я уехала и как раз весь пик лета я провела на море.
так что навряд ли это сыграло с нами злую шутку...
я уехала и как раз весь пик лета я провела на море.
так что навряд ли это сыграло с нами злую шутку...
Обязательно с мая уезжай из Москвы, а если есть возможность здесь в беременность не находиться, уезжай уже сейчас. Нет здесь ни воздуха, ни солнца.....
С каждым годом % деток с различными отклонениями все растет и растет. Смог очень сказался на детках, если оценивать общую статистику, это мне мой гинеколог сказала...
Почему не будет? Я тут где-то краем уха слышала, что уже сейчас где-то горит (прямо из-под снега).
У нас есть возможность уехать, но, естественно, не на весь период весна-осень. Ну на 1-2 месяца можно будет уехать к родственникам в другую область. При этом же с ребёнком нужно будет уехать. А мед. обслуживания там толкового то не будет.
Мы в прошлом году очень неудачно на месяц из Москвы уехали. Уехали, когда было прохладно. А вернулись прямо перед началом жары и смога. Если бы знали, что тут такое начнётся, то просто бы не возвращались. Ещё лучше - перенесли бы саму поездку на июль-август.
хотелось бы надеятся, что не смог во всем виноват.все-таки тут и особенности физиологические немаловажное значение играют.
некоторые и без смога шмалят сигареты как паровозы в беременность и рожают нормальных детей(не часто). а у других все в норме всю беременность, а потом что-то всплывает, а у некоторых все вообще хорошо. надо настраиваться что все будет хорошо!