Ну по мне так -три случая -не статистика все же, вроде и другие девушки рожают, о серьезных проблемах не писали...если я не ошибаюсь,про описанные тобой случаи: в первом случае у самой форумчанки сложности с кровью есть, она предполагала,что будут некоторые проблемы и у малыша, но не такие серьезные, а с билирубином так бывает -конфликт по группе крови, почитай в нете, про это много написано -если 1 группа у мамы- так бывает, и вероятность конфликта с каждыми новыми родами увеличивается.
У меня смог пришелся именно на 1й триместр, ДПМ -13 июня. Пока не родила, сказать про здоровье малыша ничего не могу, очень надеюсь и Бога молю,чтобы всё было хорошо,я,правда, ненадолго уезжала из Москвы, но и там нас смог немного достал -в Ярославскую обл.
Понятно -это не полезно точно,если будет такая возможность у тебя -эвакуироваться -эвакуируйся в беременность. Мне вот даже детский ортопед (я была с ребенком по поводу ножек у него) еще до смога говорил -что детям в Москве летом делать нечего,им солнышко нужно (вит Д и прочее -тогда всё само наладится) и свежий воздух, если есть возможность -уезжайте обязательно. На беременных,я думаю, это тоже распространяется, и чем дальше -тем лучше,конечно.
В общем, если очень глубоко думать об этом обо всем -где мы живем, что мы едим, так мы и размножаться перестанем....
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!