+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Счетчики на воду -обязанность?

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Счетчики на воду -обязанность?

Помню, где то была (на старом форуме) похожая темка, но не нашла ее(
    Ситуация: живем в троем (муж, я и ре) в квартире, где прописан 1 чел.
    Сегодня звонили из правления и хотят нас в принудительном порядке обязать поставить счетчики.
    Насколько я знаю, вроде только к 2012 году обязаны будут ставить все поголовно. Но наше правление требует иного -правомерно ли это? Подскажите подзаконные акты плииз..

Ps я не против, счетчиков и у нас в планах тоже было ставить счетчики, но только к лету. Возмутила постановка вопроса, что я обязана это сделать!
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    а у вас ТСЖ?
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Если у вас ТСЖ - то они вправе принять такое решение на собрании и обязать всех ставить счетчики.
    Если дом на обслуживании в ДЭЗе, то заставить не могут, но все к этому и идет. Кстати, если ставят всем счетчики централизованно, то это дешевле будет для вас.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    У меня не подключены,хотя стоят (при строительстве дома всем автоматически делали). Обязать никто не вправе, кроме властей Москвы в ближайшие пару лет, даже ТСЖ. Я так подозреваю, что ваши товарщи из правления решили денег намыть. По действующему законодательству УК или ТСЖ самостоятельно выбирают организацию, которая будет подключать и обслуживать счетчики. Тарифы на эти работы соотв. тоже разные - если пошла такая обязаловка,то вывод очевиден.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    В любом случае вы должны платить за каждого члена семьи а варианта два: 1) вы ставите счетчики и платите столько сколько налили 2) вы платите по тарифу за каждого члена семьи те за троих и тут вы обязаны сообщить что вас тут живет (а не прописано) трое а туда где прописаны остальные двое отнести справку из ТСЖ/деза что мол за воду тут платите. В таком случае вас не могут заставить ставить счетчики. Еще если вы сами не заявите о кол-ве проживающих но до вас всеже захотят домотаться они (Дез/ТСЖ) имеют право опросить в письменном виде соседей, уборщиц, консьержа и тд на предмет того сколько человек реально постоянно проживают с вами и вам выставят счет. Вы потом можете конечно это оспаривать и в суде но пока будете в должниках со всеми вытекающими.

Выбирайте)))
    =======

Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    В любом случае вы должны платить за каждого члена семьи а варианта два: 1) вы ставите счетчики и платите столько сколько налили 2) вы платите по тарифу за каждого члена семьи те за троих и тут вы обязаны сообщить что вас тут живет (а не прописано) трое а туда где прописаны остальные двое отнести справку из ТСЖ/деза что мол за воду тут платите. В таком случае вас не могут заставить ставить счетчики. Еще если вы сами не заявите о кол-ве проживающих но до вас всеже захотят домотаться они (Дез/ТСЖ) имеют право опросить в письменном виде соседей, уборщиц, консьержа и тд на предмет того сколько человек реально постоянно проживают с вами и вам выставят счет. Вы потом можете конечно это оспаривать и в суде но пока будете в должниках со всеми вытекающими.

Выбирайте)))
    Дело в том, что мы и так платим за себя по прописке в другом районе Москвы за каждого члена семьи. А по поводу соседей, а если сосед, утрированно говоря напишет, что нас тут живет не трое, а семеро? Что это за основание: описание соседей проживающих? А если я люблю гостей в дом приглашать (водой они не пользуются, а ходить ходят?!) не наш вариант, но все же? Или например, муж у меня уходит рано, приходит поздно, т.е. соседи его не видят, но напишут о нем просто потому что знают, что я замужем?? Или другой пример, мы например больше месяца жили в другом месте, а соседи и видеть нас не видели, но знают, что здесь живем мы, опять писанина в одни ворота?! Консьержек нет, а уборщицы меняются как перчатки. А в каком законном акте написано, это право сбора инфы от соседей для установки счетчиков?
    Тут дело не в том, что я против ставить счетчики, вовсе нет, нам это даже выгоднее получается, особенно летом, мы больше полугода на даче, мы и так собирались ставить счетчики на всех квартирах сразу, чтоб платить по факту расхода воды, а не по прописке. Меня задело, что за меня решили другие за мои же деньги и мне это навязывают как обязанность.
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Кстати, если ставят всем счетчики централизованно, то это дешевле будет для вас.
    Звонила в фирму которую они предлогают, если вызывать напрямую будет 4200, через кооператив 3600, муж посмотрел фирмы, что первое попалось, говорит средние цены это 3000-3500. Потом идет, еще некое обслуживание (не понимаю, что за статья расходов такая) чего там обслуживать?! У нас стоят счетчики (при ремонте сами ставили, но не подключали) за три года с ними еще ничего не произошло, чтоб их обслуживать.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка Посмотреть сообщение
    Звонила в фирму которую они предлогают, если вызывать напрямую будет 4200, через кооператив 3600, муж посмотрел фирмы, что первое попалось, говорит средние цены это 3000-3500. Потом идет, еще некое обслуживание (не понимаю, что за статья расходов такая) чего там обслуживать?! У нас стоят счетчики (при ремонте сами ставили, но не подключали) за три года с ними еще ничего не произошло, чтоб их обслуживать.
    Где-то раз в три-четрые месяца, будут приходить и сверять данные на счетчиках с теми данными, которые вы даете в дез, и проверять сохранность пломб. Это вот и есть обслуживание.
    Имхо, лучше сейчас поставить счетчики, ибо в нашей стране при наступлении часа Х все гипердорожает и исчезает из доступа, или выстраивается в километровые очереди, вспомните хотя бы прошлое лето и ситуацию с кондеями.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка Посмотреть сообщение
    есть 2 вида обслуживания:
    1. текущее. у нас в квитке идет 25р/мес за каждый счетчик. за это они 2 раза в год приходят снимать показатели, смотрят что нет протечек, пломба не нарушена. если что-то ломается мелкое - ремонт бесплатно. на счет этой статьи можно конечно и поспорить, так как прям такого обслуживания нет, а деньги берут.. ну да фиг с ними.

2. поверка и сертификация. Это обязательное действо, прописано в нормативке (сама поднимала, когда нам позвонили и сообщили что придут проверять). На горячую воду - раз в 4 года, на холодную - раз в 5 лет. Точные сроки прописаны в паспорте на счетчики (их нужно обязательно хранить). После поверки в паспорте ставится соответствующая метка, подписываются акты, один из актов и копию паспорта нужно относить в ЕИРЦ. если поверка в срок не пройдена, показания счетчика считаются неверными и оплата за воду начинает начисляться по нормативам, а не по фактическому потреблению.
    У нас поверка счетчика стоила в районе 700-900 руб, насколько я помню. чтобы ускорить процесс они приезжали, наш снимали, другой ставили (не новый, но откалиброванный). на "новый" счетчик выдавалась вся документация, он был обнулен.
    Еще нам предлагали вариант - снимают, забирают на стенд проверять на 2 недели, потом возвращают. но это влекло кучу проблем.
    Я дозванивалась до росстандарта, он на 200 руб дешевле все делали, но с условиями: количество заявок не меньше 10 счетчиков, в будни с 10 до 18, все должны быть дома, запись за месяц где-то.. и честно говоря все как-то неохотно..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Тема ушла в счетчики))
    Насколько я поняла обязать меня все таки не могут.. Потому как нет такого докУмента?!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>