история продолжается....
сказано собрать по 100 р на катание на лошадях. некоторые сдали. председательница РК пытается передать деньги воспит-це - та отказывается . под прелогом: "когда будет катание тогда и сдадите". - "а когда оно будет?" - "этого я не могу вам сказать"
слушьте, это у меня парнойя??? что опять всех желают выставить дураками или...?
далее:
"у нас масленица. принесите блинов"
"хорошо. когда? сколько"
"когда - неизвестно точно. вечером будет понятнее" (инсайдерская инфа: праздник завтра утром. точно!)
у меня опять шиза или это осознанно?
далее:
"когда будет утренник?" (инсайдеркая инфа: 2 или 3-го. шпион забылно точно знал. это ИЗВЕСТНО)
"не могу вам сказать. дети ездили на фестиваль надежда... все сдвинулось..." (и тем не менее, я НЕ ВЕРЮ что за 3 дня до утреника неизвестно у кого когда.. а как родители дожлны на работе отпрашиваться. объясните, а?)
мы (я, бабушка одной из девочек и председательница РК) стоим и просто фигеем от такого стечения "незнаний"
в завершение беседы председательница РК крайне корректно сказала что т.к. было 3 человека из 14 и всего 1 из РК (в нем 4 человека), то принятые решения никак нельзя считать мнением большинства и надо бы собраться ВСЕЙ группой. Восп-ца сказала что она больше не придет, она итак свое время тратит... и... ушла в группу, причем, судя по всему плакать!
сказано было все без наезда, без намеков, ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНО. я присутствовала и еще одна бабушка. НИЧЕГО обидного и тп сказано не было.
человек не дружит с головой???
в общем, я близка к тупой депрессии и битью головой об стенку ибо НЕ ПОНИМАЮ что делать дальше. поборы заведующая будет покрывать. это полбеды. она ведь и воспитательницу будет покрывать. она работает там не год и не два, возможно все 15 лет существования садика. то есть обо всех ее особенностях и странностях она наверняка знает.
терпеть такое отношение и разжигание межродительской розни - тоже мне кадется невозможно...
в общем, слушаю дельные предложения на тему разруливания всего этого бреда.
собрать родителей хотя бы без воспитательницы - планируем после 8 марта.
дело сущес твенно осложняется тем у у воспитательницы 10-го ДР и портить ей его нам нет никакого желания. мы все-таки не изверги и не хотим никого иводить. зато известно что заведующая 13-го убывает в отпуск. тянуть сразборками видится нецелесообразным.блин!
Светлячокк. вопрос к тебе, раз уж ты в курсе прав и обязанностей. воспитательница может отказываться от посещения собрания, инициированного РК?