+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Где должно кончаться мамино терпение?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Где должно кончаться мамино терпение?

Тема навеяна истериками, в которые впадает дочка, если ей не дают то, что хочется, или пытаются сделать с ней то, что она не хочет.

Например - не хочет есть - орет. Не хочет спать - орет. Не хочет одеваться - орет. Не хочет в душ - орет... Список можно продолжать на все действия за день.

Я пытаюсь забалтывать, отвлекать, заходить с другой стороны, в чем-то уступать - чтобы вернуться к вопросу через 5 минут и с другими аргументами.
    Честно говоря, терпение иссякает...

С одной стороны, детку жалко - плачет, своя же - кровинушка...
    С другой стороны с каждым членом семьи ведет себя по разному, и периодически создается ощущение, что пытается продавливать нас под себя.
    Сейчас стала абсолютным мамсиком, прогоняет папу, не хочет с ним ни играть, ни кушать... максимум - пойдет гулять (и на том спасибо)...
    Даже при приходе бабушки, которая сидит с ней несколько дней в неделю, пока я работаю, все хочет делать с мамой, из рук бабушки вырывается и орет... Как только я ухожу - они мирно живут и дочка вполне слушается. Хотя тоже приходится уговаривать...

Что это - возрастной кризис? Проверка родителей на прочность?

Вопрос в чем - у вас дети ведут себя похоже или слушаются? И что вы делаете, если есть капризы - уговариваете? даете выплакаться? заставляете силой?
    Строгие мамы - к вам особо вопрос - что вы делаете с детьми, чтобы они вас слушались?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мы конечно младше сильно, но у нас аналогично. Не даешь хулиганить сразу ор и топает ногами, ор абсолютно без слез причем, просто орет. С едой тоже выкабенивается. Вообще стала отвратительно себя вести. Возможно я поступаю непедагогично, но вот 2 месяца назад где-то начала на ее ор говорить ей "громче Маня, а то плохо слышно". Вот уже пару недель у нас тишь да гладь (ттт). Ест то что дам, если начинает хулиганить достаточно строго сказать "Маня" и посмотреть грозно. В принципе к 2,5 годам жду вторую волну с валянием по полу

Svetusik offline СуперСтар Svetusik 10
    Я просто пытаюсь не поддаваться на такие истерики....ну мол пусть поорет потом пройдет....так и случается....сам подходит и все нормально....а иногда если не хочет идти в душ и что-то в этом роде, отвечаю что ну и не надо ( про покушать также)...сам потом захочет...
    =======

Продаю украшения из полимерной глины, фото в профиле)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Я всегда, когда чувствую, что ребенок может не согласиться на предложненное, предлагаю 2 варианта на выбор. Тогда ребенку кажется, что это не его заставляют, а он сам выбирает.
    Ну например:
    Я:Кушай супчик.
    Ре: Не буду!
    Я: А ты супчик будешь с хлебушком или с бараночкой.
    Ре: С хлебушком, только с беленьким. Даю хлеб - начинает есть суп.

Или
    Я: Пойдем мыться
    Ре: Не хочу!
    Я: А мы сегодня в ванне купаться с игрухами будем или душ принимать
    Ре: С игрушками! А можно я еще и эту игруху взять!

В итоге, ребенок чувствует, что с его мнением считаются, но делается то, что нужно в данный момент мне.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Мы если начинаем истерить, то говорю - иди в свою комнату, поплачешь придешь. Иногда идет рыдает, потом приходит - жалею и говорю, что не надо было плакать, надо слушать маму. Иногда говорит, что не хочу в свою комнату, говорю, ну тогда успокаивайся.
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Мы если начинаем истерить, то говорю - иди в свою комнату, поплачешь придешь. Иногда идет рыдает, потом приходит - жалею и говорю, что не надо было плакать, надо слушать маму. Иногда говорит, что не хочу в свою комнату, говорю, ну тогда успокаивайся.
    А как решается вопрос с истериками именно в отношении еды и сна, к примеру?
    Вот не хочет есть - пусть походит голодным? До какого времени? До следующего приема пищи? А если и в следующий раз не хочет - тогда до скольких?
    А если не хочет ложиться спать, тогда что делаете?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну если отказался от пищи на завтрак..то оптарвляю гулять нежрамши....и никаких баранок, печенюшек и прочее....а когда спустя3-4 часа он начинает сам говорить Кушать кушать кушать....я предлагаю КАШКУ?? и он радостно бежит включать микроволновку что бы подогреть её....
    меня непугает голодное состояние ребенка...захочет есть - покажет это очень явно...голодным не останется....а впихивать первое, второе и третье в строго отведенное для этого время - увольте...мне мои нервы дороже...хочешь есть - ешь...не хочешь - пошел вон.....

