+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Зубы, лечение, наркоз, кормление?!

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Question Зубы, лечение, наркоз, кормление?!

*Помогите разобраться в ситуации:*
    Дочка, 1г2мес, на полном ГВ до 7,5 мес, далее педприкорм+ГВ, имеем 6 зубов(4верх и 2низ), едим каши, супы, гарниры, мяско, овощи, фрукты и сухофрукты. Едим это громко сказано так пару тройку ложечек, впрочем она наедается, а я не наседаю на граммах, когда голодна то сама просит кушать еду или грудь. Из сладкого только редко детские печеньки (бегемотик) *и то половинку.*
    Вчера были у стоматолога, итог на одном зубе кариес, 3 с пятнами; все это верхние зубки. Стоматолог сразу сказала, причина - ночные кормления. Для меня как гром среди ясного неба, я так на него (на ГВ) настраивалась, я кропотливо налаживала это самое ГВ, на благо и во имя пользы для малышке (как мне казалось) я спорила с педиатром, который советовал закругляться в 5-6 мес; я не слушала подруг, которые переводили на смеси своих деток (кто в месяц, кто в три, кто в шесть), я читала сайты с поддержкой ГВ и надеялась, что минимум прокормлю, хотя бы до 2х лет... Но жизнь говорит иначе, или нет, стомотолог говорит иначе, говорит, что это вредко для зубиков моей малышки и будет полезнее закончит всю эту экзекуцию и начать лечение зубика иначе в скором времени его потеряем, а он нам нужен хотя бы еще годиков 5!!
    Дочка чистит зубки утром и вечером сама щеточкой без пасты, крутит/вертит щетку во рту и по зубам, и по языку и по щечкам. Начитавшись инета, вчера купила еще спец салфетки с ксилитом и сладковатым вкусом, вот теперь еще и протираю ей зубки.*
    Но стоит передо мной выбор:*
    -закончить ГВ и начать лечение (даже не знаю как лечить зубик такой малышке?! Наркоз (севоран) предлогают, пока не читала о нем ничего, или на живую, но в голове не укладывается как?! Она даже и смотреть то надает зубки, только силой);
    -пройти профилактику остальных зубов (где просто пока пятна) фторированием (поможет ли?!) и смотреть как себя ведет уже кариесный зуб, но при этом продолжать кормление;
    В инете очень много похожих на мой вопросы, но вот никто не пишет, что в итоге выбрал и правильным ли оказался его выбор?! Также читала о том, что ГВ не может разрушать зубы, но я не знаю из-за чего это могло произойти, в беременности лекарств не принимала, только витамины витрум и фольку в первый триместр, токсикоза как такового не было (иногда штормило в общественном транспорте, но это не то о чем идет речь), не болела, питалась хорошо и правильно. Я, заметила, что зубик вылез уже с желтым пятнышком, значит ему уже чего то не хватало, а развился кариес уже в последствии многих факторов, будь то сухофрукты например или пища, ведь зубки чистим только утром и вечером, а кушаем регулярно.
    Я запуталась.. Пока не могу понять как быть..***
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    зубы закладываются еще в беременность, то что на зубках кариес никак не вина питания (твоего или малышки). ищи другого - хорошего стоматолога..
    написала бы более подробно, но ре на руках не дает
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я лично считаю,что ночные кормления с кариесом не связаны, мы до 1,9г кормились,последними ушли ночные кормления -кариеса не было, хотя стоматолог нам настойчиво рекомендовал заканчивать ночные кормления, я даже не пыталась объяснить,что это невозможно:-)) . Если бы была прямая связь - очень много детей было бы с кариесом, более того, многие дети продолжают требовать есть/пить по ночам если мамы в 1 г закругляют ГВ...По мне так лучше уж грудное молоко, чем компотик или кефир ночью -от него скорее кариес будет,имхо. Тоже придерживаюсь мнения -что заложилось в беременность -тут не угадаешь,все не предусмотришь,возможно на каком-то этапе чего-то не хватило, да и тут не все от мамы зависит,много факторов окружающей среды и других факторов.
    Про лечить -не подскажу, но тут точно есть девочки,которые лечили зубки малышам.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Мы вот только в четверг лечили зубки под наркозом. Из 4 зубов удалили нервы и еще 5 залечили от кариеса, а еще в год кариес был только на 2 зубках. Которые нам просто сверху поставили пломбы, но это нам не помогло. И по моему все стоматологи говорят что влияют ночные кормления, но у меня есть и другие примеры сестра мужа не кормила с 1 месяца грудью и ночью не кормила никогда, а вот зубки у них тоже очень плохие. И мне тоже кажется что лучше грудь ночью чем компот или кефир или еще чего, но то что это ускоряет разрушение тоже может быть. Но я еще сдала анализ на минерализацию там слюна и волосы и надеюсь может это что то прояснит. я вот теперь надеюсь что теперь все будет хорошо и рецидива не будет хотя врач переживает и грит очень проблемные у нас зубки(((((( фторирование нам пока не советую делать говорят оно токсично и лучше попозже, но вот гелем рокс морализирующим мажем два раза в день после чистки. И еще мы раньше тоже давали щетку и она там водила по зубкам, теперь в принудительном порядке я чищу сама, а потом уже даю ей поиграться.
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Мы вот только в четверг лечили зубки под наркозом. Из 4 зубов удалили нервы и еще 5 залечили от кариеса, а еще в год кариес был только на 2 зубках. Которые нам просто сверху поставили пломбы, но это нам не помогло. И по моему все стоматологи говорят что влияют ночные кормления, но у меня есть и другие примеры сестра мужа не кормила с 1 месяца грудью и ночью не кормила никогда, а вот зубки у них тоже очень плохие. И мне тоже кажется что лучше грудь ночью чем компот или кефир или еще чего, но то что это ускоряет разрушение тоже может быть. Но я еще сдала анализ на минерализацию там слюна и волосы и надеюсь может это что то прояснит. я вот теперь надеюсь что теперь все будет хорошо и рецидива не будет хотя врач переживает и грит очень проблемные у нас зубки(((((( фторирование нам пока не советую делать говорят оно токсично и лучше попозже, но вот гелем рокс морализирующим мажем два раза в день после чистки. И еще мы раньше тоже давали щетку и она там водила по зубкам, теперь в принудительном порядке я чищу сама, а потом уже даю ей поиграться.
    А где лечили? Какой наркоз? Сколько по времени? Как ребенок себя чувствовал после наркоза?
    Нам вот, вчера в другой клинике посоветовали также пока помазать гелем, не знаю рокс или нет, содержащий фтор и кальций (сказали сладковатый вкус), а вот в первой сразу предложили фторирование (вкус кисловатый).
    А что за анализ на минерализацию? Как его делать и где?
    И еще вопросик, как выглядит кариес, который надо лечить под наркозом? Что-то в двух клиниках говорят разное, в одной срочно лечить, а в другой пока только, гелем мазать, и потом смотреть на развитие.
    Зубки я теперь стала тоже в принудительном порядке чистить, и щеткой и салфетками.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка Посмотреть сообщение
    А где лечили? Какой наркоз? Сколько по времени? Как ребенок себя чувствовал после наркоза?
    Нам вот, вчера в другой клинике посоветовали также пока помазать гелем, не знаю рокс или нет, содержащий фтор и кальций (сказали сладковатый вкус), а вот в первой сразу предложили фторирование (вкус кисловатый).
    А что за анализ на минерализацию? Как его делать и где?
    И еще вопросик, как выглядит кариес, который надо лечить под наркозом? Что-то в двух клиниках говорят разное, в одной срочно лечить, а в другой пока только, гелем мазать, и потом смотреть на развитие.
    Зубки я теперь стала тоже в принудительном порядке чистить, и щеткой и салфетками.
    Лечили на Вучетича в институте стоматологии, наркоз не знаю какой, но стоит он дофига 13тыщ 1час длилось у нас 1.15, чувствовали себя более менее штормило долго и капризничала так как там все болеть потом начало ток мы еще где то кишечку цапанули поэтому у нас одно на другое наложилось и дочь очень капризная стала, а тт вроде нормально даже зубки верхние дает немного почистить сама, но там еще десенки опухшие.
    Мы гель мазали и в год, но нам к сожалению это не помогло(((((
    Анализ сдали на вучетича там берут волосы и слюну и стоит это 6тыщ.
    А вот как выглядит кариес ну на передних у нас прям дырочки в эмали были, но там нам уже и нервы удаляли, а вот на соседник пятна желтые там нервы оставили ток кариес почистили и запломбировали.
    =======

