Тема навеяна истериками, в которые впадает дочка, если ей не дают то, что хочется, или пытаются сделать с ней то, что она не хочет.
Например - не хочет есть - орет. Не хочет спать - орет. Не хочет одеваться - орет. Не хочет в душ - орет... Список можно продолжать на все действия за день.
Я пытаюсь забалтывать, отвлекать, заходить с другой стороны, в чем-то уступать - чтобы вернуться к вопросу через 5 минут и с другими аргументами.
Честно говоря, терпение иссякает...
С одной стороны, детку жалко - плачет, своя же - кровинушка...
С другой стороны с каждым членом семьи ведет себя по разному, и периодически создается ощущение, что пытается продавливать нас под себя.
Сейчас стала абсолютным мамсиком, прогоняет папу, не хочет с ним ни играть, ни кушать... максимум - пойдет гулять (и на том спасибо)...
Даже при приходе бабушки, которая сидит с ней несколько дней в неделю, пока я работаю, все хочет делать с мамой, из рук бабушки вырывается и орет... Как только я ухожу - они мирно живут и дочка вполне слушается. Хотя тоже приходится уговаривать...
Что это - возрастной кризис? Проверка родителей на прочность?
Вопрос в чем - у вас дети ведут себя похоже или слушаются? И что вы делаете, если есть капризы - уговариваете? даете выплакаться? заставляете силой?
Строгие мамы - к вам особо вопрос - что вы делаете с детьми, чтобы они вас слушались?