+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Где должно кончаться мамино терпение?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Как раз сейчас читаю книгу, где написано, что не стоит злоупотреблять таким ходом. А то у ребенка выработается негативный рефлекс на своё имя - раз зовут, значит, окрикивают, значит, провинился. Лучше одним словом добавлять то, что ты имеешь в виду - Маня, еда! Ну или что там в данный момент нужно. Одним словом это хорошо. Одним именем - не очень.
    Да, я об этом тоже читала, но при этом знаю, что меня также одергивали в детстве, пельмешу вот мама так же одергивает, негатива нет, хотя я стараюсь потом словами объяснить, что надо делать. У нас проблема то что нужно привлечь внимание сначала, то есть она может сидеть и отрывать плинтус и на всякие "ай-ай-ай, нельзя, и тыпы" просто не реагировать, будет сидеть как будто не она хулиганет. А вот по имени обратишься уже посмотрит в твою сторону.

У меня кстати вот вопрос про угол возник, а с какого возраста у вас дети стали понимать "иди постой в углу, подумай над своим поведением", утрирую конечно, но вот когда угол стал восприниматься как способ наказания?

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Сложный вопрос,т.к на улице он бывает идеален,многие говорят,что спокойный. А как спокойный,если истерика с валянием на полу из-за того,что он хочет чужой трактор,машину,лопатку....? Сейчас начинает говорить,ему это нравится,так вот,если чего не дает,я ему говорю:"Стасик,дай Лизе лопатку,а она тебе другую'',он стал реагировать,соазу говорит: "Няяяя" и дает,причем,уже не важно свое,не свое-отдаст! Дома,если к нам приходят детки,бывает поуговаривать надо,но отдаёт! Он хитровато себя ведет. Иногда замахнется,но тут же гладит меня чмок-чмок,обнимает так,что чуть не душит,но от любви. Он знает,что маму что нужно делать?-гладить,целовать. Муж часто демонстрирует как мы маму любим,целуем. Я болела он прорвется в комнату ко мне гладит по голове,целует вмок-чмок. А вот мою маму и замахивается и может ударить по лицу,за волосы схватить,при этом она НИ разу ни по попе не дала,ничего. Не знаю почему так. Хотя и объясняем так же,что баба тебя любит,все покупает,ее надо любить,поцелуй бабу. Так он поцелует,если САМ захочет. Мама моя к нему крайне терпелив и добра. И он ее любит,но вот бывают выкрутасы,причем,когда я его ругаю,он подойдет и ее стукнет. Если ноет,то долго не может,всегда лезет ко мне обниматься и пока я его не пожалею,не прощу он не успокоится. Тут телефон кидал,я его отрезала,он разревелся и стоял в комнате пока я не простила. Бабушка жалеет,вроде перестает плакать и туже дальше продолжает,должна я обнять,поцеловать. Мамсик он. Но мне кажется,при всех каприза,он для мальчика очень ласковый и обидчивый.
    Последний раз редактировалось Foxy; 28.02.2011 в 22:49.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Есть еще один метод, который я применяю с Сашей (но с Матвеем он не работает, он сильно девчачий) - начинать плакать. "Меня Саша обижает..."... она сама активно пользуется слезами, но и воспринимает слезы. Это тоже на нее действует.
    Ни разу не пробовала, попробую...

Вообще на девочек очень хорошо действуют эмоции. Они очень любят быть хорошими и радовать окружающих, и не любят когда наоборот. Поэтому когда она делает что-то правильно, мы хлопаем, хвалим и т.д.
    Мы тоже хлопаем, хвалим - она улыбается довольно, но это не выглядит как-то особо классно для нее...
    И я не заметила, что она хочет меня радовать - ей пофиг Она не особо ласковая, хотя ее любовь видно, но она невербальная

Какие методы воздействия есть, теми и надо пользоваться. И ничего плохого в этом нет.
    Хочешь уйти от этих методов - вырабатывай привязку их к другим. Образно: говоришь "молодец" и даешь конфету. Тогда со временем слово "молодец" станет заменой конфете. И наоборот, говоришь "ты поступаешь плохо" и даешь по попе. Со временем слова станут заменой действию.

Единственное... чтобы тебя не смущали все негативные методы: за ними всегда следует дать позитив. Я даже после того как по попе надаю, ребенка жалею и на попу дую. Потому что наказали за конкретную вещь, но если попа болит, ее стоит пожалеть
    И папа, как я писала выше, после 20ти минут Сашиных слез обязательно добьется того, чтобы она смеялась. И только после этого ребенок будет спать. Это не то что "20 минут ора и брошеный одинокий обиженный ребенок одиноко засыпает в своей постели". Такого у нас никогда не было.
    Жалеть я ее тоже после наказания жалею - действительно, жалко же, и я оставляю ее плакать до усталости в постели - опять таки, жалко же
    Вопрос в том, что я устала уговаривать и захотела знать - все также мучаются, или есть другие методы
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну бывают разные дни....бывает что ни разу ни шлепну ни рявкну...а бывает что я как фурия ....у меня все летают и муж и ре...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Неужели есть такие девочки?
    Мне казалось, что это врожденно-женское - чувствовать окружающих и хотеть чтобы им было хорошо.

