+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: как бы вы поступили?

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    читаю я такие темы и радуюсь что у нас в саду такого нет. у нас игрушки больше на советские похожи, но есть абсолютно все и большинство развивающих-лабиринты, конструкторы, мозайки, ролевые наборы (врач, строитель, кухарка), куклы, пара колясок, кровати, лошадь качалка. но у нас нет РК, и подарки каждый дарит от себя.а в плане денег сдали в сентябре по 2000 на подарок к НГ, рамки, шторки, ковер. принесли доместос, фейри и т.п тоже 1 раз. стоит задуматься прежде чем ребенка отдавать в крутой сад....
    Знаешь, мы ходили год в такие "простые" ясли прямо у дома (в этот сад ТОЛЬКО на машине добраться можно). ушли в этот. и несмотря на сложности, не жалею.
    ибо я вижу и плоды развития (никакие доп. занятия не требуеются на данном этапе. некогда и незачем), и плоды того что там условия несравнимые, и то что здоровьем там реально занимаются так как я не смогла бы обеспечить (сад профильный, компенсирующего вида). так что оно того стоит, и то что ребенок туда бежит с удовольствием. и плюсы от этого сада сложно выразить в денежном эквиваленте.
    сад, кстати, государственный.
    =======

Angry

история продолжается....

сказано собрать по 100 р на катание на лошадях. некоторые сдали. председательница РК пытается передать деньги воспит-це - та отказывается . под прелогом: "когда будет катание тогда и сдадите". - "а когда оно будет?" - "этого я не могу вам сказать"
    слушьте, это у меня парнойя??? что опять всех желают выставить дураками или...?

далее:
    "у нас масленица. принесите блинов"
    "хорошо. когда? сколько"
    "когда - неизвестно точно. вечером будет понятнее" (инсайдерская инфа: праздник завтра утром. точно!)
    у меня опять шиза или это осознанно?

далее:
    "когда будет утренник?" (инсайдеркая инфа: 2 или 3-го. шпион забыл но точно знал. это ИЗВЕСТНО)
    "не могу вам сказать. дети ездили на фестиваль надежда... все сдвинулось..." (и тем не менее, я НЕ ВЕРЮ что за 3 дня до утреника неизвестно у кого когда.. а как родители дожлны на работе отпрашиваться. объясните, а?)
    мы (я, бабушка одной из девочек и председательница РК) стоим и просто фигеем от такого стечения "незнаний"

в завершение беседы председательница РК крайне корректно сказала что т.к. было 3 человека из 14 и всего 1 из РК (в нем 4 человека), то принятые решения никак нельзя считать мнением большинства и надо бы собраться ВСЕЙ группой. Восп-ца сказала что она больше не придет, она итак свое время тратит... и... ушла в группу, причем, судя по всему плакать!
    сказано было все без наезда, без намеков, ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНО. я присутствовала и еще одна бабушка. НИЧЕГО обидного и тп сказано не было.
    человек не дружит с головой???

в общем, я близка к тупой депрессии и битью головой об стенку ибо НЕ ПОНИМАЮ что делать дальше. поборы заведующая будет покрывать. это полбеды. она ведь и воспитательницу будет покрывать. она работает там не год и не два, возможно все 15 лет существования садика. то есть обо всех ее особенностях и странностях она наверняка знает.
    терпеть такое отношение и разжигание межродительской розни - тоже мне кадется невозможно...
    в общем, слушаю дельные предложения на тему разруливания всего этого бреда.
    собрать родителей хотя бы без воспитательницы - планируем после 8 марта.

дело сущес твенно осложняется тем у у воспитательницы 10-го ДР и портить ей его нам нет никакого желания. мы все-таки не изверги и не хотим никого иводить. зато известно что заведующая 13-го убывает в отпуск. тянуть сразборками видится нецелесообразным.блин!

Светлячокк. вопрос к тебе, раз уж ты в курсе прав и обязанностей. воспитательница может отказываться от посещения собрания, инициированного РК?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    вот я читаю и охреневаю.. честно..
    если у вас нет положения о родительском комитете, его нужно срочно создать и подписать с заведующей. а дальше приказом заведующей ознакомить под подпись всех воспитателей. В положении прописать сроки всех уведомлений вас о значимых событиях.

А с таким подходом заведующей - ну не знаю, у меня складывается ощущение о профнепригодности, честно. Как чяеловек может чему-то учить, если он четко мысли сформулировать не может??
    А хотелки их отсекайте. Это тоже в положении можно обговорить.
    вот варианты:
    http://www.detsada.net/node/3757
    http://www.dou1129.ru/archives/19
    =======

А в жизни я Маша :-))

спасибо за ссылки!

профнепригодность кого? воспит-цы? - возможно.
    но это она взрослым не может (или не хочет?) формулировать. а с детьми как раз самое оно: поторяем сто раз и мило улыбается (бррр. от улыбки меня уже передергивает. реально: впервые в жизни встречаю улыбку "как прибили так и держится". бррр!)
    заведующая на самом деле очень правильная: всех строит, очень энергичная и деловая. как руководитель - она зе бест. к ней нетп ретензий. просто у нас и у нее цели разные
    =======

Hаley offline Свой Hаley 10
    Мы уже почти садовские ветераны - скоро в подготовительную, но такого бреда я не понимаю. Причем я не понимаю именно родителей - почему ведетесь? Я бы уже давно сказала, что таких денег у меня нет и нажаловалась бы куда следует.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    в положении можно обговорить.
    вот варианты:
    http://www.detsada.net/node/3757
    http://www.dou1129.ru/archives/19
    Слушай, я поняла что речь о РК конкретной группы а не всего садика, а здесь именно об общем комитете. Для отдельно взятой группы должны быть подобные документы? Ну по аналогии.
    =======

да,у нас именно в группе этот бред.
    и причина, как мне видится,в конкретной личности. и в ее подпевалах (есть одна диверсантка в рядах мамаш. нифига не делала и не делает,А интриги плетет, воспиталке поддакивает и ведет диверсионную работу.)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр