Да, ничего, ничего, спрашивайте.
Я в на юго-западе Германии, муж немец, уехал в Шотландию писать тезисы.
Нам же было скучно просто так работать, решили отправить его на дальнейшую учебу. Документы в универ подавали почти в последний день, но все сложилось удачно. Когда подошло время писать завершающие тезисы, подумали, что прикольно было бы писать их заграницей. Серьезно не обдумывали, было просто прикольно попробовать, возьмут его вообще или нет. А его взяли. Думали, соглашаться или не соглашаться, ведь уехать ему придется на 7 месяцев. Решили опять, что отказаться всегда сможем и согласились. И вот туда-сюда и вдруг время подошло уезжать. Уехал. Ну мне хотя бы на этой почве дали визу в Англию, я к нему ездила два раза. Я гражданство не меняла, поэтому вопрос виз для меня все еще актуален, а с мужем из Евросоюза все намного проще. Но это другая тема.
Так он там так продвинулся, что его пригласили в США на конференцию, готовится сейчас. А научный руководитель здесь (в Германии) в его универе тоже его ждет на докторское место.
Короче он в своих делах, я в своих делах.
Правильно, ЮЛ заметила, у нас наступила весна, прогноз погоды каждое утро сообщает, что все без изменений, до +8 солнце(!), у нас на работе большая конференция, гости, все мужчинки. А дома никогоооо!!!