+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Резко скакнуло потребление гор. и хол. воды. К чему бы это?

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50

Резко скакнуло потребление гор. и хол. воды. К чему бы это?

Чего-то не въеду. За февраль произошёл резкий скачок и того, и другого (в 1,5 раза от обычных значений). Они обычно идут у нас в практически одинаковом объёме. И вот скачок. Тоже одновременно. Но вот что интересно. Именно в этом месяце из крана лилась не горячая вода, а просто кипяток. Я несколько раз ходила просто с обваренными руками. И вот логично было бы предположить, что если вода такая горячая, то горячей должно было уйти значительно меньше, а холодной (которая намного дешевле) больше (чтобы как следует разбавить этот кипяток). Но скакнули почему-то сразу оба показателя. Как такое могло произойти? Этим счётчикам вообще можно доверять?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    может где-то кран подтекает или в туалете бачек?? варианты есть.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Мне в свое время говорили что соотношение воды должно быть 1 горячая и 1,5-2 холодных если вдруг что то меняется -ищите протечку. Вы можете вызвать мастера для проверки. Ваши счетчки же на гарантии.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    У нас несколько раз из холодного крана кипяток тек)))
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Мне в свое время говорили что соотношение воды должно быть 1 горячая и 1,5-2 холодных
    Да же так? А чего это они у нас почти на одном уровне? Надо будет отдельно на форуме народ пораспрашивать.

если вдруг что то меняется -ищите протечку. Вы можете вызвать мастера для проверки. Ваши счетчки же на гарантии.
    Я вот тут вспомнила. У нас с недавних пор холодный кран, если его закрыть до конца, начинает почему-то течь (тонкой струйки). А чтобы не текло, надо закрывать не до конца. Может быть на ночь его так иногда оставляли? Надо будет замерить, сколько там могло за часов 10 натечь. Но, правда, это же только холодная. А откуда тогда этого кипятка счётчик столько насчитал?

Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    У нас несколько раз из холодного крана кипяток тек)))
    Ничего себе. И долго тёк?

nAHTEPA offline Старожил nAHTEPA 10
    Меня, кстати тоже очень волнуют эти счетчики на воду, но все никак не могу причину найти.
    У нас наоборот ситуация - горячей воды выливается в месяц в 2 раза больше, чем холодной У нас просто из горячего крана течет теплая вода. И мне, например , чтобы помыться нужно открывать только горячую воду, холодной не добавляю.
    Я пыталась звонить в ЖЭК - есть ли какие-то стандарты, какая по температуре вода должна течь из горячего крана. Мне там конечно нахамили и сказали приходи в рабочее время ( будни с 9 до 18) пиши заявление, и потом же опять в рабочее время надо дождаться слесаря, который придет что-то проверять. В общем чтобы как-то заявить о температуре надо 2 раза отпроситься с работы.
    Но мы проверяли дома счетчики: открывали воду в кране и наливали в 3х литровую банку и следили ск-ко показывал расход счетчик. Вроде все хорошо, забили, пока не до этого
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    нормы на t горячей воды существуют совершенно точно. я спрошу у папы, где их можно посмотреть, знаю, что он воевал с ЖЕКом по этому поводу.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    да, у нас так, холодной где-то в 2 раза больше.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    1-2 часа, я пару раз немытая пошла на работу, а то бы сварилась)))
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>