+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: как бы вы поступили?

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Может быть стоит просто отказаться от функций РК?
    Нет его. И все.
    Или по крайней мере ты не в нем. Пусть этот папа занимается, если хочет. Ты сдашь деньги - сколько сможешь.
    +1. Я бы уже послала всех с таким подходом. ИМХО, налицо ошибки руководства.

Ps: Ксения, я тебе в личку написала.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    ой, ну у меня много эмоций (и букв будет много).
    1. Давайте подойдем чисто юридически к вопросу. Действия Рк в садах регламентируются документом, который был принят в 70х годах (!!!!!! в 1972 вроде). Действие этого документа НИКТО не отменял. Нам на собрании первом раздали этот документ. Так там прописано ЧТО и КАк делает РК. Вот и вы делайте так. Тогда все взятки гладки. Никакой самодеятельности не надо (в смысле. можно воспиталке скащать, что она преувеличивает роль РК в вашей группе).
    2. Самодеятельного папу - в лес...вальсом... Закон новый читали? дайте ему почитать? что там написано? что всё, что купит РК (или отдельный родитель) можно принести в группу, но (!) предварительно принести зав-щей и написать бумагу, согласной которой вы (РК/родитель) ПЕРЕДАЕТЕ В ДАР саду то. что принесли. Кроме того, такое заявление может быть написано только от частного лица, никаких групповых дарений. И перед покупкой "нужности" родители должны акцептовать РК такую покупку. То есть, вы имеете полное право предложить папше 2 варианта - или он передает в дар всё купленное в сад, или же пусть заберет обратно. РК ему не давал "разрешения" покупать то, что САм захотел. Купил=рискнул.
    И на будущее, объясните мужчинке, что сперва думает, потом предлагает, потом (официально так) - собирает подписи простого большинства родителей (это просто - бумажка на стенде. вот например у нас "хотим лошадь на масленницу, детей катать" - все подписываются. что готовы сдать по 100р на лошадь), и только ПОТОМ делает. Не надо бежать впереди паровоза. Все остальное - ЕГО ИНИЦИАТИВА.
    3. Род.собрание. В том же док-те вроде прописано, что зав-щая и воспитатели заблаговременно предупреждают о дате и времени собрания. Заблаговременно - это не менее, чем за 24 часа. т.е. не накануне вечером. Условий типа "ре отведите домой, а потом сами придете" - не имют права вам ставить. Что это за бред?

а если по-человечески:
    1. уйти из рк не особо выход. придут такие молчуны, которым всё пофигу и будут вам счета выставлять - то им игрухи на 30тыс, то им фикус редкий за 10тыс.
    2. правильно, что к мужу посылаешь. пусть мужики разговаривают сами, быстрее разберутся.
    3. воспиталку надо бы "поставить на место" в своих желаниях. если она что-то хочет, то пусть обоснует значимость и необходимость для детей, а не из разряда "надо!". Или она грамотно ставит хотелки. или... в лес... вальсом..
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    ой Светик...я тебя так люблю)))))надо подборку составить из твоих "много букав"...пригодится вдруг)))))
    а по теме - я бы послала...или на месте папаши не требовала бы денег взад
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    ой Светик...я тебя так люблю)))))надо подборку составить из твоих "много букав"...пригодится вдруг)))))
    а по теме - я бы послала...или на месте папаши не требовала бы денег взад
    я тя тоже люблю, :-)
    у меня просто мозги стали набекрень, из-за "учусь жить по букве закона".
    Так проще - если прописано - делай как прописано, если нет - пошли все в сад. Издержки будущей профессии. :-)
    =======

