Все на глаз.

Приблизительные пропорции: Поллитра кефира+2-3 яйца+соль чайная ложка+3 ст.ложки сахара, можно больше, у меня муж сладкие любит. Взбиваю все блендером. Потом начинаю добавлять муку, по 1--2 ст.ложки с горкой и каждый раз сбиваю блендером. В общей ложности ложек 7 получается примерно. Делаю жидкое тесто, т.к. блины пеку тоненькие. если хочу оладьи - то муки кладу много, до густоты сметаны.
готовлю сковородки - у меня чугунные, старинные. Прокаливаю на сковороде ложку соли. сметаю. Затем наливаю масло, равномерно распределяю его с помощью салфетки. Половником наливаю тесто, распределяю по сковородке. выпекаю пока верх не застынет, потмо переворачиваю. Допекаю и снимаю.