Сообщение от
Рыжык
А череда это лечение? Анализы тут не помогут. Какие анализы ты хочешь сдавать? На аллергены? В таком возрасте они не показательны. Тебе любой грамотный аллерголог не раньше 3-х лет скажет это делать. Чем ты нутро собралась лечить? Креоном? Аллергия в раннем возрасте это следствие незреслости ЖКТ, а это значит всего навсего вопрос времени. Креон вообще отучит поджелудочную работать при длительном приеме.
И между прочим нам не идиоты эти назначения делали, и экстренно улучшить состояние кожного покрова - это нормально. Можешь не соглашаться с данной схемой лечения, ты медик?
Я не медик. А смертельно сильный аллергик была в детстве. Мне кроме вареной картошки ничего нельзя было. И жить надо было в вакууме, так как у меня аллергия была на весь окружающий мир.
И я сама через все это проходила.
И аллергию мне лечили. И вылечили. НЕ КРЕОНОМ. ЖКТ и поджелудочную не испортили. У меня вообще желудок гвозди переваривает.
А вот гормональные крема вызывают иногда необратимые гормональные изменения в организме и кожных покровах и привыкаемость.
А оно надо такой малышне?
Не хочу с тобой спорить.
Каждому человеку лечение подбирается индивидуально.
Возможно, в вашем случае подошло только то, что назначили вам.
Список анализов назначат довольно обширный.
И один из них будет на дисбактериоз.
Так как от здоровья микрофлоры зависит иммунитет организма.
У меня у самой однажды были похожие шелушавые, красные пятна на лице.
Года 3-4 назад.
Поехала к супер-пупер доктору наук-дерматологу.
Оказалось, КЛЕЩИ!
Не те, что в лесу живут.
А те, которые живут на коже человека постоянно, а при ослаблении иммунитета активизируются, сильнее размножаются и "раъедают кожу"...
Назначили пить Нормофлорин для повышения иммунитета и все прошло.
Вот так бывает.
=======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...