нас все государство ограничивается?!
Ну даже мне, москвичке, надо весной-летом-осенью ездить на дачу и возить туда детей. А как без машины?! - автобус до метро, метро, потом 2 часа на электричке, потом минут 40 на автобусе (ходит пару раз в день), а потом 5 км пешком?! (с детьми, вещами, а если еще и в дождь...)
Да и по Москве надо детей возить - сына в сад на машине отвозим, т.к. сад далеко (а ближе нет, хоть в том саду место досталось). А еще поликлиника на Пироговке - там до метро три дня лесом на собаках, а такси - мало того что дорого, да где ж найти его с двумя автокреслами?!
Нет, идею заложить транспортный налог в стоимость бензина - я согласна (много ездишь - много платишь, мало ездишь - экономишь). Но тогда налог надо на строительство новых и расширение старых дорог пускать, строительство перехватывающих парковок и тп. И убрать транспортный налог за мощность двигателя, и наценки на импортные авто - наш автоваз это все равно не спасет уже...
P.S. Сначала хотела на автофоруме написать, но потом решила, что все-таки это мое мамское мнение. Я вот уже просто не представляю, как можно куда-то поехать с двумя маленькими детьми без машины...