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    Светик! спасибо за ответ!!!
    итак по порядку.
    ИЗ РК я фактически уже удаллилась... ибо на работу выхожу (все сижу в низком старте и жду свистка ).и РК нормальные люди и их тоже достали такие "бочки" что на нас катят и никто ни разу не против сложить полномочия. только вот что-то те кто наезжает на прямое предложение "а давайте вы..." мигом отвечают "нет.я не могу у меня других проблем много". )
    про документ насчет РК я даже не знала что такой есть. а где его почитать можно? у нас ничего не предъявлялось....
    папа будет послан, это факт. ну или как минимум, деньги за свои дары будет собиратьи вытряхивать из родителей он сам, ЛИЧНО.
    знаю многих, кто без боя не сдасться

вопрос : как поставить воспиталку на место?
    к зав. ходили. она в курсе странностей педагога. но держит ее за стаж + она с детьми хорошо ладит. в коллективе у нее подруг нет (инсайдерская инфа). в разговоре с азведующей, она как хороший руководитель, всех подчиненных покрывает и оправдывает....
    прямые разговоры с воспитательницей не проходят. - она улыбается (ее улыбка - это вообще отдельная тема. "как прибили, так и держится" ), но говорит что все укзаание свыше и обсуждать она это не буедт.
    обидно, что ее вклада в группу мне не видно.т.е каждый хороший воспитатель чего-то мастерит в группе, чего то свое, душевное вносит, и материяльное кстати часто тоже. а эта....
    нас 3 месяца мурыжили на тему сделайте "коврик настроения". что за кврик,к акие требования, какие у него функции икак это должно быть? - все вопросы остались без ответа. хочу того не знаю чего. даеж примера не показали.
    девочка одна сделала, смастерила. красота!!! психологу вроде понравилось, детям - тоже, выглядит суперски.... от воспит-цы кривая морда без пояснений. и спустя 3 (!!!) месяца,с ейчас на собрании, она заявляет "т.к. вы бездельники/дурни и тд, мне пришлось САМОЙ тратить время, силы и деньги и спасать вас. я купила вот такой коврик в виде сердца. извольте оплатить + купить к нему термонклейки, пришить липучки и т.п.."
    какие нафиг сердца? какие наклейки??? речи об этом ни разу не шло!!!
    бред блин!

еще в требованиях воспитательныци обнаружилось: купить цветочную рассаду для делания цветника на площадках, посадить, заменить все деревянные объекты на площадке ибо старые рассохлись, купить краску и покрасить всю площадку....
    а еще детям нужны игрушечные сыры-колбасы (ёпрст!!! в группе этого неск. десятков. + в сентябре по ее же задданию мы покупали игрушечные кондитерские изделия и ЯЛИЧНО спрашивала: другие продукты нужны? пока мы на оптововм складе. было сказано что? - правильно: у нас все есть!. и так всегда! блин!), коляски, книжки... и уже не помню что еще... но много...
    а еще она объявила что к подаренному тем папой пеликану (3000р) не хватате больших сачков. так что докупите и... (тут внимание!!!) мы будем играть им на улице. (вот скажите: лично у вас много УЛИЧНЫХ игрушек (я не про велики, а именно игрушки для площадки) по 3000р??? я супержмотина? но мне кажется, что такие дорогостоящие электронные игрухи - это для домашнего и ЛИЧНОГО использования. а не в саду на улице...)
    это только начало требований...
    это нормально?
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Нет это не нормально. Может я еще "зеленая" в вопросах сада у нас пока ГКП, но я слабо представляю нашу воспитательницу вот с такими заявлениями. Честно. Объясните мне зачем вы пляшите под ее бредни? Почему вообще позволяете подобное выдавать? Либо вы (все родители) сами себя бездонным и безотказным кошельком представили что она решила реализовать все свои даже самые больные фантазии или вы (все родители ) безотказные/робкие товарищи что не можете ее на место поставить. Как так? Что вами всеми движет? Не первую подобную тему читаю и такое впячетление что вас зомбируют и вы ведетесь на подобные трюки... Неужели и у нас такое будет???
    =======

Angry

история продолжается....

сказано собрать по 100 р на катание на лошадях. некоторые сдали. председательница РК пытается передать деньги воспит-це - та отказывается . под прелогом: "когда будет катание тогда и сдадите". - "а когда оно будет?" - "этого я не могу вам сказать"
    слушьте, это у меня парнойя??? что опять всех желают выставить дураками или...?

