+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Где должно кончаться мамино терпение?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    с едой - включаю телик. Непедагогично, но мне нервы дороже, чтоб еще по этому вопросу воевать. Единственное, никогда не буду запихивать положенную порцию, сколько съела-столько съела. Сама. кстати, вообще не ест.
    Со сном:
    в обед договариваемся, берет в постель баранки, кучу игрушек, начинает бастовать, я ей новую баранку, пока не заснет.
    На ночь - каждый день жуткая истерика перед купанием. После купания уже проще - вместе спим, ложимся и час читаем книжки, потом в темноте рассказываю что-нибудь.
    Блин, про еду - один в один... Сама не ест принципиально, может только сосиску у папы отнять... И телевизор меня сильно напрягает, потому что это не правильно...
    Про сон - я когда читаю на форуме - "положили, пожелали спокойной ночи и вышли", завидую белой завистью...
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я не сторония избивания младенцев...но если мой сын подойдет ко мне и ударит меня по руке - даю ему так же по руке...ударил меня по лицу...так же могу ответить по лицу...ударил по ноге - получит от меня по ноге....он должен знать что любое действие вызывает ответное действие....
    конечно надо соизмерять силу шлепка...но по попе могу от души отфигачить....и по рукам могу надовать....он сперва не понимал - как это мама ответила на мой удар....а теперб понимате что если еще раз попробует толкнуть или стукнуть взрослого от злости - сам получит....

и в угол могу орущего буквально волоком тащить,если совсем уже в истерике....пусть постоит - угомониться....

не выношу нытья....если много ноет - могу крикнуть что бы замолк....так как вижу что с жиру беситься, объективных то причин нет для истинного страданияи нытья...значит беситься ре...а это надо пресекать....

Все это не исключает постоянных поцелуев друг другом, обнимашек, и прочего проявлениявсезахватывающей нежности...но как только стрелка борзоты переходит грань - я действую жетско и громко...ребенок аж подпрыгивает от моего голоса....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Про выкидывание кровати - интересно
    А "оставили, минут 5 попричитал и лег" - это в смысле вышли из комнаты, а ребенок остался, поплакал и уснул?
    У нас это не проходит - мы если и останемся, то плакать будем долго и засыпать точно не засыпаем
    Пока проходит только мои угрозы, что если будет орать и вставать с постели - то мама уйдет, и она останется одна... Но мне не нравится этот метод...
    1.у нас еще со сном прокатывает включить ночник -маленький мишка
    когда ухожу говорю, что надо уложить кошку в кроватку, чтобы не мешала Егору спать

