+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Блины на кефире

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

Блины на кефире

как вы печете? по какому рецепту?
    а то я все на молоке, да на молоке.. хочется попробовать на кефире
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    У меня 2 рецепта
    1. Так же, как и на молоке:
    500мл кефира
    3 яйца
    немного муки (чтобы жидко получилось)
    сахар грамм 100-150 + ванильный сахар
    щепотка соли
    Перемешать миксером и дать постоять несколько минут. Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Блины получаются пышные и толстые

2. Оладушки без яиц!, рецепт от эНочки:
    500мл кефира
    1ч.л. соды
    1ч.л. соли
    3 ст.л. сахара
    2 стакана муки
    Перемешать. Тесто должно быть очень густое. Печь как обычно. Вкуснее всего съесть сразу же )))
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Только вчера пекла)))
    у меня рецепт без граммов, все кладу на глаз:
    кефир (комнатной температуры)
    1 яйцо (комнатной температуры)
    сахар
    соль
    мука
    тесто должно быть по консистенции как сметана
    в самом конце добавить соду и растит.масло.
    перемешать и тут же выпекать.

Вкуснятина с чем кушать оладушки (нигде такого не ела, научила свекровь): на мелкой терке натереть вареное яйцо, чуть посолить и заправить сметаной, чтоб получилась кашица.
    Пальчики оближешь!
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Все на глаз.

Приблизительные пропорции: Поллитра кефира+2-3 яйца+соль чайная ложка+3 ст.ложки сахара, можно больше, у меня муж сладкие любит. Взбиваю все блендером. Потом начинаю добавлять муку, по 1--2 ст.ложки с горкой и каждый раз сбиваю блендером. В общей ложности ложек 7 получается примерно. Делаю жидкое тесто, т.к. блины пеку тоненькие. если хочу оладьи - то муки кладу много, до густоты сметаны.
    готовлю сковородки - у меня чугунные, старинные. Прокаливаю на сковороде ложку соли. сметаю. Затем наливаю масло, равномерно распределяю его с помощью салфетки. Половником наливаю тесто, распределяю по сковородке. выпекаю пока верх не застынет, потмо переворачиваю. Допекаю и снимаю.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    пеку на молоке или молоко пополам с кефиром:
    2 яйца, полложки сахара (по вкусу), щепотка соли, щепотка соды, 500 мл молока (или 250 мол и 250 кеф), 1,5 ст.муки
    в тесто раст масло (где-то 2 ст лож). пеку на тефлоне.перед первым блином капаю немного масла на горячую сковороду. остальные без масла.
    блины тонкие,нежирные и оч вкусные)
    =======

+ Ответить в теме