+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Как же достали наши государственные борцы с пробками на дорогах...

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Как же достали наши государственные борцы с пробками на дорогах...

http://news.rambler.ru/9119172/
    Офигительные выводы - "строить дороги бесполезно, надо сделать автомобили дороже и поднять цены на бензин". Ага, чтобы народ на общественый транспорт пересадить - а то в Москве пробки и парковаться негде. А что, Москвой у нас все государство ограничивается?!
    Ну даже мне, москвичке, надо весной-летом-осенью ездить на дачу и возить туда детей. А как без машины?! - автобус до метро, метро, потом 2 часа на электричке, потом минут 40 на автобусе (ходит пару раз в день), а потом 5 км пешком?! (с детьми, вещами, а если еще и в дождь...)
    Да и по Москве надо детей возить - сына в сад на машине отвозим, т.к. сад далеко (а ближе нет, хоть в том саду место досталось). А еще поликлиника на Пироговке - там до метро три дня лесом на собаках, а такси - мало того что дорого, да где ж найти его с двумя автокреслами?!
    Нет, идею заложить транспортный налог в стоимость бензина - я согласна (много ездишь - много платишь, мало ездишь - экономишь). Но тогда налог надо на строительство новых и расширение старых дорог пускать, строительство перехватывающих парковок и тп. И убрать транспортный налог за мощность двигателя, и наценки на импортные авто - наш автоваз это все равно не спасет уже...

P.S. Сначала хотела на автофоруме написать, но потом решила, что все-таки это мое мамское мнение. Я вот уже просто не представляю, как можно куда-то поехать с двумя маленькими детьми без машины...
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Нет, без машины в Москве с двумя детьми все таки очень тяжело. Я не представляю поездку в магазин типа Ашан с ребенком и без машины, во первых я ничего не смогу привезти, сумка с тремя пакетами молока с одной руке, ребенок в другой, и смысл этой поездки? Потом мы пару раз с Лелькой ездили на маршрутке-метро-трамвае, ребенку 3,5 я глубоко беременна и нам никто не уступил место, одна я могу стоять без проблем, но когда нужно держать дочь это тяжело. Потом общественный транспорт стоит немаленьких денег, иногда получается даже дороже чем машина, но в машине тихо спокойно и попе комфортно, а в троллейбусе, метро обхамят и помнут изрядно. Про электрички и говорить нечего. Мне чтобы доехать до дачи нужно потратить 250 руб в один конец, если ехать семьей из даже трех человек 1500 это только на дорогу туда обратно. Этой суммы на бензин хватит на неделю. Вот и стоят все в пробках, но на метро и электрички никто не пересаживается.В пробках виноваты в 85% случаев сами водители, если тебе нужно проехать прямо, какого рожна ты встал в левую полосу и не даешь проехать мне под стрелку?! И это самый простой случай. У нас самих нет культуры поведения на дорогах и правила написаны по разумению наших водителей чтобы их нарушать.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Тань, все понятно, такие поездки в ашан и икею с двумя возможны без машины. Но это ведь была разовая акция? Я была с ним один раз в икее (автобус+метро+коляска), но это ужасно утомительно

я с ребенком иногда езжу на метро и даже на электичке (раз 5 в год), это жуткое испытание моих сил и нервов, например мы к докору ездим на Динамо, нужно перейти дорогу через наземный переход-трубу, куча ступенек, переходов этих там два. это жесть.
    про транспорт понятно, надо сделать как в америке, пустить трамваи, чтобы опутывали весь город, но по путям чтобы машины не ездили. или как в праге.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Самое интересное, что маме моей пришел налог на машину аналогичный сумме прошлого года! Т.е. налог меньше не стал! Только бензин стал дороже стоить! Заодно и дизель подорожал, под шумок, видимо.
    Слышала, что не будут строить 4 транспортное? Деньги направлят на стоительство метро. Идея может и не лишина здравого смысла. Но деньги то на 4ТТ потрачены!
    Мне понравилась система в Сингапуре. Я про нее несколько раз писала.
    Суть в том, что разрешение на покупку автомобиля стоит 40К долларов. Разрешение дается на 10 лет. Далее ты его либо продлеваешь, либо перестаешь водить автомобиль. Все квотировано. Т.е. колличество этих разрешений ограниченно. Мне нравится идея! Пропадут шахид-такси, машин станет меньше. Да, машина будет роскошью, например, недоступной пенсионерам. Но зато смогут развиваться такси. Цена можно сдерживать госрегулированием.
    Написала, прочитала... для России это утопия, конечно.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Суть в том, что разрешение на покупку автомобиля стоит 40К долларов. Разрешение дается на 10 лет. Далее ты его либо продлеваешь, либо перестаешь водить автомобиль. Все квотировано. Т.е. колличество этих разрешений ограниченно. Мне нравится идея! Пропадут шахид-такси, машин станет меньше. Да, машина будет роскошью, например, недоступной пенсионерам. Но зато смогут развиваться такси. Цена можно сдерживать госрегулированием.
    Написала, прочитала... для России это утопия, конечно.
    Думаете в Москве станет меньше машин? Не намного. Зато вымрет движение в регионах. На улицах появятся повозки с лошадьми, кокнчательно умрет российский автопром (а кому он нужен при таком налоге). Это, кстати, будет в случае, если российский мужик опять реформы схавает. Но мне кажется, что именно такие меры могли бы сподвигнуть к стихийной революции )))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Безлошадный всегда найдет плюсы в отсутствии машины, лошадный - минусы - классика московской действительности:о)))

Пока не сравнишь, как тебе развязывает руки машина (если не стоит задача ехать в центр и не опоздать), то машина очень выручает.