2.про плакать, если плачет дольше 5 мин, мы заходим, спрашиваем в чем дело, говорит -надо погладить спинку или почитать. гладим , читаем , уходим по п.1, опять если плачет , выдерживает еще 5 мин и так пока не уснет))) но сейчас уже гораздо проще и быстрее успокаивается
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Гипперрейтер советует ребенка "активно послушать". Ее книги мне очень помогают! Я стараюсь активно слушать, находить компромисы, предлагать выбор. Ну просто кризис трех лет, период такой. Еще я на многое начала сквозь пальцы смотреть и иногда вперед предвидеть "хотелки" ребенка. Например, сына хлебом не корми - дай САМОМУ открыть дверь, а иначе истерика. Особенно в детском саду, где двери железные и тяжелые. Но я уже знаю эту фишку поэтому заранее прошу его мне дверь открыть. Или любит посидеть в сугробе - разрешаю, у нас керри-штаны не промокают, плюс одеваю под низ флисовые штанцы. И пусть сидит
    Вообще, у меня не всегда получается самообладание сохранять Дома то еще ничего... Для меня самое противное, когда истерики как-то связанны с младшим ребенком - это раз. Например, однажды была истерика из-за того, что я сняла с ляли каканый памперс и вымыла ей попу, а сынко как позже выяснилось хотел сам памперс снять и потом дать мне полотенчико - и требовал чтобы я все вернула назад, опять каканый на нее одела и т.д. А второе противное - это истерики на улице. Например, засядет около сада на дороге и начинает комочки снежные "ломать" - а там постоянно машины подъезжают и уезжают машины, короче опасно сидеть, практически дорога там. А при этом игнорировать не получится, уйти не получится (вдруг задавят!), утащить силой тоже не получится (орет очень громко, да и коляска с лялей еще у меня).
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Гипперрейтер советует ребенка "активно послушать". Ее книги мне очень помогают! Я стараюсь активно слушать, находить компромисы, предлагать выбор. Ну просто кризис трех лет, период такой. Еще я на многое начала сквозь пальцы смотреть и иногда вперед предвидеть "хотелки" ребенка. Например, сына хлебом не корми - дай САМОМУ открыть дверь, а иначе истерика. Особенно в детском саду, где двери железные и тяжелые. Но я уже знаю эту фишку поэтому заранее прошу его мне дверь открыть. Или любит посидеть в сугробе - разрешаю, у нас керри-штаны не промокают, плюс одеваю под низ флисовые штанцы. И пусть сидит
    Вообще, у меня не всегда получается самообладание сохранять Дома то еще ничего... Для меня самое противное, когда истерики как-то связанны с младшим ребенком - это раз. Например, однажды была истерика из-за того, что я сняла с ляли каканый памперс и вымыла ей попу, а сынко как позже выяснилось хотел сам памперс снять и потом дать мне полотенчико - и требовал чтобы я все вернула назад, опять каканый на нее одела и т.д. А второе противное - это истерики на улице. Например, засядет около сада на дороге и начинает комочки снежные "ломать" - а там постоянно машины подъезжают и уезжают машины, короче опасно сидеть, практически дорога там. А при этом игнорировать не получится, уйти не получится (вдруг задавят!), утащить силой тоже не получится (орет очень громко, да и коляска с лялей еще у меня).
    Читала Гиппенрейтер, пробовала применять на практике, но когда дочь орет - она никакого слушания не слышит. А когда спокойна, вроде и проблемы нет... Буду пробовать воздействовать на нее в спокойное время больше...
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну если отказался от пищи на завтрак..то оптарвляю гулять нежрамши....и никаких баранок, печенюшек и прочее....а когда спустя3-4 часа он начинает сам говорить Кушать кушать кушать....я предлагаю КАШКУ?? и он радостно бежит включать микроволновку что бы подогреть её....
    меня непугает голодное состояние ребенка...захочет есть - покажет это очень явно...голодным не останется....а впихивать первое, второе и третье в строго отведенное для этого время - увольте...мне мои нервы дороже...хочешь есть - ешь...не хочешь - пошел вон.....

если ударил, швыряется вещами и что то похожее - отпралвяется в угол....стоит там и рыдает....ну подержим его там минут 5...потом выведем на свет и объяснянм что и почему....

если не хочет идти мыться....тупо берем его под мышку и несем в ванну....как бревно...

Ну и по по жопе часто даю....хотя это больше для меня....ему как то пофиг...
    У меня также. Не идет с улицы,беру на руки и тащу с воем. Я хоть и зацеловываю его,но строга сама знаю. Если честно,не всегда понимаю подруг,например,не пошли гулять,т.к ребенок не захотел. У нас такого нет. Хочет-не хочет,положено 2раза гулять,значит,собираемся и идем,практически,в любую погоду. Спать на ночь начал кочевряжеться, кладу,одеваю памперс и в кровать.Но у нас тока пижаму одели,он уже забыл,чего собственно противничал. Про одежду некоторые мамы пишут,что дети не одевают предложенное,у нас такого нет....пока. Правда,я изначально на этом не акцентирую внимание,что сама ему одеваю,в том и пойдешь-на выбор не предлагаю. Истерики на полу были в 1г7мес,в песочнице,так тока вижу,что кидается,сама его кладу,поорёт немного,начинаю отвлекать,типа вон видишь,облачка,птичка и т.п Сейчас,если что,тока на коленки,я говорю,что сейчас по попе дам,всегда сразу вскакивает. Но могу и по-настоящему чуть поддать,когда совсем весь день испытывает терпение.
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    я не сторония избивания младенцев...но если мой сын подойдет ко мне и ударит меня по руке - даю ему так же по руке...ударил меня по лицу...так же могу ответить по лицу...ударил по ноге - получит от меня по ноге....он должен знать что любое действие вызывает ответное действие....
    конечно надо соизмерять силу шлепка...но по попе могу от души отфигачить....и по рукам могу надовать....он сперва не понимал - как это мама ответила на мой удар....а теперб понимате что если еще раз попробует толкнуть или стукнуть взрослого от злости - сам получит....

