сами виноваты, показали, что денег много, вот навязывают вам всякую фигню

у нас все сборы проговаривались на первом собрании, в том числе и ремонтные, на 1 собрании было озвучено, что нужно купить/сделать:минимальный ремонт, канцелярия, коврики новые (мы их сразу попросили, самим выбрать и сказать, где купить) и обговаривалось, что на лошадки, театры деньги будут дополнительно собирать по 80-100р, за недели 2 вешают объявление, что будет спектакль, при желании сдать столько -то рублей
воспитатели сами ведут тетрадь с расходами и прикрепляют чеки, на собраниях кому интересно можно ознакомися со всеми расходами

вообще я б, конечно, рада была , если у нас была такая "особенная "группа, 14 человек, хороший санузел и по большому счету, ваши выплаты чуть больше 20ты, ну не так много, в сравнении с частным садом, но у нас такие деньги многие сдавать не будут и не смогут

дядю , конечно, в сад посылать, с его инициативой, надо все согласовывать, как это сделать без ругани не понятно, ну если он не дурак, поймет, что никто ему ничего сдавать не будет, по большому счету у него никаких бумаг нет, где его кто-то просит/обязывает все это купить, кроме чеков

у нас знакомый рассказывал, как за "устройство" в сад его попросили купить мебели на 60 тыс, он купил, через какое-то время попросили чеки принести и бумагу, что он все "дарит", поменялась воспитатель, новенькой принес чеки, она от них как от чумы, он к заведующей, она под "дурочку" : кто вас просил покупать?ничего не знаем, ничего не видели. Он объяснил, да я не с претензией, я вот бумагу напишу, что подарил, но администрация вся делала вид, что про мебель ничего не знает и ничего не слышали