А какие мотивации ты у нее видишь? Похвала тебе тоже кажется не особо классной для нее. А что действует лучше?

Может быть она просто достаточно закрытый ребенок (интроверт), и ты не видишь ее проявления эмоций? Сложно поверить, что два самых сильных женских мотиватора на нее не действуют...
    Или она уникум...

Что ты понимаешь под жалостью?
    И какой воспитательный результат ты хочешь этой жалостью получить?
    Тебе нужно чтобы она спокойно укладывалась спать? Если нет - забей...

==
    Помнится, когда-то я делилась своей находкой для самомотивации:
    если ты что-то потребовала от ребенка, он тебя не слушается, и есть соблазн ему уступить - попробуй представить, что ты потребовала не этого, а чего-то ну ОЧЕНЬ важного, вопроса жизни и смерти.
    Например не "спать лечь", а "дать руку перед переходом оживленной дороги". И в этой ситуации ребенок поведет себя совершенно аналогично - будет спорить. Но там ты наплюешь на его сопротивление, потому что это РЕАЛЬНО ВАЖНО. И как ни странно, ребенок почувствует твой настрой и сопротивляться если и будет, то намного слабее.
    Понаблюдай за такими ситуациями в вашей жизни. И когда будет что-то менее важно, если уж ты его потребовала - включи в себе это состояние "я не могу уступить". Заметишь, как все легче решается...
    ... сегодня Саша устроила скандал "дайте конфету!"... а конфет в доме реально не было... Пришлось ее успокаивать.
    Будь в доме конфеты, она бы их конечно получила, потому что проще дать, чем выслушивать истерику Но ведь и без них получается?...

Pps: из сегодняшнего опыта: была пара часов непрекращающихся Сашиных скандалов по любому поводу - конфеты, игрушки и т.д.... вспомнили - она не ела ничего (а она ест плохо и мало). Накормили (через силу и после долгих уговоров) - сразу стала милым добрым ребенком, конфетой поделилась, ссориться перестала...
    Мотивация - сделай как я хочу и включи мне мультики
    Но если не включишь - то тоже фиг с ним
    Не знаю я пока, как ее замотивировать...
    Она действительно интроверт - это и характер, и возраст - не знаю, что там первичней...
    Про твою идею о "реально важном" я помню. Но здесь непонятна грань - когда считать, что мне нужно что-то сделать - это реально важно, а когда уступать?
    Если надо куда-то ехать и для этого нужно одеваться - мы одеваемся, но ор все равно будет. Если надо идти гулять - мы тоже одеваемся, и опять ор.
    Действительно, иногда ребенок настрой чувствует, но не со 100 процентной гарантией - тут как уж ей характер вступит...
    и вот про твой pps - видишь, даже голодную Сашу пришлось кормить с уговорами и силой, а сама она не попросит... Вот и не знаю - продолжать уговаривать и пересиливать с кормежкой, или забить на пару дней - вдруг сработает. Останавливает меня страх - что дочка и не подойдет за кормежкой, или если уперлась, что хочет хлопья, а не суп, то суп и не будет есть, если опять таки, не будет длительных уговоров...
    Т.е. получится, что хрен редьки не слаще.
    Ps из вечернего - Будешь кушать? Нет - убегает, играет в игрушки. Ловлю - выгибается и орет, брыкается - т.е. кормить все равно не возможно. Выпускаю. Убегает. Выключаю мультик. Ноль реакции. Потом сама подходит, меняет мультик и приходит на диван, согласная кушать. Немного кушает - видимо, до утоления первого голода, а потом снова убегает. Съедено мало. Папа пытается уговаривать, шлепает, угрожает - орет и выгибается. Причем, орет все время "мамочка!" как будто призывает к спасению. Через пятнадцать минут забираю ее к себе, садится на колени и ест еще пол порции. Без скандалов. Снова убегает и начинает играть. Мне окончательно надоедает уговаривать и я уношу тарелку. Вот она голодная? Или наелась? И что здесь зависело от меня, а что от ее доброй воли?
    =======

Надо чаще отказывать.
    Мужчины давно изобрели метод борьбы с женскими чарами, выглядит он так:
    первое что они говорят на женскую просьбу - "нет"
    Если их начинают уговаривать дальше, они говорят "хорошо, но..." и выдвигают встречное условие.

Попробуй пойти этим методом с дочкой. Просто отказывай чаще даже там, где можешь уступить. В профилактических целях. Просто чтобы дочка чувствовала, что ей не все позволено.
    В противном случае будешь иметь классику жанра - современный мультик про Машу и Медведя. Медведь ведь тоже ей ни в чем отказать не может, а в результате...
    Но ему проще, он Машу не каждый день видит ))
    Попробую. Потом расскажу о результатах
    А машу и медведя мы смотрим и любим. При этом моя доча отлично понимает, что Маша - хулиганка и делает плохо
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4