У нас вообще не было бортиков)), и не будет. По чесноку, не пойму, для чего они. Ребенок ни разу о стенки кровати не ударялся, зато я всегда его видела, мне так как-то комфортнее.
Натяжнае простыни - вещб, согласна, толькол ими пользовались и пользуемся. По-хорошему, полноценные комплекты постельного белья нам понадобились только после 2х лет, когда стали пользоваться подушкой.
Нам бортики были нужны, тк ребенок около полу года крутился и иногда ноги или руки застревали между палок кроватки, наматрасниками пользуемся до сих пор и уже в большой кроватке тоже, тк вначале памперсы протекали со спины часто, тк деть ноги кверху держала часто, а сейчас на случай форс-мажора, а когда памперс только сняли, так вообще без него не обойтись, я считаю, либо получишь вонючий матрас, кторый не постираешь и одноразовые пеленки не всегда эффективны были (если только обкладывать всю поверхность матраса ими)
решила тоже рассказать про белье и бортики:
я купила с дуру сразу коплект за 5 что-ли тысяч. И из всего этого первые полгода мы пользовались только простынью на резинке из него, потому что подушка до 3-х лет не нужна, одеяло оказалось слишком большое для грудничка и более удобно получилось для него - накрывать его мягким флиссовым пледиком, бортики нужны только около месяцев 4-5-6, когда малыш начинает активно двигаться, а до этого момента мне даже врач запретила - типа Ре должен обязательно по стороам смотреть, а к кроватке вообще надо все время с разных сторон подходить, кроме со стороны головы, чтобы голову и шею крутил в разные стороны, и еще без бортиков - больше свежего воздуха и света. А потом в "Дочках и сыночках" еще одну простынь на резинке на смену купила - что-то аж рублей за 200...))) Так что считаю такие комплекты - пустой тратой денег. Да, красиво, балдахин если еще, но в реальности - не нужно это все...