+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: как бы вы поступили?

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    Вет, она не может объяснить причины. не может!!!! пытались выбить. не говорит.
    единственный аргумент "этов се для ваших детей!!! неужели вам жалко? как вы можете!"
    говорим: "нам не жалко. просто денег нет. и нес читаем что дети умрут без 8 театра"
    на ложшадей мы тоже сдавали.
    и на аниматоров на НГ
    и блины завтра сами приносить долны.
    это все фигня
    насчет нужносте, я ж говорю, когда в списке "нужностей" была озвучена пляшущая елка!!! я прямым текстом ее послала с такими "необходимостями"
    мне попросили купить игрушки в группу. я специальноп оехала на 1000 рублей купила игрушек для группы, а они их гроздьями на улице развесили!!!! мне было обидно.разве так делают?
    причем на предложение украсить елку самодельными конфетами, гирляндами, морковками было сказано что "вон на др. площадках как красиво.а мы чего? и вообще - вам что для детей антуража праздника жалко?"
    нее, ну слушайте, я все понимаю, но вообще-то игрухи для дома и для улицы и калибра разного, и качества и вообще...

насчет фикс. суммы.. мы предлагали.. нас послали.. мы итак кроме обычной квитанции оплачиваем разные доп. услуги (больше чем квитанция) + добровольно-принудительная пустая квитанция. типа на костюмы, развивалки ип роч...
    вот мне непонятно, неужели из всего этого нельзя найти денег на ремонт сооружений на детской площадке??? как раб. сила родители готовы выступить, но еще и покупать эти доски-бревна.. мне кажется этов се-таки дело сада.
    кстати, никто не овтетил насчет электронной игрухи за 3000р для улицы. кто-нить кроме меня считает, что это бред? или это я жмотина ине адекватина?
    грозить заведующей разборками никто не станет. в целом садом все довольны. и я тоже. проблема в конкретной личности и нашей невозможности с ней существовать мирно. в другуюгруппу не хочу. там совсем олигархи ( + по слухам тамошняя воспиталка детей есть заставляет,ч enm не до рвоты с поощрения руководства. не хочу!
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    ну ведь он требует не у меня лично, а у группы.
    конкретно я ничего не решаю. к сожалению.
    или ты предлагаешь род.комитету объявить бойкот хотелкам воспитательницы?
    думаю, это крайняя мера, которая осложнит отношения родителей и заведующей со всеми вытекающими печальными последствиями. у нее есть отличный рычаг давления на неугодных: ежегодная медико-педагогическая комиссия, ершающая нуждается ли ре в дальнейшем воспитании-лечении или его можно в просто сад отправлять.
    и потом у нас нет цели вообще ничего не покупать в сад. так что в любом случае сухого бойкота не получится, нужен просто фильтр пожеланий...
    раз у нее такой рычаг, я бы платила сколько надо, т..к. частный сад дороже, а условия у вас, как в частном, но свалила бы из родительского комитета
    я не вхожу в РК, но регулярно что-то ненапряжно делаю для сада и для РК, так и РК и воспитатели меня любят, т.к. я вроде как не должно ничего, но помогаю.

если бы было голосование платить за игрушки , которые дядя купил 30тыс или нет, я бы проголосовала против, но если большинство родителей одобрило бы, я бы отдала эти 2 тыс.а не получилось ли , что воспитатель этому папе сама задание дала?
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    кстати, никто не овтетил насчет электронной игрухи за 3000р для улицы. кто-нить кроме меня считает, что это бред? или это я жмотина ине адекватина?

в другуюгруппу не хочу. там совсем олигархи ( + по слухам тамошняя воспиталка детей есть заставляет,ч enm не до рвоты с поощрения руководства. не хочу!
    Вот и ответ.
    В саду находятся дети богатых родителей, поэтому игрушка 3000 на улицу для них недорого и нормально. В группе, где "олигархи", игрушки на улицу, наверное, тысяч за 15000...
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Ксения, а если не секрет где ваш садик? Не в жулебино случаем? У нас тут есть один такой. Фиг попадешь жировка ежемесячная окола 5000 + допы итого если быть везде и всюду около 15000 выходит в гос саду(!)!!!! Но все местные мамы в курсе что если туда и попадешь надо быть готовой раскошелиться... Может стоит подумать что вам ценнее -место в данном саду или усмирение бредней воспиталки.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Прочитала и сижу в тупом шоке от таких поборов и наглости воспиталки. Мне кажется тут два выхода либо ставить условия заведующей что пусть все заранее озвучивается и ставят в известность или идут лесом, второй терпеть и делать.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    тоже засомневалась в ценности садика, почитав тему... если воспитатель неадекватна со взрослыми, как она может быть адекватна с детьми? дети не идиоты. а прикленная улыбка для них имеет еще меньше ценности, чем для взрослых, они фальшь за километр видят.

