+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: как бы вы поступили?

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    в положении можно обговорить.
    вот варианты:
    http://www.detsada.net/node/3757
    http://www.dou1129.ru/archives/19
    Слушай, я поняла что речь о РК конкретной группы а не всего садика, а здесь именно об общем комитете. Для отдельно взятой группы должны быть подобные документы? Ну по аналогии.
    =======

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    да,у нас именно в группе этот бред.
    и причина, как мне видится,в конкретной личности. и в ее подпевалах (есть одна диверсантка в рядах мамаш. нифига не делала и не делает,А интриги плетет, воспиталке поддакивает и ведет диверсионную работу.)
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Ксения, а что случится, если ты не будешь покупать и делать то, что просит воспитатель? Вообще не будешь? Она будет хуже относится к твоему ребенку?
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    сами виноваты, показали, что денег много, вот навязывают вам всякую фигню

у нас все сборы проговаривались на первом собрании, в том числе и ремонтные, на 1 собрании было озвучено, что нужно купить/сделать:минимальный ремонт, канцелярия, коврики новые (мы их сразу попросили, самим выбрать и сказать, где купить) и обговаривалось, что на лошадки, театры деньги будут дополнительно собирать по 80-100р, за недели 2 вешают объявление, что будет спектакль, при желании сдать столько -то рублей
    воспитатели сами ведут тетрадь с расходами и прикрепляют чеки, на собраниях кому интересно можно ознакомися со всеми расходами

вообще я б, конечно, рада была , если у нас была такая "особенная "группа, 14 человек, хороший санузел и по большому счету, ваши выплаты чуть больше 20ты, ну не так много, в сравнении с частным садом, но у нас такие деньги многие сдавать не будут и не смогут

дядю , конечно, в сад посылать, с его инициативой, надо все согласовывать, как это сделать без ругани не понятно, ну если он не дурак, поймет, что никто ему ничего сдавать не будет, по большому счету у него никаких бумаг нет, где его кто-то просит/обязывает все это купить, кроме чеков

у нас знакомый рассказывал, как за "устройство" в сад его попросили купить мебели на 60 тыс, он купил, через какое-то время попросили чеки принести и бумагу, что он все "дарит", поменялась воспитатель, новенькой принес чеки, она от них как от чумы, он к заведующей, она под "дурочку" : кто вас просил покупать?ничего не знаем, ничего не видели. Он объяснил, да я не с претензией, я вот бумагу напишу, что подарил, но администрация вся делала вид, что про мебель ничего не знает и ничего не слышали
    =======

ну ведь он требует не у меня лично, а у группы.
    конкретно я ничего не решаю. к сожалению.
    или ты предлагаешь род.комитету объявить бойкот хотелкам воспитательницы?
    думаю, это крайняя мера, которая осложнит отношения родителей и заведующей со всеми вытекающими печальными последствиями. у нее есть отличный рычаг давления на неугодных: ежегодная медико-педагогическая комиссия, ершающая нуждается ли ре в дальнейшем воспитании-лечении или его можно в просто сад отправлять.
    и потом у нас нет цели вообще ничего не покупать в сад. так что в любом случае сухого бойкота не получится, нужен просто фильтр пожеланий...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    ну зачем бойкот - проговорить с воспитательницей, что ее ежедневные просьбы набежали с сентября по сегодняшний день на такую то сумму , да мы понимаем и ценим, ваши занятия с детьми, видим их результаты, но считаем, что суммы собираемые на (перечисляешь часть фигни на которую она просит деньги) не является важной и приоритетной для развития ребенка, что мы (РК или от лица всех родителей) считаем, что детям есть во что играть (вспоминаешь про 7 театров), что денег вложено уже очень много и для некоторых родителей они существенны для их бюджета. Что суммы, вложенные за детей на сегодняшний момент превышают 20 тыс. на человека, не считая ежемесячных оплат и плат за доп. занятия и что эта сумма ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает средние суммы, которые родители платят в других ДС. И что так продолжаться не может, потому как вы не бездонная бочка, к тому же в настоящий момент не является очевидным, что вы вкладываетесь в крайне необходимые вещи.
    И что просьбы докупить должны быть не ежедневными, а раз в две недели хотя бы. Желательно с обоснованием, можно списком. Прикинься веником - что как с представителя РК с тебя некоторые родители спрашивают об этом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    ну ведь он требует не у меня лично, а у группы.
    конкретно я ничего не решаю. к сожалению.
    думаю, это крайняя мера, которая осложнит отношения родителей и заведующей со всеми вытекающими печальными последствиями. у нее есть отличный рычаг давления на неугодных: ежегодная медико-педагогическая комиссия, ершающая нуждается ли ре в дальнейшем воспитании-лечении или его можно в просто сад отправлять.
    и потом у нас нет цели вообще ничего не покупать в сад. так что в любом случае сухого бойкота не получится, нужен просто фильтр пожеланий...
    А вот про рычаг - интересно...
    И что, все дети в других группах так до конца переходят в этом саду? Или кого-то удаляют все равно, несмотря на все вливания в хотелки воспитателя?
    Вот лично на твоем месте я бы удалилась из родительского комитета - не важно, будет у тебя замена или нет... или максимум - дотянула бы до конца года, если совсем не хочется конфликта. Ведь тех детей, чьи мамы не в родительском комитете, не будут непременно отчислять из группы?