и в угол могу орущего буквально волоком тащить,если совсем уже в истерике....пусть постоит - угомониться....

не выношу нытья....если много ноет - могу крикнуть что бы замолк....так как вижу что с жиру беситься, объективных то причин нет для истинного страданияи нытья...значит беситься ре...а это надо пресекать....

Все это не исключает постоянных поцелуев друг другом, обнимашек, и прочего проявлениявсезахватывающей нежности...но как только стрелка борзоты переходит грань - я действую жетско и громко...ребенок аж подпрыгивает от моего голоса....
    У нас тоже регулярно лупит меня по лицу, голове - не со злости, а для выхода своих любовных эмоций ну, и для хулиганства одновременно, конечно же...
    И я не могу в ответ ее бить - ведь от любви же, просто она не может найти другого проявления своих чувств, поэтому я сразу хватаю ее за руку и строго говорю, что маму нельзя бить, маму можно только гладить...
    Она гладит, потом смеется и опять меня по голове - шлеп! И все снова повторяется...

А вот вопрос - как часто тебе приходится сына наказывать или рявкать? Раз в день, раз в неделю, или как?
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    А еще тут как-то его муж в угол поставил,так правда встал и стоял,потом повернулся и нырнул ко мне в коленки. Мы всегда в таких случаях жалеем,вроде как прощение просит. Про угол все были крайне удивлены,муж просто сказал:"Иди в угол и стой там,пока не перестанешь себя так вести!"-первый раз. Он сразу отошел к комоду и в угол встал,будто знал и раньше про это. Хотя муж на него и голос редко повышает,но тут сработало.
    =======

Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    У меня также. Не идет с улицы,беру на руки и тащу с воем. Я хоть и зацеловываю его,но строга сама знаю. Если честно,не всегда понимаю подруг,например,не пошли гулять,т.к ребенок не захотел. У нас такого нет. Хочет-не хочет,положено 2раза гулять,значит,собираемся и идем,практически,в любую погоду. Спать на ночь начал кочевряжеться, кладу,одеваю памперс и в кровать.Но у нас тока пижаму одели,он уже забыл,чего собственно противничал. Про одежду некоторые мамы пишут,что дети не одевают предложенное,у нас такого нет....пока. Правда,я изначально на этом не акцентирую внимание,что сама ему одеваю,в том и пойдешь-на выбор не предлагаю. Истерики на полу были в 1г7мес,в песочнице,так тока вижу,что кидается,сама его кладу,поорёт немного,начинаю отвлекать,типа вон видишь,облачка,птичка и т.п Сейчас,если что,тока на коленки,я говорю,что сейчас по попе дам,всегда сразу вскакивает. Но могу и по-настоящему чуть поддать,когда совсем весь день испытывает терпение.
    А вот в целом - как ощущение - капризный ребенок у тебя или нет? Слушается или только если жестко его держишь, получаешь нужное?
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Если переключение не работает, очень хорошо работает игнор. Да, поорет. Один раз, два, три. На четвертый - как ни странно - перестанет. И ее нервы и твои будут целее.
    Меня беспокоит некоторые ситуации, в которых я не знаю, как применить игнор...
    Вот не хочет спать - насильно засунуть в пижаму и положить на кровать? Под море слез и криков? Так она лежать не будет спокойно. Она встанет и пойдет играть. Не пускать - море слез и криков. Оставить одну в комнате с кроватью - море слез и криков. Пробовали погасить свет в другой комнате где игрушки и сказать, что все легли спать - и мама с папой, и игрушки... В ответ получасовая истерика с требованием включить свет. Один раз я попыталась дожать ее до конца - типа, истерика, так истерика, мама спит, хочешь - иди кричи одна, хочешь ложись под бочок. Тут истерика была на час где-то, с топанием, с прекращением и повторными началами, но в итоге она пришла ко мне под бочок и еще полчаса пиналась, вертелась, и бродила из моей кровати в свою и обратно... Т.е. после истерики она все равно не заснула легко, как от усталости, например.
    Я поэтому стараюсь на ночь истерик не допускать, потому что легкому засыпанию это не способствует...

