Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
ну если отказался от пищи на завтрак..то оптарвляю гулять нежрамши....и никаких баранок, печенюшек и прочее....а когда спустя3-4 часа он начинает сам говорить Кушать кушать кушать....я предлагаю КАШКУ?? и он радостно бежит включать микроволновку что бы подогреть её....
меня непугает голодное состояние ребенка...захочет есть - покажет это очень явно...голодным не останется....а впихивать первое, второе и третье в строго отведенное для этого время - увольте...мне мои нервы дороже...хочешь есть - ешь...не хочешь - пошел вон.....

если ударил, швыряется вещами и что то похожее - отпралвяется в угол....стоит там и рыдает....ну подержим его там минут 5...потом выведем на свет и объяснянм что и почему....

если не хочет идти мыться....тупо берем его под мышку и несем в ванну....как бревно...

Ну и по по жопе часто даю....хотя это больше для меня....ему как то пофиг...
Твои методы я поняла.
Тоже дозреваю до идеи - не хочет есть, сидит голодная... Пугает мысль, что мой упрямый ребенок может быть и долго будет сидеть голодный, потому что упрямый...
В углу не стоит - не понимает, выходит и плачет, либо хохочет
Мыться как бревно носить - периодически ношу, орущее бревнышко свое, и гулять одеваю, когда это "бревнышко" на полу лежит и орет... Но я не хочу так делать всегда, поэтому и ищу методы изменить ситуацию...
По попе стараюсь не давать, только за шалости - типа специального разливания воды и кружки на пол. Тогда даю по попе за хулиганство и вытираю вместе с ней пол.
Но в принципе я противница телесных наказаний, потому что во-первых, мне жалко маленького ребенка, во-вторых - считаю, что тем показываю пример, что можно драться...
Как бороться с капризами - никак придумать не могу