Алинчик, а есть у них сайт? Не могу их найти
    Есть запись на прием для консультации? Платная ли она?
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Лечили на Вучетича в институте стоматологии, наркоз не знаю какой, но стоит он дофига 13тыщ 1час длилось у нас 1.15, чувствовали себя более менее штормило долго и капризничала так как там все болеть потом начало ток мы еще где то кишечку цапанули поэтому у нас одно на другое наложилось и дочь очень капризная стала, а тт вроде нормально даже зубки верхние дает немного почистить сама, но там еще десенки опухшие.
    Мы гель мазали и в год, но нам к сожалению это не помогло(((((
    Анализ сдали на вучетича там берут волосы и слюну и стоит это 6тыщ.
    А вот как выглядит кариес ну на передних у нас прям дырочки в эмали были, но там нам уже и нервы удаляли, а вот на соседник пятна желтые там нервы оставили ток кариес почистили и запломбировали.
    У нас дырочек пока не вижу, зубик желтый с белыми краями, насколько поняла это начальная стадия. Бежать делать наркоз и счищать его? На соседних зубках только появляется желтизна, думаю перекидывается все от этого.
    А гелем мазали сами или в клинике? Были у одного врача или у нескольких?
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка Посмотреть сообщение
    Алинчик, а есть у них сайт? Не могу их найти
    Есть запись на прием для консультации? Платная ли она?
    Отвечу вместо Алинчика,сайта у них нет. Это стоматокомплекс,записываться не надо. Просто приезжаете на консультацию и все. Адрес Вучетича 9а,там спросите где детское отделение,вам все подскажут. Но вообще третий этаж,337 каб.
    =======

Petra, спасибо
    Без записи. Правильно поняла? Очередь живая!? А врач один? Или 337 каб это консультативный? Платно ли это или нужно направление какое-либо?
    И часы работы не знаешь?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>