Очень похоже на нашу ситуацию. Основные аллергены выявили, не едим их. Плюс почаще стараемся уезжать из Москвы. Ситуация стала лучше. Если до 3хлет не перерастём, то будем делать алергопробы и выяснять все аллергены.
И кстати, банальные процедуры, типа купания в ромашке, череде, морской соли и тд не помогают? Лучше не становится?
Анализы на аллергены сдавали?
Анализы еще рано. Купание обычно обостряет. Надо подобрать крема, которые снимают симптомы. Я бы при сильных явлениях вполне бы использовала гормональные пару-тройку раз, а дальше Скинкап или Мустеллу.
Чередой и т.д. достаточно долго развлекались прошлым летом. Снимался только зудящий симптом. Но полностью ничего не проходило. Хотя снятие зуда - тоже важно. Надо будет покупать.
Вот, кстати, в морской соли мы вообще ни разу не купались. Её в аптеке покупают? Там есть инструкция по применению?
У нас на переизбыток сладкого, мандарины - до сих пор. Если понятно на что, то можно подождать и до 5 лет.
Гормональные крема такому малышу?
Да и без анализов еще?
Я категорически не согласна!
Кто сказал, что купание обостряет?
Тоже не согласна. Нам череда очень хорошо помогает!
Тем более крема - это лечение только кожи!
А кожа - это только отражение того, что происходит внутри!
Крема - это не лечение, а облегчение.
Поэтому нужно сдавать анализы!
А череда это лечение? Анализы тут не помогут. Какие анализы ты хочешь сдавать? На аллергены? В таком возрасте они не показательны. Тебе любой грамотный аллерголог не раньше 3-х лет скажет это делать. Чем ты нутро собралась лечить? Креоном? Аллергия в раннем возрасте это следствие незреслости ЖКТ, а это значит всего навсего вопрос времени. Креон вообще отучит поджелудочную работать при длительном приеме.
И между прочим нам не идиоты эти назначения делали, и экстренно улучшить состояние кожного покрова - это нормально. Можешь не соглашаться с данной схемой лечения, ты медик?
Я не медик. А смертельно сильный аллергик была в детстве. Мне кроме вареной картошки ничего нельзя было. И жить надо было в вакууме, так как у меня аллергия была на весь окружающий мир.
И я сама через все это проходила.
И аллергию мне лечили. И вылечили. НЕ КРЕОНОМ. ЖКТ и поджелудочную не испортили. У меня вообще желудок гвозди переваривает.
А вот гормональные крема вызывают иногда необратимые гормональные изменения в организме и кожных покровах и привыкаемость.
А оно надо такой малышне?
Не хочу с тобой спорить.
Каждому человеку лечение подбирается индивидуально.
Возможно, в вашем случае подошло только то, что назначили вам.
Список анализов назначат довольно обширный.
И один из них будет на дисбактериоз.
Так как от здоровья микрофлоры зависит иммунитет организма.
У меня у самой однажды были похожие шелушавые, красные пятна на лице.
Года 3-4 назад.
Поехала к супер-пупер доктору наук-дерматологу.
Оказалось, КЛЕЩИ!
Не те, что в лесу живут.
А те, которые живут на коже человека постоянно, а при ослаблении иммунитета активизируются, сильнее размножаются и "раъедают кожу"...
Назначили пить Нормофлорин для повышения иммунитета и все прошло.
Вот так бывает.
Ой, у нас так было под коленками только сильнее и еще на попе. Началось где то в начале лета, сначало маленькое пятнышко потом все сильнее и сильнее. Ходили в ПК, прописали гормональные мази и диету. Но как переставали мазать опять все возвращалась. Потом обратились в ИАКИ. Нас отправили сдавать анализы на аллергены, но дочке не смогли взять кровь, венку не нашли. Потом мы обратились к Чебуркину А.А (его на форуме советовали) Он поставил диагноз, контактный дерматит, сказал, что на аллергены сдавать не надо. Сдали анализы на флору, посев на грибы. Прописал крема (не гормональные) и они нам помогли, кожа очистилась.