У тебя девочка, они не очень упрямые и настойчивые, так что долго орать при полном игноре не будет. Попробуй оставить ее одну в комнате с запретом выходить к тебе пока не успокоится, посмотри сколько продержится. Если в первый день продержится полчаса, повтори на следующий. Думаю будет намного меньше.
    Запрет выходить ко мне не работает. Вообще. Она его не понимает, как наказание. Она дергает дверь и орет "мама!". Просто хочет выйти, а не помириться-извиниться-закончить наказание.
    И деть она упрямый, не знаю -к сожалению или счастью
    Не такой упрямый, как Матвей - с ним бы я точно не справилась, но мне тоже мало не кажется

Но вот что у девочек есть - умение читать настрой окружающих. Поэтому если она видит, что может тебя продавить, она будет плакать. Я на своей иногда эту игру на публику просто явно вижу, что она на секунду остановилась, глазами окружающих обвела, и часть вторая... Выглядит ну очень натурально

Проходим все это регулярно. Явно заметно, что со мной, склонной вести себя так как ты, происходит твой же сценарий. С папой - ничего подобного. Поэтому когда она окончательно садится мне на шею, я ее папе отдаю и затычки в уши вставляю...
    Если это происходит после долгого перерыва (например когда я ее возвращаю в ее кровать после долгого периода спанья со мной), в первый день она может плакать минут 20.. ("мама!!!, мама!!!... иди ко мне!!!!"). в течение которых папа ее отвлекает, переключает, ставит мультик...
    По-первости я несколько раз срывалась минуте на 15й, бежала-брала ее обратно, наезжала на папу... на следующий день ситуация повторялась.
    Когда папа мне просто запретил это делать, объяснив что это не истерика, а именно длительный развод мамы... (а папа умеет отличать одно от другого, тут я ему доверяю), я и стала затычки в уши вставлять и терпеть... (сидя в другой комнате).
    И действительно: через 20 минут слышу, Саша уже смеется, нормально разговаривает и спокойная ложится спать в своей кровати
    А на следующий день хныки длятся всего 3 минуты.
    А еще через день она спокойно машет мне рукой "мама спокойной ночи" и ложится спать! Какой это кайф!!! ))
    К сожалению, наш папа не может меня достойно заменить на ниве воспитания, на данный момент, по крайней мере.
    Папу она видит по вечерам и выходным. Остальное время она со мной и бабушкой, поэтому папа - в игноре.
    Не хочет, чтоб кормил папа (да и съедает с ним всегда меньше, чем со мной или бабушкой), не хочет чтоб спать укладывал - вплоть до криков "папа, ты плохой, уходи". Мы конечно за это ругаем, но суть - авторитета папы не хватает. И опыта у папы меньше, поэтому он предпочитает по мужски прямолинейные методы, которые пока не приводят к нужному результату...

В общем, надо эти разводы пресекать.
    А "поговорить" или "послушать" оставить на совести всех любителей говорильни, эффективность которой даже у взрослых крайне низка (в сравнении с другими методами). Хотя на ком-то работает, да..
    Мне кажется, психологией детей младшего дошкольного возраста вообще мало кто занимается. Это еще не уровень психики... Психоневрологи (невропатологи, специализирующиеся на психических процессах) детьми до 3х лет вообще не занимаются.

(Саше сейчас 2,8. Все эти сценарии проходим последний год точно. До сих пор.
    Сейчас вот мое терпение тоже уже начало лопаться, начала чаще ставить ее в игнор. Прекрасно работает. _неожиданно_ прекрасно для верящей детским слезам мамы ))
    И все таки - игнор в еде как осуществить? А в сборе на прогулку через валяния и ор?
    Я тоже периодически говорю - орешь, не орешь - надо сделать (одеться, причесаться или что-то еще, что зависит от моих действий). Иногда умолкает, иногда орет - причинно-следственную связь не могу отследить
    Неужели просто надо этот период пережить, и потом станет легче? Или не станет?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>