А ты, Ксения, стараешься для всех детей - а все равно будешь всем неугодна - и родителям (что много денег сдавать), и воспитателям (что не так высоко прыгаешь), и заведующей (найдется причина).
    Попробуй стараться для своего сына - а для этого нужно не чтоб всем детям было очень хорошо, а чтоб конкретно тебя и твоего ребенка запомнили как "хороших". Т.е. подарки и внимание воспитателю и заведующей, а игрушки и т.п. пусть покупают те, у кого времени свободного вагон...
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    у меня только один вопрос - нахрена такая воспитательница? что в ней такого волшебного?????? реально - не понимаю.

Есть такое дело - горячая линия деп-та образования ИМЕННО по вопросам незаконного сбора денег/непонятных требований воспиталок и прочее. Я понимаю, что вы МО, а не Москва, но не сомневаюсь. что и в МО такое есть. Я не говорю - бегите, роняя тапки, и звоните. Но как аргумент в разговоре с зав-щей можно использовать.
    Это дело надо прекращать! я вообще в шоке! мы в начале года сдали по 2 тыс в РК, и это на весь год - тут и день воспитателя, и НГ (детям подарки и воспиталкам), и кастрюли (для еды) новые купили на группу. и игрухи, и подарочки на 23 февраля мальчикам, и девочкам на 8 марта, и воспиталкам на 8 марта, и фотограф на НГ, и на бахилы.
    Вот на лошадь сдаем по 100р дополнительно, на блины попросили принести продукты - тоже с этих денег, купили и отнесли, им повара будут печь.
    Даты праздников известны заранее - 3го утренник по поводу 8 марта, 4го масленница .
    Почему у вас то это "секрет полишинеля".
    Вам просто надо подойти к зав-щей и попросить, условие выдвинуть, - или вас заранее информируют посредством объявы на вашем стенде (не менее, чем за 3-4 дня), или вы будете всех и все посылать в сад. Стенд есть? есть! вот пусть и пишут.
    По поводу неадекватных хотелок вашей воспит-цы - это жесть!
    Вы можете ей объяснить, что в своем маразме нужно быть логичным! У каждого действия есть ПРИЧИНЫ, значимость, необходимость. Просто так, как известно, даже мухи не летают! Так вот на каждую её хотелку, вы должны спрашивать "зачем? каковы причины?". Бред в виде какого-то то там плаката настроения - это бреееееед. тут ещё вот пример приводили - маме связать пирамидку. Люди, да они сбрендили что ли! Узнайте ЗАЧЕЕЕЕМ это надо?
    Я понимаю - конкурс осенних поделок. конкурс новогодних игрушек и т.д. Но , блин, делать некую хрень просто потому, что кто-то так хочет.... это извините....
    По поводу собрания. Вообще, по нормативам есть кол-во собраний в год. Например, в школе - 1 раз в четверть, т.е. 4 собрания за год. В саду тоже есть, только я не знаю , как часто. Узнать можно легко у зав-щей.
    И на будущее - просите "хотелки" наперед писать. Например, на год учебный. есть глобальные вещи - типа подушки обновить. а есть херня - купить 8мой театр. И вот когда будет конкретный список - тогда и будут расходы. ну и резервный фонд небольшой. Озвучьте его воспиталке , если уж она такая ненасытная. Типа вот у нас 50 тыс на группу НА ГОД!!!! вот и "усмиряйте в себе" монстра на эту сумму.
    Ну, вообще. я в шоке от таких поборов. Нафиг такой сад... ещё и государственный. Деньги из вас тянут налево и направо. Они посредством вас тупо крадуд бюджетные деньги. Сад то гос-ный, значит им выделяются ср-ва, а с учетом того. что вы и площадки в порядок приводите, и цветуёчки сажает - тупо тырят деньги бюджетные, им выделяют на цветочки - они их тырят, цветочки то вы сажаете. Причем нигде не отчитываясь.
    Вообще, сады щас на самофинансирование переводат. Договоритесь, что в начале года будете переводить некую сумму (или по месяцам), но пустбь вас в теч.года не беспокоят, а только отчитываются за истраченные деньги.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну зачем бойкот - проговорить с воспитательницей, что ее ежедневные просьбы набежали с сентября по сегодняшний день на такую то сумму , да мы понимаем и ценим, ваши занятия с детьми, видим их результаты, но считаем, что суммы собираемые на (перечисляешь часть фигни на которую она просит деньги) не является важной и приоритетной для развития ребенка, что мы (РК или от лица всех родителей) считаем, что детям есть во что играть (вспоминаешь про 7 театров), что денег вложено уже очень много и для некоторых родителей они существенны для их бюджета. Что суммы, вложенные за детей на сегодняшний момент превышают 20 тыс. на человека, не считая ежемесячных оплат и плат за доп. занятия и что эта сумма ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает средние суммы, которые родители платят в других ДС. И что так продолжаться не может, потому как вы не бездонная бочка, к тому же в настоящий момент не является очевидным, что вы вкладываетесь в крайне необходимые вещи.
    И что просьбы докупить должны быть не ежедневными, а раз в две недели хотя бы. Желательно с обоснованием, можно списком. Прикинься веником - что как с представителя РК с тебя некоторые родители спрашивают об этом.
    абсолютно эту самую речбь уже толкали и воспитательнице и даже заведующей. именно с просьбами о том чтобы давать поручения раз в месяц и конкретно. даже не просили их умерять аппетиты, а только рационализировать процесс...
    реакции толковой не было.в оз и ныне там
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Есть такое дело - горячая линия деп-та образования ИМЕННО по вопросам незаконного сбора денег/непонятных требований воспиталок и прочее. Я понимаю, что вы МО, а не Москва, .
    Свет, садик в москве )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>