игрухи по 3 тыщи на улице играть - бред.
    папашу с 30 тыщами в сад, как уже правильно выше сказали - инициатива наказуема.
    на слезы и патетику воспиталки не реагировать, или реагировать, но очень избирательно. куда она от вас денется-то, если вас большинство?

аргумент "вам что жалко для своих же детей?" - имхо не в пользу профессионализма воспитателя говорит. чтобы увлечь детей с помощью постоянно обновляемых дорогущих игровых примочек - не надо быть воспитателем вообще. говорит что РК лентяи? улыбаемся и киваем- да, мы такие, а у вас, да, работа тяжелая. да, постараемся исправиться.. когда-нибудь... главное близко к сердцу ее "наезды" не принимать))

нет. совсем не там ))
    этот сад только для детей с мед. проблемами. мне помимо развивающей ценности он еще и ценность медицинскую имеет: там массажи, физио, бассейн, сауна. джакузи, лфк, тренажерный зал. все это реально для детей и они это получают. яне могу это обеспечить без этого. и кислородные коктейли каждый день (я их вообще не пробовала в жизни) - тоже нигде кажись не подуают.
    это только малая толика того что там есть для детей. так что в этом плане грех жаловаться.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    нет. совсем не там ))
    этот сад только для детей с мед. проблемами. мне помимо развивающей ценности он еще и ценность медицинскую имеет: там массажи, физио, бассейн, сауна. джакузи, лфк, тренажерный зал. все это реально для детей и они это получают. яне могу это обеспечить без этого. и кислородные коктейли каждый день (я их вообще не пробовала в жизни) - тоже нигде кажись не подуают.
    это только малая толика того что там есть для детей. так что в этом плане грех жаловаться.
    Зачем интересно детям сауна и джакузи? При каких мед показаниях оно нужно?
    Кислородный коктейль дают в 90% садах и даже в Гкп. Бассейн тоже почти везде имеется. Ну а остальное конечно аргумент чтоб там держаться но не повод идти на поводу у этой "шантажистки". Надо ее на место ставить. Найдите среди родителей человека(возможно мужчину или не члена рк) который обладает грамотной речью и чувством самообладания с твердой позицией ну знаешь бывают такие "бойбабы" непробиваемые в своей позиции. И натравите хоть временно ее/его на воспиталку. Пусть ее немного осадят.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
    Имеющие у вас поборы не имеют никакого отношения к медицинской направленности сада.
    На корявые попытки в открытую манипулировать типа "вам детей своих не жалко" - у меня сразу крыша падает, ненавижу когда мною пытаются манипулировать (а уж если хочешь манипулировать - делай это хотя бы умело).
    Попробуйте сказать в ответ - не жалко, у детей все необходимое есть.
    Она привыкла, что вы не говорите "нет", а только мягкие вопросы задаете.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    А вот про рычаг - интересно...
    И что, все дети в других группах так до конца переходят в этом саду? Или кого-то удаляют все равно, несмотря на все вливания в хотелки воспитателя?
    ...
    реально вроде никого не отчисляли еще (или единиц), но постоянно об этом напоминают. манипулирование в чистом виде.

из РК я уже фактически удалилась.. ибо выхожу на работу скоро и мне простою некогда будет этой фигней заниматься.

насчет мягкости наших ответов ей. наверно я неверно изложила... мы-то ей говорим четко и оперделенно - "нет", но до нее не доходит.

скоро будет собрание с заведующей. это уже оперделено.
    ббоюсь заведующая нас затопчет и слова не даст сказать. готовимся к такке и самообороне
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>