+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Сон

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    тогда ясно. но ребенок все равно должен 1 раз днем дольше спать.... может комнату охлаждать кондером, потом там ребенка укладывать. мы так делали наночь.
    мой спал всегда подолгу независимо от жары
    =======

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    На сон укачиваю, до 2,5 месяцев засыпала на груди, после начались колики и к груди добавились укачивания. Колики прошли, а на сон остались укачивания. Режима жесткого нет, но последний месяц засыпаем в 21-22, просыпаемся в 8-9 (ночью один раз едим в 3-4 утра), далее 2 часа бодрствования, полчаса сна – так весь день. К концу второго часа бдрствования начинает капризулить, трет глазки, не представляю как не дать ей заснуть…днём спим дома на руках у меня - даже если подсунуть грудь, подкачать - это всё равно не помогает поспать подольше.Про температуру на улице – у нас всё-таки тоже зима, на улице в последние два месяца +10-+15, жары пока нет. Мне в последнее время стало казаться, что не хватает ей этих “получасов” сна, к вечеру капризничать начинает, но как переломить сложившийся режим – не представляю…
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    я бы будила ребенка. потихоньку. на 3-5 минут раньше и раньше. тем самым она у тебя недоспит немного, соответсвенно дольше проспит в след. раз. не сразу, но за недельку увидишь движения в распорядке дня. что-то все равно изменится.
    но меня сейчас с такими советами тапками закидают. скажут, что ре сам пришел к такому режиму и не мучай ее. так что сама думай))))
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от suvsvet Посмотреть сообщение
    но как переломить сложившийся режим – не представляю…
    не надо ничего ломать, ре лучше знает, чего хочет)) мы месяцев до 2х частенько спали минут по 5 в течении всего дня. потом ещё много раз менялось все, и получасовые сны тоже проходили. И сейчас не могу сказать, что все устаканилось - плюс/минус километр. Твоя малышка отлично спит ночью - всего 1 раз просыпается, может поэтому ей и не нужно много дневного сна. В любом случае, дай ей самой установить свой режим.
    =======

Olive offline Свой Olive 10
    У нас такой был период в таком же возрасте! Я тоже переживала, ходила к неврологу с этим вопросом, она ничего толком не сказала, подавай сказала глицин, покупай в валерьянке и пустырнике, но я ничего не давала, ну может искупала пару раз в валерьянке.. Все прошло само, может где-то через месяц.. просто режим стал, видимо, меняться, стала спать по 1,5-2 часа.. но все равно она у меня была очень чувствительная к шуму, то есть если хотелось, чтобы она поспала днем подольше, надо было сидеть тихо как мыши))), а сейчас спит крепко как танк)))
    так что наберись терпения, думаю, очень скоро все придет в норму))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр