Вернусь к вопросу наших кожных проблем. Надо что-то делать.
Я уже неоднократно поднимала эту тему. Хотя это был минимум по сравнению с тем, чтобы было у нас на деле. Это и атопик на непойми-что (кисти, щёчки), и жуткая воспалившаяся потница прошлым летом, и периодическое подкожное инфицирование предположительно стрептококком. Но всё это более-менее мы успешно лечим и контролируем.
Но есть место, которой меня очень и очень смущает. И длится всё это почти год. Это надколеночная область (с обратной стороны).
Лечиться в нашей ПК больше не хочу. Хочу как-то более серьёзно где-то обследоваться. Может какие-то соскобы. Куда бы вы с этим обратились и что это может быть по вашему?
Вот что мы опять имеем:
А вот первые фотографии 9 месяцев назад (левая нога). Тогда буквально за несколько дней вылечились Элокомом. Но это гормоны (кортикостероид ). Как-то боязно. Слышала, что при некоторых кожных проблемах они сначала помогают, а потом всё ещё больше усугубляется. Недавно аллерголог назначала нам Адвантан (назначала не именно на это место, а вообще на любой атопик; я уж точно и не помню, мазала ли я именно это место, т.к. ходили то мы из-за ручек + подкожной инфекции на голенях). Но это опять глюкокортикостероид. Уж не знаю из-за отмены ли его у нас опять всё ухудшилось и разрослось (было раза в 3 меньше ещё несколько недель назад).
Сейчас имеем бяку уже на правой ноге (см. выше) и следы на левой. Если он без колготок, то он это место чешет! Т.е. возможно просто сам раздирает + есть опасность опять инфицировать. Поэтому ходим только в одежде.
![]()