если ударил, швыряется вещами и что то похожее - отпралвяется в угол....стоит там и рыдает....ну подержим его там минут 5...потом выведем на свет и объяснянм что и почему....

если не хочет идти мыться....тупо берем его под мышку и несем в ванну....как бревно...

Ну и по по жопе часто даю....хотя это больше для меня....ему как то пофиг...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну если отказался от пищи на завтрак..то оптарвляю гулять нежрамши....и никаких баранок, печенюшек и прочее....а когда спустя3-4 часа он начинает сам говорить Кушать кушать кушать....я предлагаю КАШКУ?? и он радостно бежит включать микроволновку что бы подогреть её....
    меня непугает голодное состояние ребенка...захочет есть - покажет это очень явно...голодным не останется....а впихивать первое, второе и третье в строго отведенное для этого время - увольте...мне мои нервы дороже...хочешь есть - ешь...не хочешь - пошел вон.....

если ударил, швыряется вещами и что то похожее - отпралвяется в угол....стоит там и рыдает....ну подержим его там минут 5...потом выведем на свет и объяснянм что и почему....

если не хочет идти мыться....тупо берем его под мышку и несем в ванну....как бревно...

Твои методы я поняла.
    Тоже дозреваю до идеи - не хочет есть, сидит голодная... Пугает мысль, что мой упрямый ребенок может быть и долго будет сидеть голодный, потому что упрямый...
    В углу не стоит - не понимает, выходит и плачет, либо хохочет
    Мыться как бревно носить - периодически ношу, орущее бревнышко свое, и гулять одеваю, когда это "бревнышко" на полу лежит и орет... Но я не хочу так делать всегда, поэтому и ищу методы изменить ситуацию...
    По попе стараюсь не давать, только за шалости - типа специального разливания воды и кружки на пол. Тогда даю по попе за хулиганство и вытираю вместе с ней пол.
    Но в принципе я противница телесных наказаний, потому что во-первых, мне жалко маленького ребенка, во-вторых - считаю, что тем показываю пример, что можно драться...
    Как бороться с капризами - никак придумать не могу
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение

У меня также. Не идет с улицы,беру на руки и тащу с воем. Я хоть и зацеловываю его,но строга сама знаю. Если честно,не всегда понимаю подруг,например,не пошли гулять,т.к ребенок не захотел. У нас такого нет. Хочет-не хочет,положено 2раза гулять,значит,собираемся и идем,практически,в любую погоду. Спать на ночь начал кочевряжеться, кладу,одеваю памперс и в кровать.Но у нас тока пижаму одели,он уже забыл,чего собственно противничал. Про одежду некоторые мамы пишут,что дети не одевают предложенное,у нас такого нет....пока. Правда,я изначально на этом не акцентирую внимание,что сама ему одеваю,в том и пойдешь-на выбор не предлагаю. Истерики на полу были в 1г7мес,в песочнице,так тока вижу,что кидается,сама его кладу,поорёт немного,начинаю отвлекать,типа вон видишь,облачка,птичка и т.п Сейчас,если что,тока на коленки,я говорю,что сейчас по попе дам,всегда сразу вскакивает. Но могу и по-настоящему чуть поддать,когда совсем весь день испытывает терпение.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    А еще тут как-то его муж в угол поставил,так правда встал и стоял,потом повернулся и нырнул ко мне в коленки. Мы всегда в таких случаях жалеем,вроде как прощение просит. Про угол все были крайне удивлены,муж просто сказал:"Иди в угол и стой там,пока не перестанешь себя так вести!"-первый раз. Он сразу отошел к комоду и в угол встал,будто знал и раньше про это. Хотя муж на него и голос редко повышает,но тут сработало.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>