Сложный вопрос,т.к на улице он бывает идеален,многие говорят,что спокойный. А как спокойный,если истерика с валянием на полу из-за того,что он хочет чужой трактор,машину,лопатку....? Сейчас начинает говорить,ему это нравится,так вот,если чего не дает,я ему говорю:"Стасик,дай Лизе лопатку,а она тебе другую'',он стал реагировать,соазу говорит: "Няяяя" и дает,причем,уже не важно свое,не свое-отдаст! Дома,если к нам приходят детки,бывает поуговаривать надо,но отдаёт! Он хитровато себя ведет. Иногда замахнется,но тут же гладит меня чмок-чмок,обнимает так,что чуть не душит,но от любви. Он знает,что маму что нужно делать?-гладить,целовать. Муж часто демонстрирует как мы маму любим,целуем. Я болела он прорвется в комнату ко мне гладит по голове,целует вмок-чмок. А вот мою маму и замахивается и может ударить по лицу,за волосы схватить,при этом она НИ разу ни по попе не дала,ничего. Не знаю почему так. Хотя и объясняем так же,что баба тебя любит,все покупает,ее надо любить,поцелуй бабу. Так он поцелует,если САМ захочет. Мама моя к нему крайне терпелив и добра. И он ее любит,но вот бывают выкрутасы,причем,когда я его ругаю,он подойдет и ее стукнет. Если ноет,то долго не может,всегда лезет ко мне обниматься и пока я его не пожалею,не прощу он не успокоится. Тут телефон кидал,я его отрезала,он разревелся и стоял в комнате пока я не простила. Бабушка жалеет,вроде перестает плакать и туже дальше продолжает,должна я обнять,поцеловать. Мамсик он. Но мне кажется,при всех каприза,он для мальчика очень ласковый и обидчивый.
Последний раз редактировалось Foxy; 28.02.2011 в 22:49.=======
да захочет он есть никуда не денется, на улицу идти , часа 1,5 погуляет и будет отлично есть
со сном у нас после того, как в сад пошли стало проще, по крайней мере поел днем спокой но идет в кровать, если начинает говорит, что спать не хочет, говорю пойдем в сад, если дома не спиться, обычно этого хватает
вчера рыдал, что надо к маме в кровать. спать не хочет. оставили, минут 5 попричитал, лег и минут через 15 уснул, иногда , если в свою кровать не идет, говорим :выкидываем/отдаем кровать? и начинаем с папой ее двигать к выходу, обычно ребенок (у нас чувство собственности на пределе) начинает кричать кровать моя, поставьте на место и ложиться
Начала читать - как будто про нас, посмотрела на возраст, ну точно, такие же вопросы.
Не хочу, не буду, не хочу ничего - вот наш девиз.
Расписывать не буду, ребенок-истерик, чего расписывать.
Что иногда прокатывает:
-Вера, спать нельзя, ни в коем случае не ложись, запрещаю - начинает говорить - хочу спать, т.е. от противного.
-заговариваю зубы, рассказываю многосерийную сказку про зайчат, как они едят, спят, какают, писают, отдыхают и тп. Помогает при легкой степени непослушания
-когда в истерике валяется на полу приходится, скрипя, мозгами, выдумывать, чем бы таким новым завлечь, съестным, запретным, чем угодно. если истерику не свернуть, и вырвать может от крика
-со всеми членами семьи примерно одинаково - не хочу и все. иногда правда прокатывает так - начинает ныть, не хочу мыться с папой, тогда можно предложить с мамой, иногда проходит
Совсем не помогают:
-силовые методы - шлепнуть по попе, в угол, утащить орущего ребенка с улицы, к примеру. если бить по попе - еще сильнее плачет, идет обниматься, чтоб пожалели. Не выход. Силовые меры на улице, когда, к примеру, человек вообще не хочет идти домой, а уже давно пора спать приводят к нелицеприятным сценам, которых не люблю.
-разговоры "как со взрослым" - что-то объяснить - бесполезно. Все понимает, кивает, как до дела доходит - действует как обычно.
Вот +1000000000
Один в один как у нас.
Нехочуха. На все первый ответ "не буду"!.
Раньше как-то полегче было, а теперь совсем вилы...
Вроде кризис в трехлетнем возрасте должен быть - это что, будет еще хуже?
Значит, ты тоже уговариваешь, забалтываешь и т.п.
Я тоже, только я уже устала это делать - хочется сказать "мыться" - и чтоб ребенок шел в ванную, без уговоров-песен-плясок...
Но меня радует, что мы не одни так мучаемся![]()
Гипперрейтер советует ребенка "активно послушать". Ее книги мне очень помогают! Я стараюсь активно слушать, находить компромисы, предлагать выбор. Ну просто кризис трех лет, период такой. Еще я на многое начала сквозь пальцы смотреть и иногда вперед предвидеть "хотелки" ребенка. Например, сына хлебом не корми - дай САМОМУ открыть дверь, а иначе истерика. Особенно в детском саду, где двери железные и тяжелые. Но я уже знаю эту фишку поэтому заранее прошу его мне дверь открыть. Или любит посидеть в сугробе - разрешаю, у нас керри-штаны не промокают, плюс одеваю под низ флисовые штанцы. И пусть сидит
Вообще, у меня не всегда получается самообладание сохранятьДома то еще ничего... Для меня самое противное, когда истерики как-то связанны с младшим ребенком - это раз. Например, однажды была истерика из-за того, что я сняла с ляли каканый памперс и вымыла ей попу, а сынко как позже выяснилось хотел сам памперс снять и потом дать мне полотенчико - и требовал чтобы я все вернула назад, опять каканый на нее одела и т.д. А второе противное - это истерики на улице. Например, засядет около сада на дороге и начинает комочки снежные "ломать" - а там постоянно машины подъезжают и уезжают машины, короче опасно сидеть, практически дорога там. А при этом игнорировать не получится, уйти не получится (вдруг задавят!), утащить силой тоже не получится (орет очень громко, да и коляска с лялей еще у меня).
Про выкидывание кровати - интересно
А "оставили, минут 5 попричитал и лег" - это в смысле вышли из комнаты, а ребенок остался, поплакал и уснул?
У нас это не проходит - мы если и останемся, то плакать будем долго и засыпать точно не засыпаем
Пока проходит только мои угрозы, что если будет орать и вставать с постели - то мама уйдет, и она останется одна... Но мне не нравится этот метод...
1.у нас еще со сном прокатывает включить ночник -маленький мишка
когда ухожу говорю, что надо уложить кошку в кроватку, чтобы не мешала Егору спать
2.про плакать, если плачет дольше 5 мин, мы заходим, спрашиваем в чем дело, говорит -надо погладить спинку или почитать. гладим , читаем , уходим по п.1, опять если плачет , выдерживает еще 5 мин и так пока не уснет))) но сейчас уже гораздо проще и быстрее успокаивается
с едой - включаю телик. Непедагогично, но мне нервы дороже, чтоб еще по этому вопросу воевать. Единственное, никогда не буду запихивать положенную порцию, сколько съела-столько съела. Сама. кстати, вообще не ест.
Со сном:
в обед договариваемся, берет в постель баранки, кучу игрушек, начинает бастовать, я ей новую баранку, пока не заснет.
На ночь - каждый день жуткая истерика перед купанием. После купания уже проще - вместе спим, ложимся и час читаем книжки, потом в темноте рассказываю что-нибудь.