+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: как бы вы поступили?

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10

как бы вы поступили?

про садик, межродительские отношения и финансы...

итак, имеем:
    * садик с нехилыми запросами на тему спонсорства и покупок "нужностей"
    * малоадекватную в этом плане воспитательницу, которой все время что-то надо, причем в час по чайной ложке, но зато ежедневно и невнятно
    * ругнь и дрязги внутри как род. комитета, так и просто родителей

чтобы не быть голословной скажу что в сад группа УЖЕ вложила с сентября порядка 300 тыр! (ок. 170 это тотальный ремонт санузла. под моим руководством ) . это помимо обычной платы + добровольно-принудительной пустой квитанции + оплаты доп. услуг и занятий.
    в группе 14 человек.

РК в режиме нон-стоп выполняет заказы сада: канцелярка, игрухи, книги, уборка территории, костюмы и тп.
    правда, справедливости ради скажу, что все заказы выполнять не успеваем и это невозможно: слишком их много и они абсолютно нечеткие. Четкие (типа "купите 10 альбомов") выполняются сразу же. а вот "хочу того не знаю чего но чтобы вчера и супер-красиво" по остаточному принципу.

тема последнего конфликта:
    воспитательница вдруг заявила что типа все купленное пришлов негодность, РК бездельники, детям играть не во что (реально группа ЗАВАЛЕНА отличными игрухами,п особиями и тп. их уже размещать негде. одних только видов театров группе 7 штук. вгруппе! подчеркиваю)
    один из папаш грозно помахал кулаками в сторону Рки спустя некоторое время привез в группу вагон игрух. дорогих. и не особо нужных с моей точки зрения. ну например, зайца с морковкой quapps я никак не могу считать необходимым дидактическим пособием для 4-летних детей. Кованая кровать для кукол с балдахином - тоже... круто, красиво, но...
    привез и молчок. всем прислал письмо "папа Машеньки (условно) купил игрушек нашим деткам"
    щас вдруг выясняется, что он хочет себе затраты полностью возместить. цена вопроса: 30 тыр!!!! вот лично я возмущена. потому что:
    1. я не вижу необходимости покупать это все
    2. цены далеки от оптимальных. к примеру тот же заяц куплен на 500 р дороже, чем предлагает яндекс при первом же запросе. и стоит этот заяц 3000р. нафиг он нужен??? в саду-то!!
    3. у меня нет лишних денег на подобную чушь и блажь
    4. обидно до черта, что мы (РК) ежденевно попу рвем, выискиваем, покупаем, привозим... и нас г..но смешали. а этот пришел "благодетель" и стал героем. блин.

вот чтобы вы сделалаи?

PS поход к заведующей - последняя мера. она эту политику покрывала и покрывает. она заинтересована в набитости сада дорогими игрухами ип рочей показухе.

PPS садом в целом довольны до соплей. офигительный! с точки зрения развития детей и имеющихся там возможностей
    щас
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    один из папаш грозно помахал кулаками в сторону Рки спустя некоторое время привез в группу вагон игрух. дорогих. и не особо нужных с моей точки зрения. ну например, зайца с морковкой quapps я никак не могу считать необходимым дидактическим пособием для 4-летних детей. Кованая кровать для кукол с балдахином - тоже... круто, красиво, но...
    привез и молчок. всем прислал письмо "папа Машеньки (условно) купил игрушек нашим деткам"
    щас вдруг выясняется, что он хочет себе затраты полностью возместить. цена вопроса: 30 тыр!!!! вот лично я возмущена. потому что:
    1. я не вижу необходимости покупать это все
    2. цены далеки от оптимальных. к примеру тот же заяц куплен на 500 р дороже, чем предлагает яндекс при первом же запросе. и стоит этот заяц 3000р. нафиг он нужен??? в саду-то!!
    3. у меня нет лишних денег на подобную чушь и блажь
    4. обидно до черта, что мы (РК) ежденевно попу рвем, выискиваем, покупаем, привозим... и нас г..но смешали. а этот пришел "благодетель" и стал героем. блин.
    Судя по всему этот папашка сделал все по своей собственной воле, не советуясь ни с кем и не являясь в такой покупке представителем РК? Тогда в сад его - сам купил, ни с кем не посоветовавшись - пусть сам и расплачивается.
    Вариантов пока вижу два - первый - прикинуться ветошью, динамить и на все вопросы когда отдадите свою долю из этих 30 тыс. - скажи ,что со мной предварительно никто эти покупки не согласовывал ,папаша все купил сам и дороже, чем можно было - я не буду платить.
    Вариант два - найти таких же недовольных и объединившись свою позицию озвучить и оставить "заботливого" папашу с тем же результатом, ну максимум компенсировав только часть затрат, которые посчитаете разумным. Второй вариант конечно сложнее.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Судя по всему этот папашка сделал все по своей собственной воле, не советуясь ни с кем и не являясь в такой покупке представителем РК? Тогда в сад его - сам купил, ни с кем не посоветовавшись - пусть сам и расплачивается.
    абсолютно так. и я так считаю.
    для себя решила сделать так:
    будет настаивать - объясню причины отказа. не поверит: скажу "финансовыми вопросами в нашей семье занимается муж. ему и звоните." и муж даже не против ) он у меня и за словомв карман не поелезет и людей на место ставить умеет, причем предельно корректно и изящно.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А в сад он пойти не хочет? Моей уже в 2,5 ээтот заяц нафиг не нужен был. За 30 можно было до хрена нужного и полезного купить.

