Люба, ты на старом форуме выкладывала и обсуждался список нужностей-ненужностейон был такой большоооооой... выложи, плиз, и здесь, т.к. тот форум крякнул
а я помню, у тебя там много полезного было
спасибо
Люба, ты на старом форуме выкладывала и обсуждался список нужностей-ненужностейон был такой большоооооой... выложи, плиз, и здесь, т.к. тот форум крякнул
а я помню, у тебя там много полезного было
спасибо
посмотри в мамском faq. мы туда частично списки свежие выкладывали.
А у меня его в финальном виде, с правками девочек, нет))
Я еще дико радовалась, что такая умная, держу его на форуме, откуда он никуда не денется))
Рассказываю, что в итоге у нас получилось, может, пригодится.
Детке:
1. Кроватка
2. Матрац в кроватку (нами еще не куплен, будем покупать простой кокосовый, т.к. на курсах сказали, что как только ребенок начнет активничать, в ортопедическом матрасе не останется ничего ортопедического)
3. Непромокаемые наматрасники - 2шт
4. Постельное белье с бортиками - 1 комплект, далее по ситуации
5. Одеяло тонкое
6. Одеяло шерстяное толстое (не пойдет в кроватку - поюзаю в коляске)
7. Коляска и матрасик
8. Автокресло + база
9. Шезлонг (необходимость под вопросом, но нам отдали попользоваться, и если мне понравится, может, докупим качели, подумаю позже)
10. Радионяня
11. Мобиль
12. Пеленальный стол
13. Термометр в ванну (на курсах говорили, не так уж он и нужен, но стоил он всего 80р, я купила)
14. Весы (тоже пункт спорный, но у нас будет личный доктор, поэтому, наверное, придется купить. Если ходить в поликлинику, то я бы по совету девочек покупать не стала)
Гигиена и аптечка детки: (тут я не отрывалась, исходя из того, что всё можно докупить, это не коляска, которую я хочу сама выбирать)
1. Подгузники (мы взяли меррисы до 5кг, 1 пачку)
2. Пеленки одноразовые - 1 пачка
3. Влажные салфетки (у меня 3 пачки, но мне их просто отдали)
4. Присыпка
5. Масло персиковое
6. Марганцовка (у меня немного, мне тоже отдали)
7. Зеленка - 1 флакон
8. Перекись водорода - 1 флакон
9. Градусник
10. Клизма маленькая
11. Пипетка с тупым концом
12. Аспиратор (хотя в его необходимости тоже некоторые усомнились, но пусть будет)
13. Пурелан
14. Бепантен
15. Детские ножнички (тоже лично моя заморочка)
16. Ватные шарики
17. Ватные диски
18. Вата стерильная из аптеки
19. Ватные палочки, простые без ограничителя
20. Бинт стерильный
21. Гельчик для купания и молочко (нам просто подарили, так бы я молочко не стала покупать)
22. Стиральный порошок для детского
23. Детское мыло
24. Релиф (взять в р/д на какой-нибудь не самый счастливый случай)
Можно еще глянуть в темку Kru: http://new.hlopoty.ru/vb/showthread....%BD%D0%B0-quot
она упоминает там дополнительно:
- раствор хлорофиллипта (обрабатывать пупок, в моем списке это зеленка, как я понимаю),
- эффералган (жаропонижающие свечки),
- саб-симплекс (от газиков).
- расческа с шариками на концах
- намордники для гостей (важный пункт, на мой взгляд!)
Травы я никакие решила не покупать, пока не придет врач и не скажет, что конкретно нам нужно.
Деткины одежки:
Для них у меня была отдельная темка тут: http://new.hlopoty.ru/vb/showthread....B6%D0%BA%D0%B8
И себе, любимой:
1. трусы одноразовые - 10шт (хотя многие пишут, достаточно и 5)
2. прокладки послеродовые
3. бюстгалтер послеродовый (у меня 1шт, на размер больше, потом посмотрю)
4. прокладки в бюстгалтер
5. бандаж послеродовый
6. молокоотсос (у меня к нему есть куча дополнительных бутылочек - нам отдали, так бы сразу не стала покупать)
7. накладки на соски (пусть будут)
8. кормительная кофта (я купила одну на пробу, дальше по ходу пьесы посмотрю)
9. слинг и кенгурушка (это нам тоже поюзать дали, так бы попробовала обойтись слингом для начала)
10. чулки на роды (пока под вопросом)
Список дел: (по мне - так самый важный)
1. собрать все пылесборники и убрать подальше, а лучше - выкинуть
2. вычесать и вымыть котов
3. поставить заглушки на все розетки и углы
4. разобрать балкон, чтобы там могла стоять коляска
5. приготовить и заморозить еду
6. освободить в шкафу полку для детских вещей (но мы в итоге купили комод, хотя изначально не собирались)
7. выстирать и отпарить все детские вещи
Последний раз редактировалось SugarFree; 01.03.2011 в 19:55.=======
спасибо большоетак жааалко, что не сохранилась та темка
она была такая большая
но основа есть, а все остальное нарастим
![]()
А можно пару комментариев?
-постельное белье продается отдельно от бортиков. И бортиков 3 комплекта не нужно, достаточно одного.
-непромокаемые наматрасники мне до сих пор не пригодились, заранее можно не покупать - ребенок же все равно в подгузе долгое время спать будет.
Ну и еще заглушки на розетки можно не торопиться ставить, этот пункт будет актуален только когда ребенок начнет ползать по полу))))
НужноСпасибо
На нашу кровать белье продается с бортиками целым комплектом. Мне эта система не совсем ясна, но почему-то это так.
Наматрасники - ну, я в одном интернет-магазине закажу и кровать, и белье, и наматрасники. Пусть тащат всё сразу, чтобы потом не бегать. А вообще, наверное, можно и совсем без них.
А заглушки - да пусть будут. После темы jenova я еще и мебель к стенам прикручу.
+1, кроме того во рту температура выше. Мне педиатр сказала что такими лучше не пользоваться.
Не пользоваться тем, который где меряет?)) В попе? Где же температура точнее, чем там? Не, я не знаю, конечно, я же неопытная
но на лоб как-то доверия не внушает, вот соска еще туда-сюда, но я перебоялась, что вроде как соски вообще давать нельзя. Короче, поначалу померяю в попе, а там докупим другой, если с попой проблемно будет.