+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Чего-то участились на форуме новорождённые с проблемами:(. Из-за лета?

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50

Чего-то участились на форуме новорождённые с проблемами:(. Из-за лета?

Девочки, извините, если кого нетактично упомяну в этой теме. Но просто на форуме складывается какая-то неприятная тенденция. Сразу 3 форумчанки, родившие в конце января - начале февраля, сразу попали в больницу. При этом сами роды прошли нормально, а проблемы были именно с детками.

Одна попали в больницу к очень плохой кровью. Родила в конце января. Врач, сказал, что тромб в воротной вене печени из-за лета.

Другая попали в больницу с сердечком. Родила в последних числах января.

Третья попала в больницу с билирубином. Родила в начале февраля.

В 2009 году у меня ПДР был в феврале. Если посчитать, то выходит, что смог 2010 года пришёлся им на 1-ый триместр?

Я вот просто думаю, что если в этом году опять случится эта напасть, а я буду Б, то надо будет стремглав эвакуироваться из города? Или это просто совпадение?
    Последний раз редактировалось Mblshonok; 28.02.2011 в 00:12.

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Какая-то неправильная тема, нетактичная, мне бы не понравилось, если бы проблемы моих детей обсуждали без моего согласия те, кого это вообще не касается.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Да ладно тебе, что тут не тактичного ? Если бы это было тайной за 7 печатями и очень щекотливой темой наверное девочки не стали бы вообще описывать нам свои проблемы. Зачем сразу плохо думать о людях? И потом никто проблемы детей никто не обсуждает, все у деток будет хорошо! Автор как я поняла хочет понять если наличие причинно следственной связи между смогом и полученными сложностями. Никто ж не просит описывать реальные причины если это НЕ смог.

Я могу за себя ответить. Мы родились в сентябре и весь смог продышали по полной на 8 месяце. Я заметила четкое изменение, пока жары и стога не было мы набирали очень хорошо, потом пошло торможение в прибавке, все развивалось но не так стремительно как до 30 недель. Ктг стало хуже самой плохо было и дочка ближе к концу этой эпопеи со смогом еле двигалась. Родилась маленькая, с тонусом, хотя по всем показателям и предпосылкам должна была минимум больше 3000 кг родиться ан нет... Я это только со смогом связываю. Это нам ни во что серьезное не вылилось-тонус сняли вес набрали. Но нервов мне это "чудо" смог потрепал изрядно.

Если б я знала сто он ТАК долго будет я б точно свалила и в это лето если больше 2 недель такая фигня будет обязательно увеза детей хоть куда но подальше от вони
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Какая-то неправильная тема, нетактичная, мне бы не понравилось, если бы проблемы моих детей обсуждали без моего согласия те, кого это вообще не касается.

ОК. Ники убрала. Если и так нетактично получается, то тему закрою.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Ну по мне так -три случая -не статистика все же, вроде и другие девушки рожают, о серьезных проблемах не писали...если я не ошибаюсь,про описанные тобой случаи: в первом случае у самой форумчанки сложности с кровью есть, она предполагала,что будут некоторые проблемы и у малыша, но не такие серьезные, а с билирубином так бывает -конфликт по группе крови, почитай в нете, про это много написано -если 1 группа у мамы- так бывает, и вероятность конфликта с каждыми новыми родами увеличивается.
    У меня смог пришелся именно на 1й триместр, ДПМ -13 июня. Пока не родила, сказать про здоровье малыша ничего не могу, очень надеюсь и Бога молю,чтобы всё было хорошо,я,правда, ненадолго уезжала из Москвы, но и там нас смог немного достал -в Ярославскую обл.
    Понятно -это не полезно точно,если будет такая возможность у тебя -эвакуироваться -эвакуируйся в беременность. Мне вот даже детский ортопед (я была с ребенком по поводу ножек у него) еще до смога говорил -что детям в Москве летом делать нечего,им солнышко нужно (вит Д и прочее -тогда всё само наладится) и свежий воздух, если есть возможность -уезжайте обязательно. На беременных,я думаю, это тоже распространяется, и чем дальше -тем лучше,конечно.
    В общем, если очень глубоко думать об этом обо всем -где мы живем, что мы едим, так мы и размножаться перестанем....
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    новорожденных с проблемами всегда хватало, приведенные тобой данные - не показательная статистика вовсе. Билирубин к смогу отношение не имеет. Очень часто он бывает у младенцев повышен в первые дни жизни даже у резус-положительных мам. Просто печеночный фермент младенца не справляется.
    =======

Tommili offline СуперСтар Tommili 50
    Если есть возможность, то конечно лучше уехать из Москвы, на море куда-нибудь, например. Ну а так расслабиться и получать удовольствие. Я не уезжала ни куда, т.к. работала.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Не думаю, что это как-то со смогом связано. Я в июле родила и среди нашей июнь-июльской тусовки тоже проблем достаточно было.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Я об этом же вчера подумала(((
    Настраиваюсь на хорошие роды и здорового ребенка, но если честно, после каждого из отмеченных тобой случаев все страшнее(((
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Повтора такого лета не будет. Не надейся. Что касательно резус-конфликта - то это из другой оперы. Первые два случая, описанные тобой имеют отношение к наследственной предрасположенности. Так что нет смысла искать причину в лете и вообще этим грузиться. У меня было и лето и таблетосы. На измене сижу.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>