далее:
    "у нас масленица. принесите блинов"
    "хорошо. когда? сколько"
    "когда - неизвестно точно. вечером будет понятнее" (инсайдерская инфа: праздник завтра утром. точно!)
    у меня опять шиза или это осознанно?

далее:
    "когда будет утренник?" (инсайдеркая инфа: 2 или 3-го. шпион забыл но точно знал. это ИЗВЕСТНО)
    "не могу вам сказать. дети ездили на фестиваль надежда... все сдвинулось..." (и тем не менее, я НЕ ВЕРЮ что за 3 дня до утреника неизвестно у кого когда.. а как родители дожлны на работе отпрашиваться. объясните, а?)
    мы (я, бабушка одной из девочек и председательница РК) стоим и просто фигеем от такого стечения "незнаний"

в завершение беседы председательница РК крайне корректно сказала что т.к. было 3 человека из 14 и всего 1 из РК (в нем 4 человека), то принятые решения никак нельзя считать мнением большинства и надо бы собраться ВСЕЙ группой. Восп-ца сказала что она больше не придет, она итак свое время тратит... и... ушла в группу, причем, судя по всему плакать!
    сказано было все без наезда, без намеков, ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНО. я присутствовала и еще одна бабушка. НИЧЕГО обидного и тп сказано не было.
    человек не дружит с головой???

в общем, я близка к тупой депрессии и битью головой об стенку ибо НЕ ПОНИМАЮ что делать дальше. поборы заведующая будет покрывать. это полбеды. она ведь и воспитательницу будет покрывать. она работает там не год и не два, возможно все 15 лет существования садика. то есть обо всех ее особенностях и странностях она наверняка знает.
    терпеть такое отношение и разжигание межродительской розни - тоже мне кадется невозможно...
    в общем, слушаю дельные предложения на тему разруливания всего этого бреда.
    собрать родителей хотя бы без воспитательницы - планируем после 8 марта.

дело сущес твенно осложняется тем у у воспитательницы 10-го ДР и портить ей его нам нет никакого желания. мы все-таки не изверги и не хотим никого иводить. зато известно что заведующая 13-го убывает в отпуск. тянуть сразборками видится нецелесообразным.блин!

Светлячокк. вопрос к тебе, раз уж ты в курсе прав и обязанностей. воспитательница может отказываться от посещения собрания, инициированного РК?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    вот я читаю и охреневаю.. честно..
    если у вас нет положения о родительском комитете, его нужно срочно создать и подписать с заведующей. а дальше приказом заведующей ознакомить под подпись всех воспитателей. В положении прописать сроки всех уведомлений вас о значимых событиях.

А с таким подходом заведующей - ну не знаю, у меня складывается ощущение о профнепригодности, честно. Как чяеловек может чему-то учить, если он четко мысли сформулировать не может??
    А хотелки их отсекайте. Это тоже в положении можно обговорить.
    вот варианты:
    http://www.detsada.net/node/3757
    http://www.dou1129.ru/archives/19
    =======

А в жизни я Маша :-))

спасибо за ссылки!

профнепригодность кого? воспит-цы? - возможно.
    но это она взрослым не может (или не хочет?) формулировать. а с детьми как раз самое оно: поторяем сто раз и мило улыбается (бррр. от улыбки меня уже передергивает. реально: впервые в жизни встречаю улыбку "как прибили так и держится". бррр!)
    заведующая на самом деле очень правильная: всех строит, очень энергичная и деловая. как руководитель - она зе бест. к ней нетп ретензий. просто у нас и у нее цели разные
    =======

Hаley offline Свой Hаley 10
    Мы уже почти садовские ветераны - скоро в подготовительную, но такого бреда я не понимаю. Причем я не понимаю именно родителей - почему ведетесь? Я бы уже давно сказала, что таких денег у меня нет и нажаловалась бы куда следует.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>