Сообщение от
Banlet
Спасибо за ссылку. Посмотрю. Никуда серьёзнее ПК не обращались. В ПК лечились у педиатров и аллерголога (ещё хирург смотрел, но не это место, а гнойнички на голенях). И ездили в другую детскую ПК, где принимает дерматологог из районного КВД. Назначения идентичные – гормоны. Ну а так нас видели и невролого, и нефролог и др. Все одно твердят – атопик. Но почему тогда он по-разному ведёт себя на кистях (временами полностью исчезает) и здесь.
Но никаких анализов/проб/соскобов делать нигде не предлагали.
Про аллергены ну я прямо не знаю. Вот никакой толковой закономерности не выявляется. Могу только предположить, что это может и не еда? Только вот морковка. Съели – щеки покраснели – через 1-2 дня уже ничего нет. А вот над коленками уже почти год! И никуда оно не девается. Только затухает-подсыхает, а потом опять снова здорово

.
В ЦНИКВИ я сама не раз лечилась. Там очень хорошие специалисты есть. Но вот не уверена насчет деток. Ты лучше позвони туда, на сайте все их телефоны есть. И спроси. Или может быть, дерматологи в Семашко есть?
Насчет аллергенов. Это ведь может быть не только еда, но и стиральный порошок, пыль, домашние животные, комнатные растений итд.
У меня вот в детстве была аллергия на пыль, герань, домашних животных, на пуховые подушки и одеяла... Так что...
=======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...