Чтоб потом не говорили, пусть в РК идут и смотрят, что и как делают. Мне пустьхоть кто заикнется, отправлю на фиг пирамидку вязать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Инициатива наказуема, так ему и объясните. Свои покупки он не согласовал с РК, купил откровенную хрень, вот пусть и разгребает.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    .... купил откровенную хрень, вот пусть и разгребает.
    ну нет. хренью я бы это называть не стала. коляски модные по 3000р, парковка...
    просто НЕОБХОДИМЫМИ эти вещи никак не назовешь..
    я бы еще поняла покупку каких бы то ни было обучающих-развивающих вещей типа конструкторов, театров, пазлов... а это, как мне кажется, неплохо, но должно покупаться каждым родетелм ДОМА. в меру возможностей кошелька.
    понятное дело что машинка за 5000 р с большой долей вероятности будет крепче, интереснее и тп чем машинка за 300р, но ведь так можно дойти до абсурда. и развивающей составляющей в покупке -lwfnjq машинки/коляски/куклы я е вижу. хоть убейте.
    претензия именно в том, что такие вещи надо покупать для домашнего юзания....
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А в сад он пойти не хочет? Моей уже в 2,5 ээтот заяц нафиг не нужен был. За 30 можно было до хрена нужного и полезного купить.
    у нас этот заяц ив 1,5 и в 2 вызвал интереса на 10 минут. пылился на нежилом втором этаже кровати пока не надоел и не выкинула в подъезд для украшения оного.
    еще у нас было 4 игрухи этой фирмы и у 3 из них почти сразу же начались проблемы с "мозгом". может, не повезло. покупали в разное время в разных местах. с тех пор фирму не люблю

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Мне пустьхоть кто заикнется, отправлю на фиг пирамидку вязать.
    хорошее выражение. возьму на заметку!
    а вообще - предложение вступить в рк и пахать там игнорятся. вот только наезжать все горазды.
    а вообще, я тоже бвроде как была готова к тому что будут недовольные, что буду их отшивать вот таким макаром... а по факту все равно и обидно, и отшивание такое не работает... есть тока желание послать всех туда-сюда и прогулятся
    =======

кстати,а вот скажите....я много хочу от воспитательницы и придираюсь?

1. о собрании ЛИЧНО Я узнала от нее по брошенной вскольз невнятной фразе "в пятницу после хореографии в 17.30 надо забрать ребенка и присутсвовать в группе" в ЧЕТВЕРГ ВЕЧЕРОМ.
    ни одного объявления в раздевалке!!! хотя есть и магнитная доска и стенд.
    вот лично мне кажется правильным ПИСАТЬ на видном месте такие вещи. причем не за день а хоть как-то пораньше
    2. на собрании из 4 членов РК была только 1, что и было выставлвено в претензию относительно дееспособности РК.
    воспитательница ЗНАЯ что :
    * в группе болеет половина детей (следовательно, многие из родиетлей не смогут быть т.к. стерегут болеющее чадо)
    * 1 из членов РК болеет сама и вся ее семья
    * 2ая уехала на неделю в пансионат о чем УВЕДОМИЛА восп-цу и заведующую заблаговременно
    * я (3й член РК) узнав о собрании предупредила что не уверена что смогу быть, тк чтобы миху отвезти домой (а это обязательное требование восп-цы - отводить детей домой в дни собраний ДО собрания) мне его надо либо забрать ДО занятий, что не разрешается, либо папу привлечь (а для этого ему надо в 4 ути с работы и предупредить начальника об этом не за полчаса)
    то есть она знала что из 4 членов РК: 1 болеет и не придет, 2я уехала, 3я с большой долей вероятности не приедт, 4я вообще-то работает в этот день до 21
    и все равно назначала собрание на эту дату.
    мне это видится сознательной подставой.
    я маньяк?
    косяков на самом деле больше, но не стану вас грузить.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    читаю я такие темы и радуюсь что у нас в саду такого нет. у нас игрушки больше на советские похожи, но есть абсолютно все и большинство развивающих-лабиринты, конструкторы, мозайки, ролевые наборы (врач, строитель, кухарка), куклы, пара колясок, кровати, лошадь качалка. но у нас нет РК, и подарки каждый дарит от себя.а в плане денег сдали в сентябре по 2000 на подарок к НГ, рамки, шторки, ковер. принесли доместос, фейри и т.п тоже 1 раз. стоит задуматься прежде чем ребенка отдавать в крутой сад....
    =======

Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    читаю я такие темы и радуюсь что у нас в саду такого нет. у нас игрушки больше на советские похожи, но есть абсолютно все и большинство развивающих-лабиринты, конструкторы, мозайки, ролевые наборы (врач, строитель, кухарка), куклы, пара колясок, кровати, лошадь качалка. но у нас нет РК, и подарки каждый дарит от себя.а в плане денег сдали в сентябре по 2000 на подарок к НГ, рамки, шторки, ковер. принесли доместос, фейри и т.п тоже 1 раз. стоит задуматься прежде чем ребенка отдавать в крутой сад....
    Знаешь, мы ходили год в такие "простые" ясли прямо у дома (в этот сад ТОЛЬКО на машине добраться можно). ушли в этот. и несмотря на сложности, не жалею.
    ибо я вижу и плоды развития (никакие доп. занятия не требуеются на данном этапе. некогда и незачем), и плоды того что там условия несравнимые, и то что здоровьем там реально занимаются так как я не смогла бы обеспечить (сад профильный, компенсирующего вида). так что оно того стоит, и то что ребенок туда бежит с удовольствием. и плюсы от этого сада сложно выразить в денежном эквиваленте.
    сад, кстати, государственный.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>