Нам в детский сад - пешком 20 минут, на машине 2-3 минуты (с поправкой на 1 светофор по пути), если плохая погода или грязь - минут 30 минимум. (то есть экономия времени в день около получаса только на этом)
    Поход в поликлиники - маршрутки в ту сторону не ходят - пешком минут 40 (особенный кайф например на физио зимой ходить по улице - нам врач наша физио прописывает только потому, что мы на авто иначе вся польза физио сходит на нет в обратной дороге пешком), на машине - минут 5-6 (2 светофора по пути).
    После ПК, выписавшись с больничного мы заезжаем в магазин (тот же Ашан) - я экономлю время выходного дня на шоппинг или время мужа проведенное с семьей (это около 2х часов)
    На работу мне на метро - 1 час 15/25 минут (в зависимости как маршрутки ходят), на машине - утром 55-60 минут, вечером 35-60 минут в зависимости от пробок (экономия времени около 1 часа в день).

Помнится, Таня, ты спрашивала откуда время на фитнес у работающих мам - да вот собственно только на дороге дом--детсад-работа-детсад-дом уже около 1,5 часов в день освобождается.

И опять же подходить к машине с позиции пешехода не очень корректно в ряде случаев - если водителю перегородит дорогу ДТП, частенько у него есть возможность объехать,а пассажир трамвая - должен выйти черт знает где и искать как ему доехать дальше. И некорректно относиться к ДТП - как к явлению в котором виноваты водители, которые не хотят пользоваться общественным транспортом, ДТП были с момента появления в мире первого автомобиля. Это данность дорог.
    А учитывая нашу некомфортную погоду около полугода из 365 дней, из машины пересаживаться на общественный транспорт не очень хочется.
    Вот в Европе я с удовольствием пользуюсь как раз общественным транспортом, мне там машина не нужна - то ли транспорт там удобнее, то ли мне там не приходится решать бытовых задач ежедневно и машина там не нужна, а скорее обе эти причины.

Безусловно регулирование ситуации с пробками в Мск необходимо, но методы выбраны не те у руководства страны.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но это "специфика магазина, ориентированного на машину".
    В конце концов,можно же и не ездить в Ашан, а закупаться в магазинах пешей доступности, как делают все безлошадные, которых в Москве пока что хватает.
    А будет машин меньше, магазинов пешей доступности станет больше и цены на них будут падать. Закон жизни (С).
    Закон жизни другой - он подчиняется макро и микроэкономике.
    Магазины типа Ашанов существуют во всем мире, существуют за городом и безлошадные европейцы просто берут в прокате авто на выходные и едут на шоппинг в тот же Ашан и отдыхать. Но они все равно едут не на общественном транспорте.

Магазины пешой доступности априори по законам экономики не могут конкурировать с крупными супер и гипермаркетами - и так происходит во всем мире, не будут они дешевле. Само понятие магазин пешей доступности означает - что это магазин, где ты купишь внезапно закончившиеся у тебя предметы первой необходимости. В общем, это обычная экономика предприятия - большие закупки, большие скидки, а значит низкая цена и наоборот. магазины пешей доступности не могут в ценах конкурировать с крупными сетевыми магазинами.
    Производители товаров воют от сетей типа Ашана, потому что, хотя они и делают большой объем продаж для производителя, и тот вынужден давать им скидки, иногда себе в убыток, но лишь бы держать полку.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Milky Way offline Давно и надолго Milky Way 10
    хмм, а по-моему актуальней темка все-таки на автофоруме. Там автолюбителей больше))
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Тань,
    вождение машины - это не роскошь, а необходимый навык, который кто-то из людей освоил и им пользуется.
    Согласна, можно и без машины прожить с детьми. А еще люди в других городах живут без горячей воды в доме (или вообще без воды и канализации) - и ведь дети у них вымыты и белье постирано. Но это не значит, что жить в "неудобствах" хорошо.
    Просто наше правительство в очередной раз хочет отыграться на людях. Вместо того, чтобы решать проблемы делом... Дороги строть надо. Надо строить развязки. А еще надо запретить строительство домов без подземных паркингов, а также открытие офисов без парковок для всех сотрудников и гостей. А еще надо наладить работу системы светофоров, тк. часто пробки появляются именно из-за неправильных алгоритмов.

На такси в поликлинику - 700 руб в одну сторону (и того 1400 руб). Только не говори, что надо отказаться от страховой клиники и ходить только в районную!

На дачу без машины - утопия полная. Помимо детей есть еще и родители-пенсионеры, которым здоровье не позволит на электричке туда доехать.

Поднять цены на бензин как в Европе?! Но у них нет нефти, а у нас она есть - и это, между прочим, народное достояние, а не кормушка для горстки избраных.
    =======

Цитата Сообщение от Milky Way Посмотреть сообщение
    хмм, а по-моему актуальней темка все-таки на автофоруме. Там автолюбителей больше))
    Автолюбителей там больше. Но вот для меня машина превратилась в реальную необходимость именно с рождением детей. Не готова я тащить своих карапузов в метро, где душно, пыльно и тесно. Да и спину мне свою жалко, ведь помимо детей еще и какие-то вещи надо везти.
    В той же Европе или Америке и Канаде машина в первую очередь всегда есть у жены-домохозяйки. Вот муж может на работу на метро поехать. А жена возить детей в школу/детсад, по магазинам и тп. - только на машине.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Еще не забывайте, что в общественном транспорте бацил гараздо больше чем в своем автомобиле.

С подорожанием бензина, стали ездить намного меньше, но все равно у нас есть поездки на дачу, в другие города, без машины никуда и они влетают в копеечку. Вообще удивляет как в бензиновой стране - топливо такое дорогое! Реальная стоимость ег в 2 раза дешевле...
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>